ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста

Буду я, как стрелецкие женки,

Под кремлевскими башнями выть

Анна Ахматова

Нарцисса Малфой никогда не думала, что будет вспоминать тяжелыми длинными бессонными ночами свою единственную встречу с Марьей Долоховой. Вспоминать с каким презрением и ненавистью она смотрела. Ни до, ни после таких ведовских глаз Нарцисса не видела. А ещё не помнила, чтобы к ней испытывали такое отвращение. Отвращение столь глубокое, что не объяснить и не привязать к чему-то конкретному. Марье для особенной выразительности хватило всего одного слова. — Англо-саксы. Прошипела она сквозь зубы, прежде чем сплюнуть. Совсем молодой тогда Нарциссе его хватило, чтобы замереть бездыханной статуей и не посметь пройти по коридору своего же дома. Минутой спустя, качая головой из стороны в сторону, Марья произнесла ещё два слова: — Будет война. О чём ещё она шепталась с братом на своём жестоком раскатистом языке, Нарцисса не смогла вытащить из своей памяти и, как следствие, перевести. Зато эти две мало что значащие фразы вместе с образом сухой, маленькой, постаревшей до срока женщины с её злыми горящими глазами остались с Нарциссой на всю жизнь. Они снились ей раз за разом пугая до полусмерти, каждый раз когда дела пахли керосином. Чужой язык звенел в голове обвинительным приговором, обещая покарать. Не за грехи, ошибки, ложь или несправедливость, даже не за веру в ложных богов. За саму суть. За что-то сидящее глубоко внутри, глубже чистой крови и магии, Марья Долохова хотела их всех уничтожить, стереть с лица Земли не только Пожирателей Смерти, но и их политических оппонентов. Это знание было страшнее всего, что Нарцисса в своей жизни видела и знала. Существование подобной злобы, объясняющейся одним, казалось бы не связанным предложением. — Освенцим, а ещё почитайте как нибудь о бурских войнах, леди. Мгновение, в которое устрашающий большинство не хуже Тёмного Лорда Антонин Долохов становится милосерднее сестры. Перед Нарциссой тогда словно бы хрустальная стена обрушилась. И ещё раз обрушилась, когда она разобралась с подсказками и поняла, — он тоже их ненавидит. Так же слепо и в тех же терминах, что и сестра. Тогда она бесцеремонно ворвалась к нему в кабинет посреди ночи, чтобы обнаружить что её ждали и задать единственный вопрос: — Зачем? — Должна же у меня быть хоть одна маленькая слабость за столько лет, леди. — Но почему я? К чему из всех людей на Земле он выбрал именно её, чтобы посвятить в тайну своего предательства, а то и чего похуже. — Вы — идеальный вариант, — пожал плечами Антонин. — Достаточно деятельны, чтобы понять и сделать выводы и достаточно бездеятельны, чтобы оно не ушло дальше любым способом. Вы не можете объяснить словами главное, а оттого умолчите об остальных деталях. — Но как же Темный Лорд? Не боитель, что он заинтересуется вашими мыслями? — Как я имел возможность убедиться, ваша чудесная головушка ему неподвластна, пусть я не до конца понимаю как вы этого добились. Касательно меня — проку от мыслей на языке который ты не знаешь. А к глубокой легилименции, где маг видит уже не слова, а образы не сложно и подготовиться. — Вы всё продумали! — Не без этого, — вновь согласился с ней Антонин. — Иначе не продержался бы столько лет в шпионах. Присаживайтесь, леди, я налью вам выпить и честно отвечу на любые вопросы. — Вы не боитесь, что я вас уничтожу? — сжала руки в кулаки Нарцисса. — Вы только что признались, что угрожаете моей семье. — Дорогая Нарцисса, мне плевать чем закончится ваш междусобойный островной конфликтец. Мир не вращается вокруг клубов беззубой змеи и ощипанной курицы. — Тогда, что вы здесь делаете? — Служу своей стране. Как бы пафосно это не прозвучало. — Вы родились в Польше, — отчего мало кого интересовавший факт биографии предателя тогда вспомнился можно было только догадываться. — Да, но это ничего не меняет. Империя превыше всего, пусть нынче она обветшала и сыпется. — Не думаете, что вас могут предать? Если мы проиграем, вы окажетесь в Азкабане до конца своих дней, а то и что похуже! — Шпионов постоянно предают. Такая у нас работа — быть вечными невидимками, в лучшем случае награжденными посмертно. Это не имеет значения. Надеюсь, вы никогда не поймете почему. В тот вечер, почти два десятилетия назад, Нарцисса посчитала слова Антонина оскорбительными. Думалось, что он считает ничего не смыслящей, не заслуживающей объяснений девчонкой. Теперь она слышала в них милосердие, пусть по-прежнему не понимала, что шпион чужой страны имел в виду. Она пронесла тайну его предательства через всю жизнь. До сих пор боясь больше, чем Тёмного Лорда. Даже больше, чем неминуемого будущего. Отчего-то Нарцисса знала, что таких грустно-понимающих глаз как у Антонина Долохова нет ни у кого из её знакомых и никогда не будет. Никто из них не знал и не чувствовал того, что испытал этот человек в неведомых, далёких от жизни в Англии далях. Пару дней назад, когда неминуемость настоящего начала предопределяться, Нарцисса отважилась на второй в жизни разговор по душам с этим человеком. — Я был там, — ответил он честно на завуалированный вопрос. Годы Азкабана не умалили ни острый ум, ни память этого человека. — Я был в Берлине в мае сорок пятого. Вошёл в составе штурмующей армии. Ваш надутый индюк может вещать что угодно о положившей конец войне дуэли, но я знаю как всё было на самом деле. Будь моя воля с удовольствием бы оторвал ему голову голыми руками. Жаль в грядущие месяцы мне едва ли удастся побыть вашим гостем. Будет достаточно, если мальчик не провалится, а как это организовать вам, голубушка, придётся придумать самой. — Вы презираете меня? — Нет, скорее наоборот. Мне всегда нравились отважные женщины. — А как же… — осеклась Нарцисса не зная как выговорить всё объясняющее «англо-саксы». — Все мы люди в конце концов. Об этом очень важно не забывать, — понял её без слов Антонин. — Более того, я не считаю неспособность вашего мужа убивать детей чем-то ужасным. Скорее наоборот. Непонятно почему сомнительный комплимент, он же прогноз провала грядущей операции в министерстве, приободрил Нарциссу. Благодаря этому ей удалось утешить мечущегося из угла в угол мужа и проводить на должное обернуться Азкабаном задание. Странное милосердие карих глаз Антонина Долохова оставалось с ней до первой одинокой ночи в пустом меноре. Стоило лечь в постель оно сменилось яростным зеленым блеском глаз его сестры. Марья Долохова была злой дикой волчицей. Настоящей ведьмой из древних легенд. Она бы не постеснялась зубами впиться в глотку врагу и держать пока не издохнет. Держать до последней капли собственной крови и дольше, если потребуется. Марья Долохова умела ненавидеть так, как Нарцисса Малфой и помыслить не могла. В сравнении с ней она нежный цветок, выращенный в оранжерее и оберегаемый от всех бед и напастей. Что Нарцисса может сделать против обрушившейся на её дом бури?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.