ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Лариса стояла перед зеркалом, заканчивая наносить макияж. А Виктор, уже в течение десяти минут терпеливо ожидавший ее у двери, спросил: - Ты скоро? - Да. Поляков подошел ближе и обнял жену за плечи. - Ты очень красивая без всяких теней, помад и прочей «штукатурки». - Не мешай, пожалуйста, - в голосе Ларисы ясно слышалось раздражение. Виктор с удивлением взглянул на нее, а потом осторожно сказал: - Мне кажется, что в последнее время ты стала слишком взвинченной и нервной. Что происходит? Лариса натянуто улыбнулась. - Если я расскажу, то ты будешь надо мной смеяться. - Не буду, обещаю. Мы ведь должны доверять друг другу. Женщина тяжело вздохнула. - Меня беспокоит Тася. - Тася? – удивленно переспросил Виктор. – А что с ней не так? - Ну… Не совсем с ней. – Лариса замялась и опустила взгляд. – Только не подумай, что я ревную, но… Ты ведь заметил, что в последнее время Тася часто общается с Александром Юрьевичем? Виктор на мгновение задумался. - Да. Наверное, нам надо уделять ребенку больше времени. Ты это хочешь сказать? - Мне не нравится то, что они общаются, вот и все! – Лариса неожиданно для самой себя перешла на крик. – Мы – официальные опекуны Таси, и сейчас готовятся документы на ее удочерение. Так почему же девочка больше тянется к Александру Юрьевичу, а не к нам? Уголки губ у Виктора дрогнули, но смеяться мужчина не посмел. - Я прекрасно понимаю твои чувства и даже оправдываю материнскую ревность. Но что такого предосудительного в их общении? Дочка Шевцовых, например, считает Никиту Михайловича своим лучшим другом, и Нелли с Володей ничего не имеют против. - Мне просто не нравится Александр Юрьевич. Не нравится, и все! - Лара, послушай... Он очень хороший педагог, веселый и общительный человек. Дети его любят. Лариса покачала головой. - Здесь что-то не так. Я чувствую. - Попробуй познакомиться с Александром Юрьевичем поближе, и я уверен, что ты изменишь свое мнение. - Нет, - упрямо повторила женщина. Виктор засмеялся и, приблизившись к ее губам, собрался поцеловать. Но тут дверь без стука отворилась, и в комнату вошел Андрей Авдеев. - С добрым утром, - улыбнулся парень. – Извините, что помешал. - Ничего страшного. - Виктор Николаевич, а вы с мамой давно разговаривали? - Три дня назад. А что? - Странно... Я со вчерашнего вечера не могу до нее дозвониться. Вчера она просто не брала трубку, а сегодня мне отвечают, что абонент недоступен или находится вне зоны действия сети. - Сейчас я позвоню Борису Константиновичу. – Виктор достал свой мобильник. – Алло. Борис Константинович, здравствуйте! Очень рад вас слышать. Скажите, у вас дома все в порядке? Да? – Поляков улыбнулся. – Замечательно. А как Ира? Андрей почему-то не может до нее дозвониться... Понятно. Ну, как вернется, пусть обязательно мне перезвонит. До свидания. - Что там? - с явным нетерпением спросил Авдеев. Виктор улыбнулся. - Твоя мама потеряла зарядник от телефона, а батарейка уже села, поэтому она не отвечает на звонки. - А почему Борис Константинович не позвал ее к телефону? - Ира час назад уехала вместе с Игорьком и бабушкой в город. Вернутся они ближе к вечеру. На завтрак Кирилл, Вера и Нелли спустились втроем. Только они успели сесть за стол преподавателей, как к ним подошел Митя. - С добрым утром, – поздоровался мальчик со всеми присутствующими, а потом поставил между Верой и Нелли банку с солеными огурцами. – Приятного аппетита. Учителя начали удивленно переглядываться друг с другом, а Вера и Нелли засмеялись. - Спасибо, Мить. Но я предпочитаю есть на завтрак каши и пироги, - сказала Нелли, отодвинув банку. - Кушайте. Вам полезно, – мальчик снова пододвинул к ней огурцы. Кирилл быстро встал из-за стола, потом взял сына за руку и отошел с ним в сторонку. - Митя, в чем дело? Это не смешно! - Алиса сказала, что беременные женщины любят соленые огурцы и могут есть их целыми банками. Секунды две Кирилл обдумывал слова ребенка, а потом расхохотался. - С чего ты взял, что Вера и Нелли беременны? - Мне сон приснился. Кирилл с беспокойством осмотрелся по сторонам. Убедившись в том, что поблизости никого нет, мужчина наклонился к сыну и тихо сказал: - Вера действительно беременна. Скоро у тебя появится братик или сестренка. Но это большая тайна. Ты меня понял? Митя важно кивнул. - А тетя Нелли? Это тоже тайна? Кирилл ненадолго задумался, а потом ответил: - Да. Наверное, даже для самой Нелли. Поэтому никому нельзя об этом рассказывать. Ты меня понял? - Даже Алине? - Никому! *** После обеда у Володи выдался небольшой перерыв, и повар решил провести свободное время вместе с Нелли. Сейчас Шевцовы сидели на кровати и тихо о чем-то разговаривали. В последнее время им редко удавалось остаться наедине, разве что ночью, да и то, уже две ночи подряд в их комнате спала Алина. - Сядь ко мне на колени, - попросил Володя. - Зачем? - Мне так удобнее тебя обнимать и целовать. Нелли засмеялась. - Знаешь, о чем я думала все утро? Через две недели начнутся осенние каникулы. Может быть, проведем их не здесь? - А где? Будем сидеть дома? - Нет. - У Бориса Константиновича? - Нет. - У твоих родителей? Нелли покачала головой. - Опять не угадал. Я хочу забронировать домик на хорошей базе отдыха. Володя улыбнулся. - Тогда лучше поехать в гости к Борису Константиновичу – там и природа, и домик, и все остальные удобства бесплатно. - А может быть, на недельку съездим к морю? - Давай потом поговорим на эту тему, - прошептал Володя, нежно коснувшись ее губ своими. - Я безумно соскучился по тебе. Нелли улыбнулась и начала медленно расстегивать его рубашку. - Подожди, - сказал Володя. - Вдруг, Алина придет? - Не придет. У нее скоро начнется урок рисования. *** Митя одиноко сидел на диванчике в холле, снова вспоминая свой сон. Конечно, мальчик радовался грядущему пополнению в семье, но было одно обстоятельство, которое его очень беспокоило. - Привет. Митя обернулся и увидел Алину. - Можно я сяду рядом? - Конечно. Заметив, что ее друг сегодня слишком задумчивый и грустный, Алина решила поднять ему настроение. - Сыграем в шахматы? Митя отрицательно покачал головой. - А в шашки? - Я не хочу играть. - Почему? - девочка заметно расстроилась. - Что-то случилось? Митя вздохнул. - Да. Но я обещал папе никому об этом не рассказывать. Алина задумалась. В свои шесть лет она уже прекрасно понимала, что секрет – это секрет, и выдавать его нельзя. Но также девочка видела, что неведомая тайна тяготит ее друга, а значит, надо как-то ему помочь. - Если нельзя сказать, то можно нарисовать. Пойдем со мной к Никите Михайловичу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.