ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
В последний день осенних каникул в доме особенно сильно ощущалась общая атмосфера тоски и подавленности. Конечно, причиной тому были последние новости об Алексее Барышникове и его бабушке, а также полное отсутствие каких-либо новостей об Исаевых. Плюс ко всему, на настроении наших героев далеко не лучшим образом сказывалась пасмурная погода за окном и окончание десятидневного отпуска. Сегодня Борис Константинович даже не занимался привычными делами, а просто сидел в гостиной и с грустью наблюдал за тем, как его гости в безумной спешке носятся по дому, собирая забытые вещи. - Эх, - печально вздохнул мужчина. - Опять я останусь один. - Ну, почему же один? – спросил Володя и присел рядом. – Вы в любой момент можете приехать к нам в гости. В «Логосе» много свободных комнат. Мужчина тяжело вздохнул. - Ты ведь сам понимаешь, что я сейчас не могу никуда ехать.

* * *

С наступлением новой учебной четверти в «Логос» пришли холода и сильный ветер. Все чаще и чаще лил дождь вперемешку с мокрым снегом. Погода резко менялась, и все говорило о скором наступлении суровой зимы. Елена Крылова, держа в руке небольшую корзинку с продуктами, медленно вышла на крыльцо школы и с опаской осмотрелась по сторонам. Не увидев никого поблизости, женщина облегченно вздохнула, накинула на голову капюшон, открыла темно-синий зонт и почти бегом бросилась в лес. Через пятнадцать минут Елена вышла на уже хорошо знакомую поляну и, остановившись около старого пенька, громко крикнула: - Отец! Ты здесь? Тишина. О Сергее Крылове уже почти месяц не было ни слуху ни духу – мужчина бесследно исчез сразу после неприятного инцидента, случившегося во время похода школьников. Елена очень переживала и каждый день тайком приходила на эту поляну, где подолгу стояла около развалившейся избушки, наивно надеясь на то, что отец даст о себе знать. Иногда она оставляла на пеньке продукты, а когда возвращалась в следующий раз, то их уже не было. Крылова могла бы подумать, что пищу съедают крупные птицы или грызуны, но тогда на пеньке оставались бы характерные следы – порванный пакет, крошки и куски. Но нет. Продукты всегда исчезали целиком. Однако в последние три дня все принесенные блюда оставались на месте в нетронутом виде, и Елена стала волноваться еще больше. Подозрения, одно хуже другого, закрадывались в душу. Вот и сейчас, накинув на голову капюшон и закутавшись в тоненький плащик, женщина стояла на поляне с корзинкой в руках, периодически выкрикивая: - Отец, это я! Я знаю, что ты где-то здесь! Покажись! Но все бесполезно. Этот участок леса опустел. - Отец! – закричала Елена еще громче. На глазах выступили жгучие слезы. Конечно, Сергей Андреевич ее не услышал, так как в данный момент находился очень далеко отсюда. Но зато Елену услышал кое-кто другой. Рома Павленко, решивший в свободное время немного прогуляться по лесу, как назло попал под проливной дождь. Парень забрел слишком далеко и промок до нитки, да к тому же чуть не заблудился. Рома не знал этой дороги, но решив, что она короче, бросился бежать по ней. А через несколько минут парень вышел к полянке и, увидев здесь Елену, замер на месте, не зная, что делать дальше. Спрятавшись за кустами, Рома испуганно смотрел на свою преподавательницу, которая вела себя, по меньшей мере, странно. Ее волосы растрепались от сильных порывов холодного ветра, тушь потекла с ресниц из-за слез и крупных капель дождя. Стоя посреди поляны и ежась от холода, женщина упорно продолжала звать отца, который умер несколько лет назад. Вернее, так думал Рома. Он-то не знает всей правды. - Вика, ты решила вторую задачу? – спросил Максим в надежде на то, что подруга даст ему списать. - Нет, - задумчиво произнесла Кузнецова и подвинула тетрадь ближе к себе. – Еще делаю. Вся компания сейчас сидела в комнате девочек, коллективно решая сложные задачи по алгебре. Во-первых, вместе проще. А, во-вторых, они просто не знали, чем еще можно заняться в такую погоду. Тут дверь отворилась, и в комнату ворвался запыхавшийся Рома. Парень выглядел сильно взволнованным, одежда на нем была мокрая до нитки, с куртки стекала вода, а от ботинок оставались темные следы и комки грязи. - Рома, что с тобой случилось?! - удивленно воскликнула Даша. - Ребята, я сейчас такое видел! – парень опустился на стул и, немного отдышавшись после быстрого бега, заговорил: – Когда я возвращался в школу, то встретил в лесу Елену Сергеевну. Она стояла посреди небольшой опушки и кричала: «отец, отец»! Еще у нее с собой была корзинка с продуктами. Знаете, что она с ними сделала? Выложила на пенек и прикрыла пакетиком! Ребят, походу, она того, – Павленко покрутил пальцем у виска. – Сбрендила. - Сам ты сбрендил, - с усмешкой ответил Максим. – Может, тебе это все приснилось? - Нет! Идемте скорее, я покажу поляну и оставленные продукты! - Делать нам больше нечего, только в такую слякоть по лесу шляться. - Не хочешь – не ходи! - огрызнулся в ответ Рома и повернулся к остальным друзьям. - Кто со мной? - Ром, может быть, сходим, когда закончится дождь? – осторожно спросила Лиза. – А то никуда не хочется идти в такую погоду. И твоя история действительно звучит сомнительно. - Давайте лучше найдем Елену Сергеевну и понаблюдаем за ней, – предложил Андрей. – Если она, как ты выражаешься, сбрендила, то это сразу станет понятным. - А давайте.

* * *

Вера провела три урока, и сейчас у нее в расписании стояло окно. Женщина пришла в учительскую, чтобы, как следует подготовиться к предстоящему уроку по обществознанию в шумном восьмом классе. После каникул сложно настроиться на рабочий лад как детям, так и самим учителям, поэтому Вера решила сразу не нагружать ребятишек, а включить им познавательный фильм. Вера подошла к шкафчику, в котором хранились диски с научными материалами. Пока она искала нужный фильм, то умудрилась случайно смахнуть с полки два других диска, которые впоследствии упали за шкаф. - Отлично, – расстроено пробормотала Вера и попыталась просунуть руку за шкаф, но из этой затеи ничего не вышло. Для того, чтобы достать упавшие диски, шкаф придется отодвинуть от стены. Вера напрягалась и попыталась приподнять тяжеленный шифоньер, но сил у беременной женщины на такой подвиг явно не хватало. Тут в учительскую вошел Александр Юрьевич и, положив мокрый зонт на подоконник, стал снимать куртку, с которой тоже стекала вода. - Дождь не стал меньше? – спросила Вера, не прекращая попыток отодвинуть шкаф хотя бы на несколько сантиметров. - Льет как из ведра, – ответил географ, печально вздохнув. Потом он увидел, чем занята Вера и взволнованно воскликнул: – Вера Дмитриевна, что вы делаете? В вашем положении запрещены такие нагрузки! Давайте, я помогу. Вера улыбнулась. - Буду вам очень признательна. - А зачем вы двигаете шкаф? - Случайно уронила туда два фильма. Александр Юрьевич подошел к шкафу и, с усилием отодвинув его от стены, поднял упавшие диски. - Держите. Вера улыбнулась и протянула за ними руку. - Спасибо. Вспомнив свои предыдущие видения, Вера намеренно попыталась коснуться руки Александра Юрьевича, но географ, в свою очередь, вспомнив предостережение бабушки, поспешно отскочил в сторону. Уловив замешательство парня и это странное движение, Вера заволновалась. В памяти сами собой всплыли слова Бориса Константиновича: - Теодора Раубер и Алексей Барышников живы и продолжают свою деятельность. Они изменили внешность и достали фальшивые документы. Они могут быть кем угодно и где угодно. Возможно, что преступники находятся неподалеку от нас... Перед глазами пронеслись видения, которые Вера видела раньше, дотрагиваясь до географа. - Неподалеку от нас, - тихо повторила женщина. - Что? - удивленно переспросил Александр Юрьевич. Вера натянуто улыбнулась, еще раз поблагодарила его за помощь и, стараясь не терять самообладание, размеренным шагом вышла из учительской. А уже в коридоре бегом кинулась в комнату Володи и Нелли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.