Догорая
8 сентября 2016 г. в 19:03
« Не знаю, прочтешь ли ты это письмо. Но писать тебе каждый день, настолько вошло в привычку, что просыпаясь, я сразу думаю о том, как буду описывать тебе этот день. И ложусь спать я с мыслью, что когда ты это прочтешь, то будешь смеяться над моей сентиментальностью.
А… Ещё я хотела спросить, как у тебя дела? Да я знаю, что там где ты находишься, они не могут быть хорошо. Но… Я просто хочу знать, насколько все плохо? И я бы хотела попросить тебя, ответить на письмо, а то я начинаю волноваться.
Да, я до сих пор жду ответа. Да-да, до сих пор. Наверно ты думаешь что я наивна, раз видя, что ты не ответил ни на одно письмо, жду ответа. Но, ведь так и есть? Во мне до сих пор живёт ребёнок, я особенно чувствую это, когда вижу, как дети проходящие около меня, смеются, играют, веселятся. В этот момент, мне кажется, что я слышу, как внутри кто-то кричит — « Уааа, что же ты сидишь? Смотри какая классная горка! А качели, ты хоть видела, как высоко раскачалась та девочка? Мы тоже должны попробовать», но обычно я просто, стараюсь, убедить этот внутренний голос, что я слишком взрослая для этого. Если честно, не очень то выходит. Надеюсь, это заставило тебя улыбнуться. А может ты подумал, что я схожа с ума? Мне и самой так иногда кажется, но мой психиатр говорит, что я вполне здорова.
Понимаешь, после нашей последней встречи, прошло уже много времени. Ко мне все чаще приходили галлюцинации, я не могла это больше терпеть. Наверно глупо, мне, которая инсценировала свою смерть, так безрассудно довериться человеку, ну или в данном случаи психиатру. Но не волнуйся, за это время я создала себе новую жизнь. Глупо, не правда ли? Но не переживай, да, я знаю, что ты сейчас хмуришься. Новая жизнь, это не значит, что я собираюсь вас забывать. Нет, ну серьёзно, как ты вообще мог такое подумать?
Фух, я наконец-то пришла. Просто, это письмо я пишу уже несколько дней. Думаю оно будет последним. Мой психиатр говорит, что нужно отпустить прошлое. Я просто перестану писать, ты же не против? Эй, Стив, ну что ты, как маленький, не обижайся!
Знаешь, сегодня вышел новый фильм. Он про девушку, которая влюбилась, в свою галлюцинацию… Она умерла, что бы быть с ним. Но… Ведь, она попадёт в рай или ад, а раз его нет, то она не встретит его? Бессмыслица, но трогательно. Нет, я серьёзно! Эй! Хватит смеяться! Ну и что, что я пустила пару слез, ты бы вообще слезами пол мыл! Надеюсь, когда мы встретимся, то посмотрим.
Сегодня, я хочу закончить это письмо. Хотя нет, наверно рано. День прошёл хорошо, ну не считая того, что Сэм (Саманта) заляпала меня краской. Сэм, это дочь моей подруги. Да-да, у меня есть подруги. Что ты удивляешься?
Письмо, уже достаточно длинное, думаю это последняя моя запись. И знаешь. Я не хочу тратить последние строки, на описание обычного дня! Стив, черт возьми! Почему все кончилось так!? Я готова, все пять листков исписать ругательствами! Но, я не могу, просто не могу! Наверное ты заметишь, места где сморщилась бумага. Я хочу чтобы ты знал, это слёзы! Стив, ты понимаешь?! Я всегда думала, что свободна, прошло уже 5 лет! Ты понимаешь, сколько ночей я плакала в подушку? От чего? Да чёрт, от своей беспомощности, глупости, чувствительности!!! Стив, я хотела написать, что люблю тебя. Но я потратила все чувства, пока писала это. Я не чувствую уже не чего, просто… Пустота.
Я уже два дня обещаю себе, что закончу это письмо. Я…я... Просто, хочу что бы ты знал, я зла на тебя, но все равно люблю. Надеюсь ты ещё меня помнишь.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Стиву, от Глории.
Идиоту, от голубоволосой психопатки. »
Стоя над мостом и читая этот текст уже сотый раз, Глория докуривала сигарету. Со вздохом она выкинула окурок. Достав зажигалку, дрожащими руками, она поднесла огонь к листку. Спокойно наблюдая за тем, как угол письма начал гореть. Она просто отпустила письмо, которое летя в воздухе догорало. Догорало, так же как она. Проводив его остатки взглядом, она развернулась и пошла медленным шагом, будто нечего не было, будто так и должно быть.
Мы в поисках свободы,
Мы отвергаем всех всегда.
Кричать готовы, что свободны,
Но привязаны к земле,
Мы навсегда.
Мы ждущий дух, что просит в небо,
Ища идеальный мир вокруг себя.
Мы странствуем по свету,
Но возвращаемся назад.
Мы в поисках самих себя,
Теряли личность.
Встречали солнце, провожали ночь.
Обиды долго берегли,
Ведь все простить не решимся.
Боялись потерять,
Но и найти боимся.