ID работы: 4739501

Тихая охота

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Короткий эпилог

Настройки текста
      - Спасибо, что пришел ко мне. Спасибо, что рассказал. Немногие из вернувшихся решаются зайти ко мне, но я и представить не могла, что зайдешь ты... - Я не мог не зайти. И это не зов долга - мне этого хотелось. - Я часто думаю - как сложилась бы наша судьба, если бы они не ушли? - Если бы они не ушли, не было бы меня. - Да, не было бы тебя... А то, что ты есть, многое искупает. Ты несешь в себе свет. Хоть ты и родился не в Амане, в тебе есть свет...       - Я так скучаю... Этот дом пуст, и виновата в этом я. Почему не удержала, почему не уберегла? - Ты не могла. Не вини себя. - Я должна была... Беда в том, что я не слишком старалась удержать. Я могла бы заметить неладное раньше, пока еще не стало слишком поздно. А теперь меня называют матерью проклятых убийц. Когда они вернутся? И вернутся ли? - Ты не пробовала просить за них? - Нет, не пробовала. Мне кажется, это бесполезно. А может, это гордость? - Я буду просить. За Майтимо и Макалаурэ. Я пойду в Круг Судеб и буду просить. - Ты??! Ты был у них в плену и будешь просить за них?! - Это не было пленом... Нет, не было...       Молчание наполнило дом. Дом, который и так устал от тишины. Элронд ласково прикоснулся к рукам Нерданэль. - Не плачь, моя госпожа, не надо. - Прошу тебя, расскажи мне еще что-нибудь! Те немногие, что рассказывают мне о моих сыновьях, говорят только о том, сколько вражьих тварей они уничтожили, какими воинами они были. А я хочу знать, как они жили! Широкая улыбка осветила лицо Элронда, и на мгновение Нерданэль увидела в нем мальчишку. - А хочешь, я расскажу тебе, как мы собирали грибы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.