ID работы: 4739198

Зодиак

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Destini Smiley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 - Так и живем!

Настройки текста
      Подходя к серому панельному зданию, Саша вспомнила, что с утра в доме закончился хлеб, и девушка вынуждена была направиться к местному магазинчику, удачно притаившемуся между домов. Решив срезать путь и не проходить сквозь огромный двор, в котором девушка обязательно столкнулась бы со своими соседями, Саша свернула в сеть тоненьких переулков, которыми был пронизан ее спальный район.       Что-то черкнуло девушку по ноге. Раздался треск ткани. Саша вскрикнула, резко опускаясь на одно колено и зажимая царапину, оставленную промелькнувшей мимо нее тенью. Она почувствовала что-то теплое и жидкое, медленно стекающее по ее ноге.       — Черт, что это такое… — выдохнула девушка в пустоту, разглядывая слегка поблескивающий силуэт в сотне метров от нее.       Отблескивая алым, неподалеку от девушки замерло приземистое… существо. Не выше овчарки, очень темное, словно полностью состоящее из сгустка темноты. Издавая какие-то странные хлюпающие звуки, тень слегка присела, словно готовясь резко рвануться с места.       — Эй, что ты такое?! — Саша встала, с опаской наступая на оцарапанную ногу.       Выяснилось, что ранение оказалось не настолько страшным, как показалось на первый взгляд. Свою роль сыграли внезапность и удивление девушки, на деле же «ранение» было лишь обычной, даже не очень глубокой царапиной.       К великому сожалению Саши, тень не ответила. Лишь стремительно рванулась к девушке, оставляя за собою темный шлейф. На мгновение задумавшись, Саша сделала для себя вывод, что чем бы ни было это существо, оно явно не желало ей добра. Интересно, откуда у нее такие глюки? Вроде бы и не пила ничего.       Девушка не нашла выхода умнее, чем запустить в тень бутылкой с остатками воды, которую девушка все это время держала в руке. Она забыла о том, что пробку она была вынуждена выронить еще когда зажимала рукой царапину, однако времени размышлять не оставалось. Бутылка ударилась о бок существа, но девушка уже не видела этого. Переулок осветила ярко-алая вспышка. Тварь неистово взвыла, казалось, что это было чем-то вроде крика от ужасающей боли, хотя Саша была уверена в том, что она даже и не целилась, да и вообще по теме «метание» у нее стоял твердый кол.       В том месте, где по асфальту растекалась лужица воды, уже не осталось ни единой живой души. Девушка с опаской приблизилась туда и, не веря своим глазам, присела на корточки. В воде, неожиданно ставшей малинового цвета, словно туда подмешали краситель, лежал маленький черный камушек. Ничего необычного, но камень светился и… словно звал Сашу к себе. Ничем не объясняя этот неожиданный и опрометчивый поступок, девушка подняла осколок и положила его в карман, предварительно протерев платком.       — Замри! — раздался за ее спиной оклик.       Затем последовал еще один, уже менее понятный. Послышалось хлюпанье и звук удара чего-то тяжелого об асфальт.       Проигнорировав запрет на движение, Саша встала и обернулась. Она хотела уже сказать что-то пафосное, однако слова застряли у нее в горле.       Перед девушкой предстала странная картина. В довольно узком переулке помимо нее неведомо откуда взялось еще двое ребят, приблизительно ее возраста. Парень, на вид лет девятнадцати: джинсовый костюм, расстегнутая куртка с капюшоном отороченным мехом, кеды. Самый обычный подросток. Саша вгляделась и, постепенно привыкая к полумраку переулка, разглядела лицо парня. Вполне симпатичный, чем-то даже привлекательный. Темно-синие глаза, тонкие губы, ярко-выраженные скулы и… длинные светлые волосы, собранные в высокий хвост.       — Подъем, рота! — хмыкнул парень, в упор не видя Сашу.       Он наклонился к своей спутнице, которая, видимо, поскользнулась на ледяной корке, которой была покрыта земля, и упала.       Девушка на первый, да и на второй, взгляд не вызывала доверия. Одетая в черный кожаный костюм с коричневым кожаным поясом на бедрах, на котором крепилось что-то вроде… ножен? Вы серьезно?! В остальном — обычная девушка-подросток, косящая под гота. Пепельные волосы, подстриженные под каре, темно-карие глаза, черная подводка…       Кашлянув в кулак, Александра постаралась придать себе максимально не удивленный вид. Ну, подумаешь, каждый день такое вижу.       — А вы типа инопланетяне? — лениво осведомилась Саша.       — Эй, как она нас раскрыла?! — парень наклонился к девушке, изображая искреннее удивление.       — Чего? — та изогнула бровь, бросая на собеседника испепеляющий взгляд.       — Чего-чего, — передразнил ее парень. — Ты свое чувство юмора в камере хранения не забыла, нет? И вообще, — он обернулся к Саше, — я разве похож на инопланетянина?       — Смотря, в какой интерпретации. Вдруг ты состоишь из жидкого металла аки модель Т-1000? — подыгрывала Саша, вспоминая, а можно ли вызвать дурку, набрав 03.       — О, тоже смотрела этот фильм? — обрадовался парень, просияв. — Так сложно найти любителей старой классики из копилки фантастики! Можно я тебя обниму? Спасибо!       Не дожидаясь ответа, парень сгреб девушку в охапку и прижал ее к себе с такой силой, что Саше на мгновение показалось, что она слышит хруст собственных костей.       — Эй, я вам не мешаю?! — раздался крик девушки, которая, видимо, уже пришла в себя после удара головой об асфальт. — Хэй, представь нас. Живо.       Пожав плечами, парень отпустил Сашу и, поправив собранные в хвост волосы, ухмыльнулся.       — Что ж, рад знакомству. Ты, кажется… Александра?       — Можно просто Саша, — хмыкнула девушка, наблюдая за этой клоунадой с все большим интересом. — А откуда вы…       — No-no! Никаких вопросов, — всполошился парень, ловя на себе очередной испепеляющий взгляд от напарницы. — Меня зовут Кастиэль, можно просто Кас. Я веселый, энергичный, привлекательный, и просто Хранитель зодиака. А именно — Стрелец. Все еще рад знакомству, Саша! Ты, наверное, задаешься вопросом, «а что это за суровая бой-баба у него за спиной?» — хихикнул Кастиэль, ловко уворачиваясь от удара в челюсть. — Так вот, это моя напарница. Прошу любить и не жаловаться, я и так с ней натерпелся. Она совершенно не понимает меня, а ведь я такая творческая натура! Зовут ее Кира, и она лучший из воинов своего времени — и не спрашивайте, сколько ей лет. Такой же Хранитель, как и я, хотя, конечно, намного менее талантливый, Скорпион.       — Ребят, а вы из какого дурдома сбежали? Или в город цирк приехал? — в конце концов, осведомилась Саша, созерцая то, как Кира пыталась поймать шустрого Кастиэля с криком «да я тебя…».       Веселящаяся парочка мгновенно замерла. Они многозначительно переглянулись, явно мысленно окрестив Сашу непонятливой дурой. Ну, что есть, то есть. Действительно, являются двое левых типов, рассказывают какой-то бред о хранителях зодиаков, а девушка должна все сразу понять и осознать. Ну… а почему бы и нет?       — Саша, — начала разговор Кира, убирая за ухо выбившуюся из идеальной укладки прядь пепельных волос. — Ты выбрана, чтобы стать новым Хранителем зодиака Водолей.       — Серьезно? Я отказываюсь, у меня завтра родительское собрание.       — Эй, — недовольно окликнул девушку Кастиэль, внезапно оказавшийся у нее за спиной. — Это же выбор не наш, а звезд. От такого нельзя отказаться, так что смирись.       — Вы чего, все за меня порешали и сделали меня избранной?! Ээ, Кас, отпусти меня! — взвизгнула Саша, чувствуя, как парень подхватил ее под руки.       — Кира, дорогуша, открой-ка портал…

***

      Вы когда-нибудь были на каравелле? А в фильмах его видели? Ну, значит, какое-то представление о кораблях времен XVI века у вас есть. А теперь представьте такой же корабль, который на неведомой миру реактивной тяге может летать. Представили? А теперь добавьте на него матросов и двух пушистых лис, которые летают над палубой.       Саша решила смириться с этим выбросом ее фантазии и спокойно реагировала на пролетавших мимо нее лисичек, которые о чем-то активно общались. К сожалению, фантазия девушки не наделила ее способностью понимать животных.       Стоило троице во главе с Кирой оказаться на этом корабле при помощи какой-то удивительной магии, как сама Кира скрылась в трюме, оставив Сашу и Кастиэля на палубе. Второй мгновенно погнался за одной из лис с криком «за тобой должок!». Лисица спешно взмыла к парусам, заставляя парня злобно ругаться на палубе в гордом одиночестве. Кажется, эта рыжая плутовка даже хихикала над ним.       Тем временем смирившаяся Саша отошла к краю палубы, выглянула за перила и, не увидев ничего, кроме бесконечных облаков, решила перейти в режим «сонного старшеклассника». Укутавшись в куртку и опустившись на палубу, девушка закрыла глаза, прокручивая в голове события последнего часа.       — О чем думаешь, м? — над Сашей склонился Кастиэль, видимо, смирившись с тем, что лисица ему ничего не вернет.       — Этот дурдом не заканчивается, и, кажется мне, что в столовой в котлеты явно добавляют «смешинку».       — Что это? — Кастиэль удивленно вскинул брови, опускаясь на палубу около Саши.       — Ну… — девушка задумалась, стоит ли рассказывать этому субъекту об ее познаниях в таких областях. — Это наркотик, от которого очень смешно. Просто сидишь и хохочешь.       — Только вот ты даже не улыбаешься, — грустно протянул парень.       — Да я просто думаю, когда это закончится?       — Саш, ты не понимаешь? Это все не шутка, — внезапно серьезно прошептал Кастиэль.       — Кас, — девушка открыла глаза. — Ты серьезно думаешь, что я могу быть каким-то Хранителем? Вы меня явно с кем-то путаете. Лучше скажи мне, чей это вообще корабль?       — Он принадлежит Рыбам. Одному из Хранителей, так что мы одолжили его. А как ты относишься к…       — А-аа!       Саша взвизгнула, когда на ее плече внезапно оказалась одна из лисиц. В следующее мгновение в ее ладонь ткнулась холодным носом вторая рыжая тушка.       — …к животным? — слегка виновато, с трудом сдерживая смех, закончил Кастиэль. — Это Фюр и Уру. Рыбы.       — Мне кажется… или это лисы? — Саша с удивлением наблюдала за тем, как, соскользнув с ее плеча, рыжая зверушка удобно устроилась на ее коленях, перевернувшись на спину и выставляя напоказ пушистое пузико.       — Не кажется, — хмыкнул Кастиэль, беря на руки одну из зверушек и почухивая ее за ухом. — Так исторически сложилось, что характер Рыб идеально отразился в этих двух рыжих хитрюгах. Так среди Хранителей появились животные. Никто давно не удивляется, ты привыкнешь.       — Так вы действительно… знаки зодиака? — девушка округлила глаза.       — Только сейчас поняла? — улыбнулся Кастиэль. — Ты это, будь осторожна с этими чернолапыми милашками. Они очень хитрые, на то и лисы ведь. И вообще, у тебя еще будет возможность встретиться с остальными.       — А сколько всего знаков? — Саша прищурилась, вспоминая слова Макса о том, что «тринадцатый знак зодиака — дракон».       Кастиэль рассмеялся. Похоже, Саша его действительно забавляла.       — Двенадцать, — раздался суровый голос Киры, вернувшейся из трюма. — Скоро будем на острове.       Кас поспешил прекратить смех. Кажется, он слегка побаивался своей напарницы.       Саша знала, что она никогда не ладила со скорпионами, — для нее они всегда были очередной головной болью, — и, почему-то девушке казалось, что ничего кардинально не изменилось. Ну, не считая того, что поход за хлебом превратился в сюжет классической голливудской ленты о подростке, получившем с потолка супергеройские способности.       — Ты хоть что-то умеешь? — скептически осведомилась Кира, сверху вниз взирая на Сашу. Она явно была не в восторге от ее соседства.       — Котлеты в столовой тырить, — хмыкнула девушка.       Лисы тут же отвлеклись от всех своих дел, лишь только заслышав слово «котлеты». Саша поспешила погладить одну из них по голове, из-за чего вторая, видимо, сочтя себя обделенной, рванулась к девушке, явно требуя погладить и ее. Саша решила не рисковать и погладила и вторую рыжую носительницу Зодиака.       — Остришь?       — А разве не заметно? Я полностью серьезна, — девушка входила во вкус. Кажется, эта Кира не умнее ее одноклассниц.       — Саш, не старайся, ее чувство юмора на нуле, — прошептал Кастиэль, наклоняясь к девушке. По его лицу было видно, что ему стоило немалых усилий сдерживать смех.       — Тогда покажи, что можешь, — потребовала Кира, явно намекая на поединок на мечах. Ну, не зря же она держала свой меч в руках?       — Пузыри еще из жвачки выдуваю, и кольца из дыма выдыхаю, — слегка задумавшись, добавила Саша. В подтверждение своих слов она даже надула внушительных размеров шарик из розовой жвачки.       — И эта жалкая девчонка и есть хранитель?! Да клянусь своим ледяным клинком, быть того не может!       — Ты пропила его еще год назад, — хмыкнул Кастиэль, посмеиваясь в кулак.       — Не смей мне противоречить! — вспылила девушка, взмахнув мечом.       Видимо, Кастиэль этого ожидал, ибо уже в следующую секунду он отгородился от нее поднятым на уровень глаз луком с вложенной стрелой.       — Не горячись, подруга, — улыбнулся парень. — У меня оружие дальнобойнее.       — И вообще. Это ты меня споил! — уже с меньшей яростью продолжала Кира.       — Это не я, это все они, — Кастиэль покосился на двух лисиц, которые спешно скрылись в направлении трюма. Парень развел руками. — Так и живем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.