ID работы: 4738743

Если не готов потерять одного, потеряешь всех

Гет
R
Завершён
112
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

1. Тень

Настройки текста
Плечо сильно болело, из раны текла кровь, но Дэрил старался не обращать внимания на это, хотя силы уже начинали покидать его тело. Он, как мог, бежал через лес, постоянно оборачиваясь и всматриваясь, нет ли за ним слежки, не бредет ли по пятам стая ходячих или не гонится за ним кто-нибудь из Спасителей. Дэрил понимал, что еще не долго сможет бежать, что нужно остановиться и перевязать рану, что надо придумать способ, чтобы вернуться и найти своих, но ему приходилось все дальше бежать в лес. Уводимый в темную глубь деревьев выстрелами, хохотом преследователей и "шепотом" ходячих, он терял кровь, силы, надежду на возвращение и веру в то, что кто-нибудь из его друзей еще остался жив. Измученный раной в плече и мрачными мыслями о близких, Дэрил замедлился, бег превратился в ходьбу, ходьба - в полусогнутое спотыкание, в конце концов он упал без сознания, успев прошептать: "Я должен вернуться ..." Уже почти стемнело, когда Дэрил в бреду почувствовал, что кто-то пытается его поднять. Это был кто-то намного слабее его, так как очень долго не мог справиться с его тяжелым телом. Дэрил попытался сопротивляться своему нежелательному перемещению, но осознал, что руки и ноги у него крепко связаны, его охватило ужасное предчувствие. После пережитого за последние пару лет, он знал, что от людей можно ожидать чего угодно, самых немыслимых поступков. Дэрил попытался оценить обстановку, рассмотреть своего "похитителя", сможет ли он, при своем состоянии, освободиться, напасть или убежать на достаточное расстояние. Он стал шевелить руками, чтобы как-то развязать веревки, но жгучая боль пронзила плечо и из раны струей полилась теплая кровь, он застонал и опять потерял сознание. Тем временем человек, в длинном до пят пальто с капюшоном, накинутым на голову, переместил Дэрила на конструкцию, похожую на допотопные сани, в которые была впряжена черная исхудалая лошадь. Дэрил открыл глаза, он лежал на кровати в просторной, похожей на гостиную, комнате с деревянными стенами и полом. Плечо болело намного меньше, рукой он потрогал место, где была рана, она была умело перевязана бинтами. К другой руке была присоединена капельница, которую Дэрил поспешил вытащить: "Неизвестно, какой дрянью меня могли накачать, - подумал он. Дэрил пошевелил ногами, чтобы встать, но обнаружил, что на левую ногу одета цепь длиной метра три-четыре, которая надежно присоединена к железному кольцу, прикрепленному к стене и забетонированном в нем. Он осмотрелся, какие предметы находятся в радиусе его цепи, но кроме деревянной кровати ни до чего невозможно было дотянуться." Как продумано!" - промелькнуло в голове. Дэрил осмотрел стену, в ней еле заметно проглядывалась дверь и небольшая ручка, он встал, но тут же рухнул на постель, чуть не потеряв сознание. Оказалось, ранение намного серьезнее, чем он думал. Заслышав шаги, он лег и притворился спящим, чтобы наконец-то разглядеть своего похитителя и при возможности напасть на него. Входная дверь открылась и яркие, ослепляющие лучи солнца, не давали возможности рассмотреть вошедшего человека. Дэрил оценивал расстояние до передвигающейся фигуры, надеясь, что незнакомец будет в пределе его цепи, но тот, также точно рассчитывая расстояние до своего пленника, прошел мимо. - Зря ты вынул капельницу, - сказал приятный женский голос. Дэрил не поверил своим ушам: "Женщина? Меня похитила женщина? - внутренне недоумевал он. Притворяться спящим было глупо и не было смысла, поэтому Дэрил приподнялся, чтобы увидеть своего собеседника. Обернувшись, он обнаружил, что за ним в конце гостиной стоял деревянный стол, а на старенькой табуретке сидела стройная женщина. Он пытался разглядеть лицо, но тень от капюшона на ее голове почти полностью скрывала его очертания. - Ты еще очень слаб, у тебя серьезное ранение, даже если попытаешься бежать, ты не сможешь дойти и до конца этой комнаты. Верни капельницу на место сам или я сделаю это насильно, - уже более уверенным тоном проговорил женский голос. "То, что мне нужно, - подумал Дэрил, - когда она подойдет ко мне, чтобы вернуть капельницу, я смогу напасть на нее. Он демонстративно швырнул пакет с жидкостью в стену, показывая тем самым, что не собирается следовать указаниям, затем лег на кровать, готовясь к атаке. Сзади послышалось движение и шаги, Дэрил поднял взгляд и увидел наставленный на него странный пистолет. - Только стреляй в голову, - уверенным и печальным тоном проговорил Дэрил, - Я не собираюсь становится одной из этих ходячих тварей. - Не бойся, не промажу, - усмехнулась тень в капюшоне и спустила курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.