ID работы: 473929

Выбор

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Чии бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Гарри - Ты... Ты ЭТО видел?! - спросил Рон. - Да, но как такое может быть? Это же абсолютно невозможно! Не бывает двух совершенно одинаковых людей! Если бы у Мионы была сестра или так сильно похожая на нее родственница, она бы точно знала, что она находится в Хогвартсе! - нервно сказал я. - Герми! Может быть, ты нам объяснишь, что здесь творится? - Ох, ну сколько раз я вам говорила не называть меня Гер... Стоп. Подожди. Что? О чем вы? Какая родственница? Я единственный ребенок в семье, первая волшебница! - с мгновенно округлившимися глазами сказала девушка. - Такого просто не может быть... - прошептал Рон. - Ты о чем-то догадываешься? Рон! Рональд, ради всего святого, не молчи! - голос Гермионы дрожал. - Скорее всего, это опять чертовы чистокровные традиции. Я точно не помню, как называется это проклятие, но суть в том, что если у чистокровной семьи рождаются близнецы, то отец обязан отдать одного из них маглам. Отец как-то раз упоминал об этом, но лишь однажды, - неуверенно произнёс Рон. Стало тихо. Мы все переваривали полученную информацию. - Быть может, нам с Гермионой пропустить распределение и поискать что-нибудь в библиотеке? - дала о себе знать Полумна. - Д-да, конечно, отличная идея! А Добби можно попросить перенести наш ужин в комнату, - у Гермионы загорелись глаза. - Но, Рон, информация же неточна! Вдруг у вас были временные галлюцинации или что-то вроде этого!? Может, если нас сравнить, то мы будем совсем разные! Или, может, это какая-нибудь магия! Или хорек наслал на вас какое-нибудь заклятие, он же может! - видимо, у нее начиналась истерика. - Но, Гермиона, я тоже ее видела... - задумчиво пролепетала Луна. - Так или иначе, мне нужно проверить все версии. Еще я просто обязана увидеть ее своими глазами! - пылко сказала Гермиона. POV Эллисон " - Так, ну вот, осталось же совсем чуть-чуть! Не нервничай, не нужно. Ну блииин, почему же руки трясутся?! - думала я, скрещивая руки на груди и нервно ожидая, когда меня вызовут к распределяющей шляпе, - это всего лишь традиция этой школы, все сидящие в этом зале нервничали точно так же, когда называли их имена, и им приходилось выходить и садиться на стул. На них надевали старую, потрепанную временем шляпу, и она называла факультет, на котором им предстояло учиться..." - Холсен, Эллисон, - профессор Макгонагл огласила следующее имя в списке, тем временем как счастливый Рейвенкловец побежал к своему столу. - Не нервничай, не нервничай, только не нервничай, соберись с мыслями, - бормотала я себе под нос, по ступенькам поднимаясь к табурету. Сев, я сосредоточилась и стала думать о своей чистой крови, о манерах и светских вечерах. Шляпа медленно опустилась мне на голову. - Так-так-так, что тут у нас? Аааааа, знаю я ваш род, бабушка ваша здесь училась, - шляпа издала тихий смешок. - И куда же мне тебя определить? Много шарма, прямолинейности, желания показать себя... Большая тяга к знаниям! Также - упрямство, честь и, конечно, "голубая кровь". Кажется, ты подходишь на все факультеты. Но вот куда же мне тебя определить? - было слышно, как скрипит старая кожа, когда шляпа нахмурилась. - Быть может, мне подойдет Слизерин? - с надеждой спросила я. - Ну, дитя, раз ты того сама желаешь, то пусть будет так, - тихо прошептала шляпа. - СЛИЗЕРИИИН!!! - оглушительно проревела шляпа на весь зал, да так, что у меня зазвенело в ушах. Слизеринский стол взорвался аплодисментами и улюлюканьем. Я, с улыбкой до ушей, прошла к столу и села напротив Забини и Малфоя. - Ну что, видимо, титул "принцесса" уже не отклеится от тебя никогда, - улыбаясь, сказал Блейз. - Заткнись, Забини, - шутя, я свернула и кинула в него салфетку. - Ахаха, ну что ты сразу то так, - не унимался он. - Эти придурки всегда ржут? - обратилась я к девушке с черной стрижкой каре, уложенной ежиком, сидящей по левую руку от меня. - Да, они вообще укурыши. Пэнси Паркинсон, - она протянула мне руку и посмотрела на меня изучающим взглядом устрашающих, абсолютно черных глаз. - Ну, хоть один нормальный человек, который не пародирует рыбу при виде меня! - подумала я. - Я... - Эллисон Холсен, я слышала. Приятно познакомиться, - оборвала меня на полуслове она. - Взаимно, - я пожала ей руку. В один миг я почувствовала, что что-то обжигающе-горячее упало сверху мне на руку. - Ай! - присмотревшись, я увидела маленькую застывшую лужицу на своей ладони. Растерев между пальцами вещество, я воскликнула: - Воск! Но откуда??? Я моментально подняла голову вверх и была поражена. Потолок сделан под тип ночного неба. Вот уж не знаю, магические краски это, открытый потолок или какое-нибудь заклинание, но звезды вращались. Чуть отвлекшись от созерцания потолка еще одной каплей, упавшей на скулу, я заметила горящие парафиновые свечи, парящие в воздухе. Ну теперь ясно. А обжигающий источник моего не удобства похоже вышел из строя и раскачивался как маятник, вот-вот готовый упасть. Я потянулась в карман мантии, а свеча тем временем неумолимо приближалась к моему плечу. Я успела порядком испугаться, но яркая вспышка опередила свечу. Моим спасителем оказался никто иной, как сам Альбус Дамблдор! Я с благодарностью посмотрела на директора, стоящему возле стенда и собирающемуся произнести торжественную речь. Он широко улыбнулся мне и я одними губами произнесла "спасибо", на что он лишь кивнул. В зале стало тихо и только его голос звучал. В речь я особо не вслушивалась и осматривала зал, витражи на окнах, массивные колонны, выполненные в готическом стиле, и старинную деревянную мебель. Было ясно, что директор говорил о победе в войне, о находке редкого зелья, воскрешающего мертвых, и благодарности мадам Стебель и мадам Помфри за оказание помощи всем пострадавшим и воскресшим. Также он объявил, что в этом году будут проведены сразу три бала. Первый будет рождественский, второй - в честь победы, и третий - для старшекурсников, выпускающихся из школы. Затем хор пел гимн школы и ежегодную песню Double Trouble. После, по щелчку пальцев директора, столы накрылись сами по себе. От количества и разнообразия блюд просто разбегались глаза. За трапезой мы с Пэнси разговорились, и она попросила меня рассказать о себе. Так и проговорили мы весь ужин. Ребята обещали отвести меня в гостиную коротким путем после еды. Отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.