ID работы: 473929

Выбор

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Чии бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Все стояли парами, когда мы прилетели. Видимо, мы залетались... Ну, в смысле, опоздали. Я поймала взгляд Пенси, но она лишь смущенно пожала плечами в знак извинения. Что ж. Похоже, сегодня моя пара - Малфой, так как Пенси стояла с Блейзом. Пока мы с Пенси переглядывались, почти все взяли клетки с живностью. Оу, оказывается, можно гулять по территории школы с клеткой. Отлично. Да здравствует экскурсия! Еааа! - Кхм-кхм! - я прочистила горло, привлекая внимание Драко. - Кто-то кажется обещал экскурсию... - протянула я, глядя на него через густые ресницы. - Оу. Да, конечно. Я сейчас, только нашу сегодняшнюю "головную боль" возьму, - ухмыльнулся он и быстро пошел в сторону Профессора. "Эй, чувак, отличный зад!" - мне хотелось крикнуть. - Спасибо, твой тоже ничего! - выкрикнул он мне. Оу, черт. Я действительно это сделала. Дьявол. Я буквально ощутила, как предательская краска заливает мои щеки, уши и шею алым румянцем. Ну вот, кто меня просил?! - Предлагаю начать наши экскурсию с моего любимого места - поля для Квиддича! - сказал он, с улыбкой подавая мне локоть. - Думаю, у меня нет ни возможности, ни желания оказаться, - парировала я, вернув ему ухмылку, придерживаясь рукой за его согнутую в локте руку. *** Когда мы дошли до Черного озера, он успел рассказать мне очень многое о себе и нынешнем положении вещей, после того, как война была окончена. Малфои не утратили своего положения в обществе из-за Поттера. Нарцисса, мать Драко, соврала в последний момент, и Гарри был ей очень благодарен, он смог добиться того, что они остались на свободе и не лишились своего благородства, хотя это скорее заслуга немереного количества пожертвований. Но, к сожалению, а, может, и к счастью, самого ярого приспешника Волан-Де-Морта, его правую руку в решении важных вопросов, - Люциуса - упекли в Азкабан. Он рассказал мне очень много интересного о себе, кучу забавных историй и фактов. Например, он великолепно катается верхом на лошади, и в его поместье не меньше десятка павлинов. Его маман выращивает никак не меньше ста сортов роз в оранжерее. Ему нравится полотна магловских художников, особенно Винсента Ван Гога и Пабло Пикассо. А в детстве, когда они с семьей ездили в Шотландию к родственникам, которые живут на побережье того самого, знаменитого озера, он видел настоящего Лох-Несского чудовища, как его любят там называть. Но на самом деле, это самое дружелюбное создание, которое вообще может быть. Его родственники купили его на местном магическом рынке у торговца редкостями. Он даже катался на нем. Или, например, они с Блейзом и Пэнси дружны с детства, и как-то раз они с родителями поехали в зачарованный лес (да-да, как в сказке, он существует!), и они все втроем купались в волшебном водопаде, когда их родители на берегу только посмеивались. Но их это не устраивало, и вся веселая троица начала брызгаться. Оооо, вот ору там было, наверное. За всеми разговорами мы и не заметили, как раздражар тихо и мирно посапывал на полу клетки. Он такой милый. Нет, конечно, пару раз он не смог сдержать своего не самого лучшего нрава и выругался, но это простительно. Мы поставили его в тень под деревом, а сами, сняв тяжелые ботинки, по колено зашли в озеро и стали пускать блинчики по воде. У меня выходило значительно хуже. Но я наверстывала знания, после того как Драко показал как правильно нужно рассчитывать вес и силу броска. Выйдя на берег, мы легли на траву и стали разговаривать о всякой чепухе, рассматривать облака и играть в слова. Эх, как давно я так весело не проводила время. - Кстати о времени. Когда у нас третий урок заканчивается? - вмиг посерьезнев, спросила я. - Через десять минут, - с улыбкой ответил Драко. Я с сожалением поднялась с такой великолепно пахнущей, пока еще зеленой травы и подала ему руку со словами и улыбкой на лице, - нам пора выдвигаться, милый друг. До хижины Хагрида мы шли босиком и очень-очень медленно, наслаждаясь согревающим теплом сентябрьского солнца. Да, не долго ему осталось согревать нас. Подходя к хижине, мы все-таки обулись. Заметив, что некоторые не справляются со своим заданием, я наложила на клетку нашего спящего и совершенно спокойного хорька заклятье заглушения. Пусть спит. Отдав лично в руки Хагриду клетку, он похвалил нас и поставил оценки "превосходно". Мы отправились на "Защиту от темных искусств".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.