ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Мечты о справедливости

Настройки текста

То, что ты видишь, зависит от того, как ты смотришь. Автор неизвестен

      Говорят, в пятнадцать почти каждый хочет изменить мир. Максималистки размахивает руками и уверяет, как несправедливо и неправильно общество и что вот именно у него получится его переделать. Мол, всё ведь так просто, нужно только…       Кто-то сохраняет эту веру и дальше. Идёт по жизни как слепой котёнок, бьётся, не понимает происходящего, обвиняет всех и каждого в эгоизме и черствости, а жизнь - в необходимости выбирать и невозможности получить всё и сразу, не понимая, что вовсе не сильная мораль мешает добиться желаемого.       Кто-то наоборот уже к двадцати бросает мечтательность, понимает и принимает правила игры, становится тем, кем когда-то обещал себе никогда не быть, - благовоспитанным членом общества. Уважаемым сыном уважаемого отца, пробившимся наверх пареньком из трущоб, почтенной матроной, удачно выскочивший замуж девицей.       А кого-то жизнь пережевывает и выплевывает сломанной куклой.       К какой из двух последних категорий отнести себя, Нарцисса Малфой не знала. Сколько себя помнила, она любила позицию наблюдателя, иногда ехидно комментирующего глупость окружающих; вынужденного нет-нет да отдавать долги обществу.       В отличие от революционерок сестер, готовых что угодно отдать за свои принципы, Нарцисса не видела ничего дурного в том, чтобы срезать углы, где возможно, выбрав самый комфортный из приемлемых вариантов. Ответить на несправедливость многозначительной ухмылкой.       За это даже близкие считали её безразличной гордячкой. Это поначалу задевало, но потом стало безразлично и как-то не до того. Нарцисса вышла замуж, погрузилась с головой в быт и семейную жизнь.       Стратегия поведения, позволяющая не обращать внимания на чужое неодобрение, возникла сама собой — Нарцисса старалась как можно реже появляться на людях, а появляясь, вызывать у окружающих чувство зависти и понимание разделяющей их и её пропасти. В ход шло всё — модные платья, дорогие украшения, галантность мужа. На людей отчего-то ничто не действовало лучше простых атрибутов, не выставленных напоказ, но продемонстрированных невзначай.       В мире творящейся катастрофы так просто выстроить себе уютный мирок, если ты не собираешься бросаться грудью на амбразуру и молчишь больше, чем говоришь. Нельзя сказать, что когда война перешла в горячую фазу, всё именно так и было. Не волноваться за пропадающего ночами непонятно где мужа Нарцисса не могла, но и портить Пожирателям Смерти старательно выстроенный образ не могла позволить.       Как позже не могла позволить аврорам упечь Люциуса в Азкабан, отчего и пришла к мужу и свекру с предложением стать тем, кто наложит два должных спасти их семью Империо.       Живущий по похожим принципам Абраксас тогда довольно кивал, Люциус испуганно хлопал глазами, но мешать поступать согласно задуманному не стал. В результате они остались оба на свободе (её даже подозревать никто не подумал!) и вдвоем у руин старого мира. Далёкого от школьных представлений о лучшем будущем и справедливости и отвратительно настоящего, мало чем отличающегося от прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.