ID работы: 473929

Выбор

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Чии бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мм... Как мило, я, оказывается, заснула. А проснулась я от раздражающего звука щелчков пальцев вокруг лица. - Эй, принцесса! Поезд уже остановился, пора выходить, - слащавым голосом пропел Забини. Моя щека практически заледенела из-за того, что я спала, прислоняясь ею к холодному стеклу окна. - Принцессаааа, ты уже проснулась? Уж извини, на руках нести тебя до заколдованной колесницы не вариант, - парни противно засмеялись. - Да пошли вы... - Как грубо. Неужели мамочка не учила тебя этикету? - очередь Малфоя. - Пф... Открыв глаза и медленно привыкнув к свету, я, пошатываясь, встала. Затем с верхней полки я сняла свой почти невесомый чемодан и из заднего кармашка вытащила маленькое зеркало. Мда-а... Щека красная, придется надеть накидку от мантии. Даже забавно, я в ней похожа на ведьму из сказки, такая устрашающая. Черные кудрявые волосы каскадом спускаются до талии и красиво переливаются от света на фоне черной мантии. Из тени красиво поблёскивают ярко-голубые глаза... Выйдя из поезда, я наткнулась на кучу шокированной и бегающей малышни, окружающей огромного мужика, с длинными, патлатыми бородой и волосами и добрыми, черными глазами. Оглушающим басом он кричал на всю платформу, заглушая другие звуки: "Постройтесь по правую руку от меня! Ещё раз повторяю, все первокурсники, постройтесь по два человека по правую руку от меня!" Я увидела Забини и Малфоя, идущих к концу платформы, скорее всего, там находятся заколдованные колесницы, и я решила составить им компанию. Пройдя железные ворота, я уложила чемодан в общую кучу и быстро догнала парней. - Ну что, устроите мне экскурсию по школе? - сказала я, беря их под руки. - С удовольствием! - ответили они в унисон. Мы дошли до колесницы, и парни как-то заметно напряглись, скорее всего, из-за этих пяти ребят, сидевших в ней. Кажется, двоих из них я уже видела... Парень среднего роста с черными растрепанными волосами и в круглых очках, по всей видимости, Гарри, и его рыжий друг, гораздо выше, с синеватыми глазами и веснушками на носу, кажется, Рон. С ними на скамье сидит девушка, макушка которой с беспорядочно торчащими волнистыми волосами выглядывает из-за объемного тома наверняка интересной книги. Напротив сидят странная девушка и немного унылый паренёк. Она блондинка со странными предпочтениями в одежде и смехотворных очках. Читает неизвестный мне журнал под названием "Придира". Пятый пассажир с каким-то странным цветком, похожим на шевелящийся кактус со смесью какого-то плотоядного растения, так и грозящимся вырвать газету у блондинки. У парня темные волосы, красивые скулы, но неуверенный вид. Он в шерстяном свитере с красно-жёлтыми полосками, который слегка висит на сутулых плечах. Непроизвольно я подумала "почему они еще не в форме?" - Святой Поттер и его ручные собачонки, как мило. - И тебе не хворать, Малфой, - рыкнул рыжий. - Малфой, ну вот так встреча. Я-то думал, что ты вместе со своим папочкой прозябаешь свою скучную жизнь в Азкабане. Видимо, я ошибся, прости, - развязно растягивая слова, сказал Поттер. - Еще раз скажешь что-нибудь про моего отца, и ты труп, - хладнокровно сказал Малфой, молниеносно направляя на Поттера палочку. Его глаза буквально сжигали противника, хотя лицо не выдавало никаких эмоций. Было ясно, что его угроза не просто пустые слова. - Ты серьезно? Убьешь героя войны? Да тебя приговорят к поцелую дементора! - прокричал Рон. Я отчетливо понимала, что это не мое дело, но если никто не вмешается, то они и вправду поубивают друг друга. - Тс-с-с... Тихо. Драко, успокойся. Не смотри на него, слышишь? Убийством ты не сделаешь мир лучше. - пыталась успокоить я Драко, положив свои руки ему на скулы. - А теперь медленно убери палочку, - сказала я, смотря прямо ему в глаза. От неловкого движения накидка слетела с моей головы, но я не придала этому значения. Когда он опустил палочку и немного успокоился, я повернулась к колеснице. - Ребята, вам лучше сейчас же убраться отсюда, - сказала я, поднимая глаза. И вот опять. Опять тоже выражение лица. Гарри и Рон смотрели на меня с широко открытыми ртами. О ужас. Неужели все в Англии такие невоспитанные? Я уже думаю, что, возможно, было бы лучше пойти в Шармбатон, француженки и то культурнее. Эти двое так смешно открывали и закрывали рты, что были похожи на рыб. Блондинка неизвестно кому сказала "трогай", и колесница поехала, а они так и остались с открытыми ртами. Ну что же, желаю им удачной охоты на мух! Блейз подошел к дереву и оперся о него спиной, а Драко так и остался стоять в полнейшем ступоре. В таком положении я посчитала его неспособным на разговоры, поэтому я подошла к Блейзу. - Эмм... Блейз? - спросила я, немного смущаясь. - Да, принцесса? - ответил он, с мгновенно появившейся улыбкой. - А кто это? Почему Драко так сильно на них зол? - нет, я знала двоих из них, но этого ему знать совсем не обязательно. - Оооо, неужели ты не знаешь святого Поттера? Это была святая гриффиндорская троица: Мальчик-который-выжил-и-победил-того-кого-нельзя-называть - Гарри Поттер, Рон Уизли, предатель крови, он такой бедный, что даже нижнее бельё у него от братьев, и, наконец грязнокровка Гермиона Грейнджер, - на последнем имени он смешно задвигал бровями. - Ох, прекрати. - Ну ладно. Еще там была парочка, это Полумна Лавгуд и Невилл Долгопупс. Скажу честно, они меня немного пугают. Они очень странные и вечно твердят про каких-то нарглов. - Оу, понятно. А из-за чего вражда? Ну, кроме как из-за статуса крови. - Еще на первом курсе Малфой предложил дружбу Поттеру, но тот абсолютно невежливо отказался, защищая Вислого. Потом все нарастало, как снежный ком, год за годом, Квиддич, два ловца-соперника, противостояние факультетов, статус крови и война, наконец. Я не думаю, что вражда когда-нибудь угаснет между ними... - сказал он, окунаясь в воспоминания. Спустя минуту, он захотел перевести тему и спросил: - На какой факультет планируешь поступить? - Еще не знаю. А разве можно выбирать? - Да, можно. Нужно просто очень хорошо попросить у Шляпы, и она учтет твои желания. - Довольно мило. А на каком ты факультете? - Разве не заметно? Слизерин. Туда путь всем чистокровным. Я буду рад, если ты окажешься с нами, - улыбнулся Блейз. - Я тоже буду очень рада, - я немного смутилась от подобного заявления... И тоже улыбнулась. - О чем разговор? - Малфой неожиданно подошел и положил руки мне на плечи. - Да вот, похоже у нас новая слизеринская принцесса! - Отличные новости, поздравляю! И кстати, нам пора, - он кивнул в сторону повозки. Сев в колесницу, мы не стали ждать попутчиков и сразу поехали. Что ж, год обещает быть веселым!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.