ID работы: 473929

Выбор

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Чии бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
...19 дней спустя... - Ммм... - мой хриплый стон гулко прошелся по комнате. Голова была словно чугунной. Ужасно, просто жутко тяжелая. Вот-вот треснет. И, спрашивается, кто меня просил столько пить?! Эээх, ладно... Так, до палочки я, по-любому, со всеми своими силами не доберусь. Манящие чары, единственный способ убрать эту ужасающую боль. Я попыталась, наконец-таки, заставить себя разлепить веки. И знаете, что? Да ни черта. Итак, на пятой попытке появился хоть какой-то результат, а на пятнадцатой мои глаза были полностью открыты, а сетчатку нещадно жгло, но мирясь с болью, я осмотрела комнату. Отлично, я у себя. А как я здесь оказалась? Я даже и половины вечера не помню. А девочек нет. Странно. Может дрыхнут в гостиной? Наверняка так и есть. Таак, на чем это я остановилось? А, да. Антипохмельное зелье. Ментальная магия - лучшая вещь, что я встречала в жизни, хоть и сложная в обучении. Спустя мгновение блестящая, лазурная колбочка с моим спасением оказалась у меня в руках. А затем... Затем еще чья-то рука. У меня на талии. Черт. Только не это. Очень медленно я обернулась за спину и увидела светлую макушку, виднеющуюся из-под одеяла. Чтобы подтвердить свои наихудшие опасения, я взглянула на свое тело под одеялом. - Хахаха... - из меня вырвался радостный полусмех-полухрип, полный облегчения. Ничего не было. Я в тех же джинсах и полосатой кофте, что и вчера. А потом, на какой-то момент стало грустно. Толика сожаления. Я перевернулась на другой бок к только что задвигавшемуся спящему ангелу, полностью высунувшему голову из-под одеяла и прижавшему меня к себе еще крепче. Я с наслаждением рассматривала каждую черту его умиротворенного лица. Как же он красив. Если бы я не была атеисткой, то с уверенностью могла бы сказать, что вот он, точно ангел, самый настоящий. Его длинные ресницы дрожали от то и дело кружащих глаз. Губы иногда подрагивали, образуя подобие улыбки. Некоторыми мгновениями он хмурился, но чаще - улыбался. Он даже что-то бормотал, едва слышно, но несколько раз повторяющееся "Элис" я различила. Как же он красив... Я даже забыла выпить зелье. Я постаралась выпить его быстро, без резких движений, чтобы не нарушить его сон. Через мгновение боль ушла, и память начала заполнять значительные пробелы, вихрем унося меня в прошлое. "...мы сидим в гостиной, пьем огневиски, играем в "правда или вызов", я два раза выбрала правду, а после того, как у меня спросили очень пикантные подробности, я выбирала вызов. Оу, я сидела на коленях Забини целых пять минут. Тааак, и на столе потанцевала. Оу, и у Малфоя на коленях посидела. Пели под плеер. One Republic, RHCP, My Chemical Romance. Замечательный выбор, по-моему. Выпили еще, стали травить байки, вышли на балкончик, покурили магловские сигареты, посчитали звезды, поржали, замерзли, зашли, поиграли в Мафию, хоть и не очень удачно, но весело и беззаботно, болтали, потом половина из всех уснули прямо на диванах, Забини пошел к себе, пытался забрать Малфоя - тот не поддался шатающемуся Блейзу, и тот, приняв поражение, ушел спать один. Мы с Драко потанцевали на шатающихся ногах сначала под Glee Cast – My Prerogative, а затем началась нежная Nick Cave & Kylie Minogue – Where The Wild Rose Grow, и мы танцевали, тесно прижавшись друг к другу, плавно передвигаясь, и пьяно лепетали на совершенно разные темы. А потом он, взяв меня за руку, повел в свою комнату. Я напомнила, что там уже во всю храпит Забини, и повела его к себе. Зайдя в комнату, он поцеловал меня. Сначала в щеку, случайно промахнувшись, но затем он нашел свою цель. Я учтиво поддавалась заданному темпу, наслаждаясь моментом. Затем начался монолог на тему того, какая я красивая, как он не замечал меня раньше, и о том, что вообще он влюбился. Во время этого мы уже лежали на кровати в полусне, а его монолог все замедлялся, замедлялся..." Я улыбнулась нахлынувшим воспоминаниям, заполнившим значительные пробелы. Ну мы и пьянь. Ох уж эти дни рождения. 18, как-никак. Я легко очертила маленькую серебряную змейку, перстнем охватившую средний палец правой руки. Как только Малфой подарил мне ее вчера, я сразу же полюбила ее. Янтарные глаза так и горят на серебре ее резной чешуи. Она может обвиться вокруг запястья и стать браслетом, и все в том же духе. Ох, как же я люблю заколдованные вещицы. Пэнси, в свою очередь, подарила мне красивое черное платье в пол, с рукавами 3\4 и достаточно приличным вырезом на спине. Вот за что я люблю ее. А Блэйз же, решив соригинальничать, подарил мне миску с лакричными, кусачими конфетами. "Чтобы не увлеклась и не располнела". Шутник. Мое внимание опять привлекло это умиротворенное создание, он начал что-то бормотать и ерзать в постели. После нескольких движений он немного нахмурился и осторожно приоткрыл один глаз. Затем, также медленно - второй, и наткнулся на мой изучающий взгляд. Видимо, ему тоже в голову ударила догадка, и он осторожно приподнял одеяло. - Хм-ха-ха-ха... - хрипел он, смотря мне в глаза и забавно щурясь от смеха. - Я уж подумал... - мне показалось, или в его глазах был проблеск сожаления? - Я сперва подумала точно так же. Доброе утро, кстати, - я слега улыбнулась. - Доброе утро. Я вручила ему колбочку с антипохмельным, в мгновение ее подозвав, а он лишь уставился на меня. - Да ты менталист? Не знал, не знал, - он ухмыльнулся, своей обычной, "малфоевской ухмылкой". - А что это? - Да ну, Малфой, неужели ты не можешь отличить антипохмельное зелье?! Что бы сказал твой крестный? - Я уже сдерживала смех как могла. Он сначала долго смотрел мне в глаза, а затем в какой-то момент подмигнул, и меня прорвало. Я очень долго смеялась, надрывая живот. Он поддерживал меня, и сквозь смех все же выпил зелье. На несколько мгновений его взгляд оставался отрешенным, но он до сих пор продолжал немного посмеиваться. Когда он пришел в себя, то его щеки вмиг окрасились в нежно-розовый, и он выдохнул: - Вот черт. - Да лаадно, чего ты? Все было не так плохо, - сказала я, но от этого он засмущался еще больше. - Блин, я даже не знаю, как вести себя в такой ситуации. Прости. - Да это ты прости. А знаешь, что? - он хитро на меня посмотрел. - Ой, не нравится мне этот взгляд, - с ухмылкой ответила я. - Ты боишься щекотки? - Оу, черт. Кажется, я вли-и-и-пла-а-а-А-А-ААА... Ахахахах, - кажется, все мои визги и смех слышал весь Слизерин. - Прекра-атиии, щекотно ведь, - я продолжала смеяться и извиваться в его крепких руках. По-моему, ему было даже смешнее, чем мне. *И, по закону жанра, вы ожидаете неловкого движения, а затем - поцелуя? А вот нет. Как же так, от них ведь перегаром несет, вы чего?!* Быстро поднявшись, я начала бегать от него по комнате. Намотав несколько кругов и порядком устав, я взяла с собой сменную одежду, положила в ванной на тумбочку и предупредила щекотного монстра, что вернусь через пятнадцать минут. Ну, и чтобы он к себе валил. Да. Приняв душ, я вымыла и высушила волосы, расчесалась, умылась, почистила зубы и накрасила ресницы тушью. Подкрасив губы помадой, я надела темно-зеленую тунику, коричневые джинсы, тяжелые кожаные берцы на ноги, а на талии застегнула толстый кожаный ремень с множеством разнообразных узоров, вышитых золотой нитью. На пути в гостиную я заплела волосы в небрежную косичку и перекинула ее через плечо. Дойдя, я некоторое время наблюдала за девочками, удобно разместившимися на диване, и Пэнси, развалившейся на огромном кожаном кресле поперек, так что ее ноги были скрещены и задраны на спинку, а голова чуть не свисала с подлокотника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.