ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Ближе к вечеру Вера решилась на разговор с дочерью. К счастью, Катюша была одна в комнате и, сидя за столом, что-то рисовала в альбоме. - Привет, - робко поздоровалась Вера и села на стул. - Как дела? Катюша пожала плечами и вновь сосредоточилась на рисовании. - Ничего не хочешь рассказать? Почему утром ты оттолкнула меня и убежала? - У меня было плохое настроение, - спокойно ответила девочка. - Прости, если обидела. - Ты видишь что-то неприятное, когда дотрагиваешься до меня? Этот вопрос напугал ребенка. Катя не подозревала, что матери известен ее секрет. Опасаясь, как бы Катюша опять не сбежала, Вера подвинулась ближе и погладила дочку по голове. - Я тоже обладаю этим даром, - мягко произнесла женщина. - Но мои видения случаются редко, потому что я знаю все о людях, к которым прикасаюсь. Но, если видение приходит после контакта с незнакомыми людьми, я всегда пугаюсь и очень переживаю. – Вера печально улыбнулась. – К этому невозможно привыкнуть, но я не хочу, чтобы ты шарахалась от меня, как только я попытаюсь тебя обнять или поцеловать. Ведь для матери это самое ужасное – видеть своего ребенка, но не иметь возможности обнять… – Вера сделала глубокий вдох, стараясь сдержать слезы. Справившись с эмоциями, женщина взяла дочь за руку. – Я хочу, чтобы ты все увидела. Да, будет тяжело и неприятно, но зато потом ты сможешь ко мне прикасаться. Все, что было в моей жизни – драки, преступления, погони, слежки – все происходило на благо людям. Мне нечего стыдиться. Я лишь хотела уберечь тебя от этого ужаса, но, видимо, не судьба. - Какие преступления? – удивилась Катюша. – Я видела папу, Митю, Нелли... И еще себя, но очень-очень маленькую, - тихо добавила девочка. – Ты качала меня на руках. - Значит, ты не видела ничего плохого? Катя нахмурила бровки. - А что я должна была видеть? - Тогда почему ты боялась меня обнимать? - Мне казалось, что я сошла с ума, и это всё галлюцинации. - Что конкретно ты видела? - Парк, - тихо произнесла девочка. - В парке бегал маленький Митя: он бросил в тебя мячик, запачкал твою куртку, но ты совсем не расстроилась. Вера рассмеялась сквозь подступившие слезы. - Это было наше знакомство с Митей! Одно из самых счастливых воспоминаний! - Еще я видела, как вы с Нелли сидели на диване в очень большой и красивой комнате. Вы что-то шили, а рядом были разбросаны нитки, пеленки и одеяла. - Господи, как это было давно! – улыбка не сходила с лица Веры. Она плакала и смеялась от счастья и облегчения. – Ты видела гостиную в доме Бориса Константиновича! Это было шестнадцать лет назад, мы с Нелли пытались собственноручно сшить ползунки для Алины. - А что, одежду тогда не продавали? - удивилась Катюша. - Продавали, и денег на покупки хватало, но нам хотелось смастерить что-то своими руками. - Еще я видела военных и горящее здание. Здание полыхало, но люди обнимались, прыгали и смеялись. Там были все: ты, папа, Митя, Володя, Нелли, Алина, Виктор Николаевич, Галина Васильевна, Тася, родители Миши Барышникова... - Ты видела освобождение старого «Логоса»! – воскликнула Вера, прижав ладони к груди. – В тот момент действительно все были очень счастливы... Кажется, я поняла! Ты видишь моменты, в которые у человека происходил всплеск положительных эмоций и радости! Тебе очень повезло, - с теплой улыбкой добавила Вера. – Я вижу все с точностью до наоборот. Катюша засмеялась и крепко-крепко обняла маму. Через минуту девочка разочарованно спросила: - Почему я больше не вижу? Вера тоже засмеялась и легонько щелкнула ее по носу. - Уже обрадовалась, что в любой момент сможешь подсматривать за моим прошлым? А вот и нет!

***

- Алина, может, хватит от меня бегать? – спросил Митя, когда ему, наконец, удалось застать девушку одну в комнате. – Я уже понял, что совершил глупость, когда признался в любви. Давай сделаем вид, будто этого не было, и снова станем друзьями. Согласна? Алина покачала головой. - Нет. - Почему? Ведь мы десять лет дружили! - И все эти годы ты врал, выдавая влюбленность за дружбу! - Чувства появились недавно. А, может, давно, но я этого не замечал. Я постараюсь снова стать твоим другом, - тихо добавил Митя. - Прости за цветы и записку, за вчерашнее признание. Я дурак. Алина слегка улыбнулась и, посмотрев на вазу с подснежниками, ответила: - Цветы мне понравились. И вовсе ты не дурак. – девушка не знала, что еще сказать, поэтому смущенно опустила взгляд. Митя тоже улыбнулся и, подступив на шаг ближе, обнял Алину. - Значит, мир? Мы снова друзья? - Конечно. - Знаешь, я тут подумал... Девушек вокруг полно, а девушку-друга я нигде не найду. Ты – самый лучший друг, который у меня когда-либо был и будет. Алина засмеялась и крепче обняла Митю. - А ты у меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.