ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Затянувшиеся каникулы

Настройки текста
      Драко не видел родителей уже несколько лет. После войны здоровье отца пошатнулось, сказывались перенапряжение и Азкабан, да и возраст тоже. Но ничего серьезного не было. Лекари прописали пару зелий и на том успокоились. Мама попереживала ещё немного, но потом тоже убедилась, что все в порядке.       После благополучного окончания всех судов, Люциус до конца к делам так и не вернулся. Больше помогал Драко, нежели сам что-то делал. На него это было не слишком похоже и всё же. Драко даже гордился тем, что ему доверяют, а пассивность отца списывал на не самую лучшую его теперь репутацию.       Пусть многие грязные делишки и удалось скрыть, немало грязного белья вынесли на публику. Самой страшной оказалась история о недолгом романе Люциуса с какой-то малолеткой примерно пятилетней давности. Мать его за это чуть не прибила. Такой Драко её никогда в жизни не видел. Он тогда даже испугался, но на счастье родители помирились без посторонней помощи.       После свадьбы Драко и Астории, Люциус и Нарцисса собрали вещи и сообщили, что едут во Францию, а они пусть обживаются в Малфой-маноре. Домой они так и не вернулись. Из Франции отправились в Италию, затем в Испанию, и дальше, дальше. Наследник рода Малфой подозревал, что скоро получит открытку из Сибири. Из Китая у него уже была.       Судя по коротким письмам и открыткам, волноваться было не о чем, и все у родителей шло прекрасно.       На письма с деловыми вопросами и просьбами посоветовать, что делать, Люциус отвечал, пусть и с неохотой. Текст об этом так и кричал. Голосовых весточек они не слали, потому что как как-то написала в ответ на этот вопрос мама: «Тебя не за что ругать».       Поэтому, получив сегодня утром записку с требованием встретить, Драко удивился. Но послушно прибыл в порт и принялся ждать родителей.       С корабля они сошли в числе последних, и сразу его не заметили. Слишком были заняты друг другом. Оба смеялись и улыбались, как Драко и не помнил, чтобы они когда-нибудь это делали.       Сумок было много и, как догадывался Драко, привезли они в десятки раз больше, чем можно было бы подумать. Заклятье незримого расширения никто не отменял.       За прошедшие годы родители изменились и состарились. Отец полностью поседел и лысых мест у него на голове прибавилось. Оба обзавелись порядочным количеством морщин в особенности у глаз. Мать зачем-то коротко подстриглась и покрасилась, очевидно скрывая седину.       Увидев сына, они поспешили зашагать к нему. Драко даже поежился, лучащиеся родители выглядели уж слишком непривычно. Ещё они постоянно целовались, что совсем выбивало из душевного равновесия.       Астория была рада увидеть свекра и свекровь, маленький Скорпиус был тоже рад бабушке с дедушкой. До сих пор они встречались всего пару раз. Впервые, когда Люциус и Нарцисса заскочили в Англию на пару дней, чтобы увидеть новорожденного внука и ещё из-за каких-то пустяков, Драко тогда пришлось срочно отправиться в Америку по делам, и с родителями он разминулся. Вторая встреча Скорпиуса с бабушкой и дедушкой произошла прошлым летом, когда Астория возила сына в Грецию, у Драко опять была работа.       О своих путешествиях Люциус и Нарцисса рассказывали охотно, о планах на будущие сказали, что ещё не решили, зато выспрашивали, что планируют делать дети. Дети честно пожимали плечами и делились своими новостями.       Только вечером, когда Астория повела Скорпиуса укладываться спать, Драко решил спросить, что сподвигло родителей к приключениям. На это Люциус и Нарцисса синхронно поджали губы, нахмурились, переглянусь, после чего решили ответить.       Выяснилось, что у Люциуса была проблема со спиртным, что он после войны чуть не спился. Что это был отчаянный и последний шаг, который помог. Отныне отец не пьет даже сливочное пиво, дабы случайно не сорваться. Но сейчас все замечательно и волноваться не о чем.       Драко взорвался, чуть ли не крича спрашивал, отчего ему ничего не сказали, получил снисходительный взгляд от матери и виноватый — отца. После чего извинился, понимая всю абсурдность своих вопросов.       Парой часов позже в своем тёмном кабинете, потягивая огневиски, Драко в очередной раз поразился мужеству и силе воли своей матери. А ещё собственному умению ничего не замечать или же умению родителей всё скрывать, чему именно он ещё не определился.       Драко всегда знал, что отец любит выпить и никогда не видел в этом ничего дурного, а вот даже предположить, что это увлечение зашло так далеко, не мог. От этого ему стало страшно, разозлившись, Драко запустил полупустым бокалом в стену, а ещё ему было немного завидно.       Родители через столькое прошли вместе, столкнулись со столькими ужасами и всё равно вместе и, что важнее, счастливы. Ему тоже так хочется. Не огонь, воду и медные трубы, разумеется, а вместе и счастливы. А не то их с Асторией брак как-то накренился в последнее время, пора исправлять.       Начнет он, пожалуй, с того, что оставит Скорпиуса и работу на отца с матерью, а сам съездит с женой, к примеру, в Тайланд, недели, эдак, на две. Ему тоже отдыхать иногда нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.