автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Румыния

Настройки текста
      — Мистер Пирс, я всё понимаю, — не в первый раз пытается аргументировать свою точку зрения Джек, протягивая ладонь перед собой в мирном жесте. — Но нам нужно дополнительное финансирование. Секретные операции в Европе по выслеживанию Гидры забирают у Щ.И.Т все ресурсы.       — Вы и так существуете в долг, мистер Томпсон. Вы и все ваши подчинённые. Если вы не найдёте способы урегулировать ваши траты, я буду вынужден найти вам замену.       Джек замешкался на секунду, чем воспользовался его оппонент:       — Либо вам, либо всем вашим сотрудникам. А, может быть, и всей организации в целом. На данный момент я не наблюдаю особой выгоды во многих операциях.       — Мистер Пирс, — Говард Старк поднимается из кресла напротив Пирса. — Выгода от существования Щ.И.Т неоспорима. И мы не можем разглагольствовать здесь о той или иной пользе для вас, — он присоединяется к стоящему у доски с фотографиями Джеку. — Большинство из секретных операций секретны, как мы все понимаем из названия. И определить их пользу для кого-либо из нас, кроме государства, мы не имеем никаких прав и полномочий. Просто потому, что вы финансируете нас на частной основе и можете какую-то часть операций проворачивать в свою пользу, вынося их за отчёты, не делает вас нашим самым главным начальником.       — Тем не менее, я всё ещё назначен главным директором организации.       — Исполняющим обязанности, — поправляет его Элеанор, находящаяся с другого края стола. — Это как испытательный срок.       В кабинете наступает звенящая тишина и все семь человек обращают внимание на женщину. Выражение лиц у всех примерно одинаковое — словно они возомнили себя большими акулами (что, в принципе, правда) и они её сейчас съедят за одно маленькое уточнение. От кровавой словесной перепалки Элеанор избавляет секретарша Элис, быстро проскользнувшая в дверь и вручившая лист бумаги Томпсону, что-то ему шепнув. Как только она покинула помещение, Александр Пирс продолжил:       — Это не отменяет факта, что управляю организацией на данный момент я, — сквозь зубы цедит он, не отрывая глаз от Элеанор. — И я решаю, на что пойдут деньги.       — Кхм, — перебивает мужчину Старк, переминаясь с ноги на ногу. Элеанор отмечает для себя, что Томпсон внезапно побледнел и разнервничался от новости, которую принесла Элис. Таким нервным он не был пару минут назад, когда чуть ли не перекрикивался с советом директоров Щ.И.Т.а. — Наш работодатель всё ещё государство, мистер Пирс. И, как верно отметила миссис Эллингтон, вы всего лишь исполняющий обязанности. Я обязательно обговорю ситуацию с финансированием и ваши завышенные амбиции на следующей встрече с президентом. А на данный момент, — он подошёл к тому краю стола, где сидит Пирс. — Я попрошу вас удалиться. Всем спасибо, совещание директоров окончено. О следующем совещании вам сообщит Элис в ближайшее время.       Элеанор молча наблюдает, откинувшись на спинку стула, за тем, как все мужчины поднимаются с мест, захватывая все предоставленные им бумаги об успехах организации за последнее время в надежде убедить их на дополнительное выделение средств. Один за другим они покидают помещение, оставляя их троих — её, Джека и Говарда — одних.       — Что-то случилось? — кивает она на листок в руках Говарда.       Джек и Говард переглядываются и, в результате молчаливого спора, выигравший Говард делает шаг назад, уступая место Джеку. Тот аккуратно присаживается рядом с Элеанор, пока Говард опирается о столешницу по правую руку от неё. Джек молча протягивает ей лист бумаги. «Спешим сообщить, что Джеймс Бьюкенен Барнс, 1917 года рождения был объявлен без вести пропавшим 18 июля 1966 года в операции по предотвращению взрыва в центре Бухареста. В результате долгих поисков часть его тела, а именно — его левая рука — была найдена на берегу реки Дымбовица в сорока километрах от Бухареста — в Будешти. Джеймс Бьюкенен Барнс объявлен погибшим 20 июля 1966 года»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.