ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Прошли несколько дней, но Алина, в силу своей скромности и неопытности, боялась сделать первый шаг и поговорить с Митей. Во-первых, девушку до сих пор одолевали сомнения. Во-вторых, приближающиеся выпускные экзамены наводили панику, и Алина, как и другие ученики, с утра до ночи проводила время за конспектами и сборниками по ЕГЭ. - Алина, поможешь мне решить задачу? – спросил Митя, заглянув в комнату. Девушка засмущалась и поймала себя на мысли, что никогда прежде не ощущала неловкости в его присутствии. - Конечно. Митя сел рядом и, склонив головы над учебником, ребята стали читать условие задачи. - Мить, я запуталась, - расстроенно произнесла девочка через десять минут. – Ты же знаешь, я – абсолютный гуманитарий, и задачи из части «С» у меня никак не идут, - в голосе Шевцовой слышалась паника. – Не представляю, как буду решать их на экзамене. Митя ободряюще хлопнул Алину по плечу. - Это очень сложная схема, и она не из сборника. Я взял у папы физические задачи для разнообразия. - Вот видишь, я даже не могу отличить физику от математики! – с отчаянием воскликнула девушка. – Я завалю экзамены! - Успокойся, - мягко произнес Митя. – Часть «В» ты решаешь отлично, из «С» тоже можешь кое-что сделать. Значит, проходной балл обеспечен. – Митя виновато взглянул на подругу. – Если честно, у меня нет проблем с решением этой задачи, и я зря тебя расстроил. Извини. Алина подняла голову. - В смысле? - Извини, - повторил Митя. – Мы несколько дней не общаемся, я пытаюсь поговорить хоть о чем-нибудь, а ты все время сидишь за учебниками… и я не смог придумать лучший повод для разговора. Я не знал, что ты расстроишься. Алина вдруг рассмеялась. - С каких пор тебе нужен повод? Раньше ты обращался ко мне в любое время дня и ночи. - Так было раньше, а сейчас все изменилось. Ты стала иначе ко мне относиться и хоть говоришь, что мы друзья, тебе не комфортно в моем присутствии. Я чувствую. Алина вздохнула. - Ты прав. Временами мне бывает неловко. - Почему? Ведь мы все выяснили и решили остаться друзьями. - Я не могу разобраться в своих чувствах, - честно ответила девушка. – Я часто вспоминаю тот вечер и твое признание и… всё это глупо. Если у тебя нет проблем с математикой – иди к себе в комнату, - неожиданно резко закончила Алина. – Мне надо заниматься. - Но… - Мить, нам сейчас не о чем говорить. На самом деле Алина многое хотела сказать, но ей мешала гордость, неуверенность и смущение.

***

- Да что же это такое! – недовольно кричала Галина Васильевна вслед убегающим из кухни третьеклассникам. – Оля, Ваня! Я всё видела и расскажу вашим родителям! – грозилась Смирнова. – Как только додумались... - Что случилось? – спросил Володя, моментально вернувшись в кухню. - Пока ты прохлаждался в коридоре, твой сын вместе с Олей поменял местами соль и сахар! Если бы я этого не заметила, на обед бы ели приторный борщ! - Галина Васильевна, они не могли этого сделать, - недоверчиво произнес Володя. - Они, конечно, проказники, но не до такой степени. – Володя подошел к полке, где стояли специи и, открыв банку с надписью «соль», сказал: – Соль. И по виду, и по вкусу. - А что в банке с сахаром? Володя открыл банку и улыбнулся. - Сахар... и еще что-то. – Володя вытащил из банки небольшой конверт. – Письмо для домовенка, - на полном серьезе сообщил повар, прочитав имя «адресата». – С этим я как-нибудь сам разберусь, - добавил он и спрятал письмо в карман. - Обязательно разберись и скажи сыну, что кухня – не место для игр. Когда Смирнова вышла в коридор, Володя распечатал письмо и погрузился в чтение. Дорогой Домовенок! Мы знаем, что ты живешь в кухне. Знаем, что по вечерам ты меняешь местами пакетики с чаем и кофе, заглядываешь в банки в поисках сладенького. Мы приготовили тебе сюрприз и приглашаем в гости сегодня ночью. Приходи в комнату Вани и Миши, будем ждать.

***

- Ну и что с этим делать? – спросил Володя, закончив читать письмо Нелли, Виктору и Ларисе. - А зачем что-то делать? – удивилась Лариса. – Они же дети, пусть играют. Если им хочется верить в волшебного домовенка – пусть верят. Виктор и Нелли согласно кивнули. - А ничего, что мне попало от Галины Васильевны? Тогда поговорите с ней и объясните, что у наших детей такие игры, - язвительно произнес Володя. – Лично мне не удалось ее убедить. - Значит, надо поговорить с детьми и отучить их бросать письма в сахарницу, - с улыбкой ответила Нелли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.