ID работы: 473929

Выбор

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Чии бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Разбудив и отправив спящих "красавиц" в комнату, я сняла ботинки и с удобством развалилась на мягком кожаном диване. Запрокинув голову на подлокотник, напевала Placebo – In The Cold Light Of Morning и рассматривала расписной потолок. Пела я довольно неплохо и умело подражала голосу Молко. Как же я все-таки люблю эту группу... Я услышала, как со стороны спален кто-то зашел, но не остановилась. Этим неизвестным оказался Малфой. Он сел с другой стороны дивана, положив мои ноги к себе на колени, и с полузакрытыми глазами слушал, как я пою. - Красиво... - сказал он, после того, как я закончила. - Мы идем сегодня в Хогсмид вместе с Блейзом? - Не знаааю... Я бы просто прогулялась, - протянула я. С хрипами и стонами в комнату зашел Блейз. Вяло волоча ноги по полу, он дошел до кресла и плюхнулся в него. - Доброе утро, - в унисон друг другу пропели мы ему. - Издеваетесь?! Малфой лишь посмеялся, а я попыталась встать, чтобы пойти и поторопить девочек завтракать. Но не тут-то было. Мои ноги были захвачены одной рукой этого монстра, а второй он щекотал их. Черт. Мне даже жалко Забини. Бедняжка, каждый шорох для него, как сковородой по голове, а тут еще я громко смеюсь и визжу. Я попыталась взять себя в руки и замолчать. Думаю, из меня получилась смешная рыбка, потому что я в немом крике брыкалась и отпинывалась от мучителя, как могла. Когда он поддался, я вырвалась и побежала в комнату в одних носочках. Ну и пусть. Поторопив вялых девочек, я узнала, что они не собираются на завтрак и вообще остаются спать. Ну, что ж, их выбор. Спустившись, я неуклюже отняла свои любимые ботинки у Малфоя, напялила их, рассказывая о девочках, и, поднявшись вместе с Драко и Блейзом, пошла завтракать. На завтрак эльфы приготовили чудеснейшие блинчики, кофе и мед в маленькой розетке. Во время еды Драко и Блейз о чем-то громко спорили. Как позже выяснилось - Драко заставлял его идти в Хогсмид, тот жаловался на самочувствие и не хотел идти, а я лишь посмеивалась и уплетала завтрак за обе щеки. * * * Идя немного впереди, я судорожно рассуждала, зачем же я позвала его гулять? Не могла найти причину и суть своих действий. От внезапного волнения мелко подрагивали руки, кровь бешено струилась по венам, а сердце отчаянно пыталась справиться с напряженной работой. Неужели я настолько смягчилась, стала безвольной тряпкой, поддающейся эмоциям и не желающей слушать логические суждения? Черт, да что со мной? "Да, он чертовски сексуален",- я украдкой взглянула через плечо и была поймана на месте преступления. - "Да, его задница божественна. Он начитан, умен, рассудителен, но, тем не менее, он сволочь. Хотя, это неотделимая часть от ума. Остроумен, красив, может поддержать разговор. Ему, похоже, нравится моя любимая музыка". Все же, логически все рассудив, хорошенько все обдумав, я пришла к выводу, что влюблена. Чертовы инстинкты, гормоны и все, что только можно обвинить. Чертов Малфой. От сосредоточенности сердцебиение пришло в норму, кровь отхлынула от щек, хоть и руки все еще дрожали. Ну и черт с ними. Мы подошли к краю озера и сели на траву. Уже было немного прохладно, и первые листья начинали менять свой цвет. - Ты любишь осень? - спросила я первое, что пришло в голову, чтобы нарушить практически осязаемую тишину. - В какой-то степени... - протянул он. - На самом деле, я не сторонник того, чтобы назвать определенное время года - любимым. В каждом есть свои недостатки, - говорил он, смотря в небо, полностью затянутое облаками, словно пушистым серым одеялом. Ничего в нем не увидишь. - Не люблю такое небо. Нагоняет тоску, - грустно ухмыльнулась я, смотря в ледяные глаза и потирая предплечья от холода. Спустя секунду, мне на щеку упала большая капля и быстро скатилась, оставляя мокрую дорожку за собой. - Кажется, начинается дождь. - Спасибо, капитан очевидность, я бы и не догадалась, - я ухмыльнулась уголком губ. Холодные глаза искрили смехом, а их обладатель хрипловато посмеивался. Неожиданно я осознала, что дождь стал сильнее, грозясь намочить нашу одежду, а лицо Малфоя экстремально близко от моего. Оставив на моих губах целомудренный поцелуй, он в чем-то засомневался, встал, поднимая меня за собой, и направился к школе чуть впереди. Этот расклад событий меня никак не устроил, и я остановилась и крикнула ему: - Что? Сомневаешься в правильности своих действий? - он остановился в десяти шагах от меня, видимо, не в силах посмотреть мне в глаза из-за смущения. - Если хочешь знать, я тоже. Я не знаю, что со мной, - два шага ближе к нему. - Играют чертовы гормоны, - шаг ближе. - Я не могу действовать логически, рассуждать как привыкла, - еще шаг. Говорю вполголоса, но думаю, что дождь заглушает еще сильнее, донося до него лишь шепот. - В другой момент, я бы побежала проверяться ко всем кардиомедикам на аритмию сердца, - ближе на два с половиной шага. - Пошла бы проверяться на аневризму сосудов головного мозга, или пошла бы к психологу, - еще один шаг, я уже за его спиной и говорю тихо. - Но сейчас я твердо уверена в том, что влюблена. Он оборачивается, медленно и долго вглядывается в мои глаза. Тем временем идет проливной дождь, я промокла до нитки, дрожу от холода и жажду поцелуя. - Эм, Малфой... По логической цепочке сейчас должен следовать поцелуй... - сказала я, подшучивая и прикрывая половину рта, как обычно рассказывают сплетни и секреты. Он с хрипотцой посмеялся, обхватил мою талию одной рукой, прижав к себе, большим пальцем другой руки очертил скулу и, приподняв мое лицо за подбородок, в губы выдохнул: - Я, кажется, тоже... Нежно впившись в мои губы, он провел языком по нижней. Не удержавшись, я ухмыльнулась и прикусила его губу, впустила его язык в свой рот. Под выбранным им темпом, мы боролись за первенство. Страсть накатывала с каждой секундой, темп ускорялся, моя левая нога непостижимым для меня образом обхватывала его ногу, а руки сами по себе прижимали его все ближе. Когда воздух в легких закончился окончательно, он прислонился к моей шее, тяжело дыша, а я жадно глотала воздух вперемешку с дождем, запрокинув голову и зажмурив глаза. Восстановив дыхание, мы прислонились лбами и вглядывались друг другу в глаза. - Ты ведь понимаешь, что это теперь значит? - скорее утверждая, серьезно смотря мне в глаза, сказал он. - Да, нам нужно в школу, иначе мы заболеем, - с усмешкой парировала я. - Да брось, неужели ты думаешь, что я не поняла, чего ты хотел услышать? - спросила я, вглядываясь во все еще серьезное лицо. - Как мне лучше тебе ответить? "Да, я буду твоей девушкой"? Или: "О боже, Драко! Ты так круто целуешься, конечно, теперь я вся твоя!"? Или, может быть: "Ты самый лучший, возьми меня!"? - я уже откровенно ржала. Посмотрев на весь этот спектакль, он тоже начал посмеиваться, а потом уже и хохотать в голос. Постояв еще немного, я взяла его за руку и потянула в школу, потому что длительное пребывание под дождем может вызвать простуду. М-да. Нудное определение вышло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.