ID работы: 4738743

Если не готов потерять одного, потеряешь всех

Гет
R
Завершён
112
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Пленник

Настройки текста
Дротик угодил прямо в шею, укол быстро заставил Дэрила ослабеть, но сознание не покинуло его. Фигура в пальто поставила капельницу на место и привязала обе руки пленника к кровати. - Чтобы плохой мальчик больше не делал глупостей. Только сейчас Дэрил заметил, что голос из тени капюшона был со странным акцентом, до этого он такой никогда не слышал. В размышлениях о своей похитительнице, о побеге, о том, удалось ли спастись его друзьям от Нигана, Дэрил уснул. Утром он проснулся без капельницы и без веревок на руках, но цепь на ноге все еще была на месте. Тело ломило, но рана почти не болела, Дэрил подумал, что ему дали сильное обезболивающее, поэтому сознание было затуманено и одолевала сильная слабость. Он заглянул под повязку, рана действительно была очень серьезная. Приподнявшись, Дэрил почуял запах чего-то очень вкусного и знакомого, на полу были пластиковые приборы и тарелка с яичницей с беконом. Удивительно, подумал он, откуда у нее такие дефицитные продукты ... или у них? Сколько здесь может быть людей, неужели она живет здесь одна и при этом у нее есть куры и свиньи? Большой дом, домашний скот, цепи, лекарства, слишком много для одного человека. Урчание в животе, аппетитный запах и множество вопросов не давали Дэрилу покоя." Есть эту пищу нельзя, еда может быть отравлена", - повторял он про себя. - Поешь. Зачем мне тащить тебя в свой дом, тратить на тебя лекарства и кормить тебя едой, если я собираюсь тебя просто отравить? - будто прочитав мысли Дэрила, с издевкой проговорила тень. Если откажешься есть, заставлю питаться насильно, дротиков для тебя у меня предостаточно, но тебе от этого будет только хуже. - Зачем ты помогаешь мне? С какой целью? - вступил Дэрил в диалог. Тень промолчала, будто не слышала вопросов и через несколько минут сказала: - Вдоль твоей стены есть дверь, там все удобства. Твоей цепи хватит, чтобы дойти туда. - Сколько я уже здесь? - Четвертый день. Дэрила как пронзило. Уже четыре дня он провалялся неизвестно где, а его друзья, возможно, уже все погибли! Они могли нуждаться в его помощи, а его не было рядом. Да и какой из него мог получиться помощник, если он был так неосторожен и позволил ранить себя. Он проклинал свою рану, проклинал Нигана, проклинал цепь, к которой сейчас был прикован и тень, чьим пленником он был. Но больше всего он проклинал себя за свою слабость и уязвимость. - Освободи меня и я обещаю, я уйду, не причинив тебе вреда. Мне нужно вернуться к своей группе. Они в опасности, я должен им помочь. - Сейчас не время. Ты никуда не пойдешь и точка. Дэрил был вне себя от злости. Он резко вскочил с кровати и понесся на тень, но в голове его помутилось, подкосились ноги и через пару шагов он упал на спину. Он был еще слишком слаб. Тень неспешным шагом, стуча каблуками сапог по деревянном полу, подошла к кровати, подняла тарелку с завтраком, затем направилась к Дэрилу, села рядом с ним на пол, приподняла его, собираясь покормить. Он подумал, что это его шанс, чтобы напасть на похитительницу. Дэрил из последних сил развернулся, схватил тень за плечи, повалил, как мог, ее на пол, сбив капюшон с головы и наконец-то увидел ее лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.