ID работы: 4738876

Пипец подкрался по-плостунски

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Некролог афериста

Настройки текста
Поздний вечер лениво укрывал суетящийся город. Один за другим включались фонари, вывески зажигались неоном, свет из маленьких квартирок заливал проспекты и дворы. Кругом люди. Бегущие, идущие, болтающие, смеющиеся, злящиеся, работающие, отдыхающие… В одной из кафешек, куда приходят встретиться за чашечкой чая или чего-нибудь покрепче, так же было невыносимо людно. Пожалуй, на первый взгляд здесь вообще не находилось ничего примечательного. Да и на второй, и на третий. Ну, в общем-то, и на десятый тоже. Вот только за столиком в самом дальнем и тёмном углу сидела не совсем обычная парочка. Точнее, совсем необычная троица, но, к счастью обоих магов, полтергейста никто бы не увидел при всём желании. Тягостную тишину, повисшую в воздухе под погасшей лампочкой, можно было не только резать, но и взрывать. Эффект от этого в любом случае остался бы нулевым. Тёмноволосый эспер сделал глоток коричневой субстанции, по ошибке именуемой кофем. Казалось, ему вполне комфортно под двумя буравящими взглядами, весом в тонну советского кирпича каждый. Впрочем, зная о тотальной эмоциональной нечувствительности данного индивида, почему-то невольно приходила мысль о том, что объект пламенной любви одного лопухнувшегося блондина просто-напросто не замечал нетерпеливого ожидания дуэта из непримиримых врагов. Первым, по традиции, не выдержал призрак. — Моб, — тихо-тихо, почти шёпотом. — Да? — с незаметным любопытством. Дух и голубоглазый экстрасенс долго посмотрели друг на друга. Даже непосвященному во все сложности образовавшейся ситуации было бы очевидно, что между симпатичным пареньком и противоположной стенкой идёт жесточайшее психологическое противостояние. Кому угодно, кроме Сигэо. Спустя десять или пятнадцать секунд изумрудный костюм резко отвернулся от неприлично довольного Экубо, про себя поминая всех родственников ёкая до праотца Адама отборными эпитетами. — Кагеяма-кун, — сложив ладони перед носом. — Ты… согласен? — почти без запинки. — На что? — святая наивность. Привидение закатило глаза, однако Теруки терпеливо повторил. — Ты согласен встречаться со мной? Барабанная дробь, затаённое дыхание, мигнувший свет… — Ну, да, — просто согласился пай-мальчик. Моргалки полтергейста вылезли из орбит на манер половины червя из только что откушенной части яблока. Шёголь же победоносно подпрыгнул и, сияя радостью уфолога, встретившего живого рептоида, гордо плюхнулся на край дивана, по-хозяйски закинув граблю на плечи брюнета. Пацифист немного поёрзал, устраиваясь поудобнее, и наконец, положил голову на грудь юноше. Тот, в свою очередь, едва ли не замурлыкал от привалившего счастья. Челюсть призрака с грохотом опустилась на пластиковую столешницу. — Моб, ты… ты… — хватая ртом воздух. — Как ты можешь так просто взять и.? — дальше ему просто не хватало словарного запаса, чтобы выразить всё то, что рвалось из глубин противоестественного существа. — Ты хочешь спросить, почему я не удивлён? — переформулировал вопрос черноглазый. Дух смог только кивнуть. Тогда мальчик жестом заправского иллюзиониста вытащил из нагрудного кармана зелёного пиджака бледно-оранжевую брошюру. Теперь к потерянно-поражённому ёкаю присоединился и тотально попавший горе-пикапер. — Ты же знаешь, что мой учитель считает себя профессионалом в любом виде деятельности?.. Привидение истерично засмеялось, а светловолосый маг от души хлопнул себя ладонью по лицу.

Мораль сей басни такова: бойтесь наивных тормозов — они не такие, какими кажутся, ребята

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.