ID работы: 4738797

Собачий ангел

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я переминался с ноги на ногу в ожидании, пока она уйдет. Уйдет в который раз, не оставив ни малейшей зацепки о своем местонахождении. Долго ждать мне (не знаю, к счастью или на мою беду) не пришлось. Морриган позвали. Мальчишка остался один.       Хотя, знаете, я все еще сомневаюсь, кто из нас больше ребенок: Киран или я. Мне все также, как и годы назад, хочется порой убежать, сверкая пятками и сбросив корону Ферелдена на любимого мабари. Я как-то давно сказал тогда еще совсем зеленой Махариэль, что скорее ремигольд в платье станцую, чем… Не важно это. Важно то, что сейчас приоритеты немного пересмотрены, и теперь я бы вполне себе охотно сменил доспех на затасканное платье и выплясывал по вечерам в тавернах, если бы это гарантировало, что отныне я просто Алистер. Страж, а не Король.        - Привет. Я знаю, кто ты. Ты Алистер.       Казалось, кто-то прочел мои мысли. Кто-то вполне конкретный. Предо мной стоял мальчик в дорогих темных одеждах, недавно заботливо одернутых матерью, чтобы не превращать фигуру ребенка в бесформенное скопление драпировок и ошметков бархата. Я уж было обрадовался, что он назвал меня по имени. Не королем. Было в этом что-то домашнее, панибратское, простое. Видит Андрасте, в тот момент я от счастья готов был кричать, вопить, и прыгать так высоко, как только умею, растеряв остатки здравомыслия, воспитания и небольшой сверток, бережно удерживаемый на руках. Едва ли мне стоило открыть рот как…        - … Ты король Ферелдена, - восторженно добавляет мой юный собеседник. В душе все рухнуло в тот момент. Даже для собственного сына я был не больше, чем головой, на которую в свое время весьма успешно взгромоздили металлический ободок, гордо именуемый короной. Впрочем, это было последним, что я собирался ему рассказать на тот момент.        - Ты знаешь… Ну, да. Верно. Знаешь, Киран, так или иначе, я принес тебе кое-что, - я осторожно опускаюсь на колено, придерживая снизу вздрагивающую ткань. Мальчик наклоняется ниже, чтобы хорошенько все рассмотреть, из-за плеча выглядывает, волосы убирает, которые так и норовят попасть ему в глаза. Любопытный донельзя. Весь в мать. Слышу за плечами детский восторженный крик: «Это же мабари!»       Оборачиваюсь, протягивая мальчишке щенка, и остаюсь на одном колене, чтобы ему не было необходимости раз за разом задирать голову из-за разницы в росте для продолжения разговора.        - Верно, - подаю голос, наблюдая за счастливым владельцем щенка, легко потрепав четырехлапого между ушей. – Он тебе нравится?        - Да! Очень. Очень-очень-очень! Я назову его… Погодите. А почему вы дарите мне подарок, король Алистер? – недетская серьезность так и не смогла смыть искреннего восторга с личика мальчишки. Да и прижатый к сердцу мабари не добавлял серьезности юноше.       Осекаюсь. Признаться, я боялся этого вопроса больше всего. Что же мне ему ответить? Рассказать, что я его отец? Рассказать, что я прекрасно понимаю его боль, которая душит петлей каждый день? Или, быть может, попросить прощения, которое уже вот несколько лет мечтаю получить? Быть может, настал тот самый момент, когда я признаюсь ему, когда расскажу обо всем? «Киран, я твой отец. И я безумно переживаю из-за того, что у меня нет возможности присматривать за тобой. И я надеюсь, что этот щенок хоть как-то скрасит дни, укутанные в одиночество». Неужели сейчас все рухнет от одного лишь вопроса ребенка. Моего родного сына, который все еще смотрит на меня, ожидая ответа: соврет этот взрослый или скажет правду?       Взгляд цепляется за бордовую ткань одежды вдалеке, за силуэт, который, как оказалось, все это время наблюдал за нами, явно не торопясь на встречу с Лавеллан. «Ох, ведьма. Знаю я все. Опять ты издевательски улыбаешься. Да, точно. Ты всегда так улыбалась, когда я давал слабину. А еще ты всегда меня подкалывала на этот счет. А еще…» Невольно усмехаюсь. Все тот же Алистер. Все тот же брошенный мальчишка, который нередко проводил вечера рядом с остроухим Стражем, с завидной регулярностью жалуясь ей на «дикарку, которая не знает добросердечности и элементарных правил приличия». Было бы смешно, если бы не было так грустно. Спасибо, Морриган, что напомнила, кто я есть на самом деле. Ведь помимо нытья и вечной жалости к себе тот, еще не повзрослевший Ал, был, все же, хорош кое в чем. В бросании колких фразочек в ответ на твои издевки.        - Да это просто разозлит твою мать, - усмехаясь, чуть громче обычного бросаю ответ на вопрос мальчика, который принял то, чем я отшутился, и сейчас тихонько, наверное, даже по-заговорчески хихикал. Пока ребенок отвлекся, я обернулся в сторону ведьмы. Вот оно, то, по чему я так скучал: поджатые темные губы, сведенные к переносице брови, снизу поддерживаемые морщинкой, глаза сверлят меня насквозь. Вот она, Морриган, которую я помню. Видимо, она тоже не изменилась ничуть.        - Король Алистер? Вас искал командор, - захлебывающийся отдышкой служка прервал наш разговор, уже в следующее мгновение таща меня к столу с картой и тактическими выкладками. _______________________________________________        - Мам! Ты только посмотри, что мне подарил король! – темноволосый мальчик протянул пузатенькое создание чуть ли не в лицо ведьме. – Это чистокровный ферелденский мабари! Ты только посмотри! Она понимающе осмотрела сына, позже присев рядом и поставив подарок на землю. Белоснежная рука коснулась головы щенка, который без тени сомнений сразу же уселся на теплую от солнца террасу и охотно стал тереться о ладонь в ответ.        - Хорошо, Киран. Ты уже дал ему имя?        - Страж!        - Отличное имя. Мне нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.