ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Месяц спустя... У одиннадцатиклассников был урок истории, и пока Вера искала таблицу с датами, ребята немного отвлеклись. Митя, засмотревшись на Алину, вмиг смутился, поймав ее заинтересованный взгляд. Девушка улыбнулась в ответ. - Алина, - тихонько позвала Надя. - Что у вас с Митей? - Ничего. И никогда ничего не было. Мы просто друзья. Авдеева покачала головой. - Друзья не обмениваются такими взглядами. - Какими? - Алина и Надя, перестаньте шептаться! – строго сказала Вера. – Вы мешаете вести урок! - Извините, - пробормотала Надежда, - больше не будем.

***

После занятий, прогуливаясь во дворе школы, Алина вновь думала о Мите и том, что заметила Надя. «Отчасти Надя права, - размышляла девушка. – Но я сомневаюсь, что в таком возрасте могут возникнуть серьезные чувства. А если несерьезно, зачем это нужно? - Алина! – к ней подбежала Алиса Ткаченко. – Может, поговорим? А то целый месяц не общаемся. «Неужели Алиса первая решилась на примирение? – поразилась Шевцова. – Интересно, в чем подвох?» - Ладно. – она села на скамейку, не сводя с подруги напряженного взгляда. – Давай поговорим. - Я хочу извиниться. Алина удивилась. - За что? - За то, что обижалась весь месяц, за то, что наговорила Мите... Теперь я поняла: мы с Митей никогда не были парой и не будем. И вообще, мне уже нравится другой парень. Алина заулыбалась. - Интересно, кто твоя новая жертва? - Почему сразу жертва?! – с возмущением воскликнула девушка. – Может, я влюбилась… И это секрет. Алина пожала плечами. - Ладно, я не допрашиваю. Не хочешь говорить – не надо. - Ты ведь тоже не рассказываешь о том, что происходит у вас с Митей. - Между нами ничего нет! – раздраженно сказала Алина. – Я устала доказывать это Наде, а теперь еще… - Даже, если с твоей стороны ничего нет, - перебила Алиса, - то Митя... Я вижу, как он на тебя смотрит. – Ткаченко тяжело вздохнула. – Алина, это видят все, кроме тебя. Митя – хороший парень, и если он только друг, не мучай его и скажи прямо. Сначала Алину возмутило вмешательство подруги в ее личную жизнь, но вспомнив, что Алиса сама была влюблена в Воронцова, девушка взволнованно спросила: - А как понять, как я его люблю? Алиса задумалась. - Ну… что ты чувствуешь, когда его видишь? Алина пожала плечами. - Ничего. - Невозможно ничего не чувствовать, - возразила Ткаченко. - Тогда расскажи, какие воспоминания или ощущения ассоциируются с Митей? Алина молчала минуту, но так и не придумала, что ответить. - Ничего не ассоциируется. - Так не бывает. – засомневалась Алиса. – Невозможно совсем ничего не чувствовать! Ты считаешь Митю другом, значит, по-любому должны быть ассоциации, связанные только с ним. Алина пожала плечами. - Никаких. - Ладно, попробуем по-другому: что ты чувствуешь, когда видишь меня? - Если называть первые ассоциации, которые приходят в голову, то... я чувствую себя виноватой. Алиса сдержанно кивнула. - Дальше. - Но ты моя подруга, и хоть часто меня раздражаешь, я все равно тебя люблю, - с улыбкой произнесла девушка. Алиса тоже заулыбалась. - А что чувствуешь, когда видишь Надю? - Радость, смех, веселье, доверительные разговоры, - быстро перечисляла Алина. - Надя – моя лучшая подруга. - Что чувствуешь, когда видишь Юру Веревкина? - То же самое. Только еще, пожалуй, жду подвоха. - А какие чувства испытываешь, когда видишь брата? - Видимо, родственные. - А Игоря? - Игорь мне тоже как брат, - уверенно произнесла девушка. - Я помню, как качала его на руках и читала сказку про царя Салтана. Это было в то время, когда его мама пряталась в доме Бориса Константиновича. Алиса вздохнула. - Все понятно: ты влюблена в Митю. - Что?!! - Ты влюблена в Митю, – спокойно повторила Ткаченко, – но боишься признаться в этом даже себе. Ты что-то чувствуешь к каждому, кого я называла, но ассоциации относительно Мити являются настолько личными, что ты не хочешь ими делиться. Несколько секунд Алина оторопело смотрела на подругу и обдумывала смысл услышанных слов. - Откуда ты знаешь эту методику? - Надя научила. Именно после того, как она протестировала этот способ на мне, я поняла, что моя любовь к Мите – совсем не любовь, а детская привычка и эгоизм. Также и ты поймешь... Я, конечно, не Надя и не собираюсь учиться на психолога, но знаю, что права относительно тебя и Мити. Вспомни, я ревновала его к тебе с восьми лет! Алина засмеялась. - Еще бы я этого не помнила. Тогда со мной перестал общаться весь класс! - Извини, - повторила Алиса. - Ладно, что было, то было, – примирительно сказала Алина и обняла подругу. – Спасибо за поддержку. Если честно, не ожидала. Алиса улыбнулась. - Наверное, я просто повзрослела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.