ID работы: 4739641

Перевернутая реальность

Джен
R
В процессе
1559
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 214 Отзывы 624 В сборник Скачать

5. Все должно быть по другому.

Настройки текста
Примечания:

***

      — «Бежать! Только вперед! Нужно бежать и не останавливаться!» — гремело в голове у маленького мальчика, чьи волосы были цвета спелой пшеницы. Он чувствовал, что что-то или кто-то за ним гонится. Он слышит чьи-то голоса и глухие стуки, преследователей не видно, похоже, что они перемещаются по деревьям. Порой голоса перемешиваются, но фраза о том, что его нужно поймать живым и сначала нужно вернуть в лабораторию, и не важно каким образом, главное, чтобы мальчик мог дышать и разговаривать, а остальное уже никого не волновало. Намикадзе продолжал бежать, изредка спотыкаясь о корни деревьев, словно они препятствовали ему в побеге, будто специально хотели, чтобы его поймали и сделали что-то ужасное. И не успел блондин добежать до огромного дерева, за которым он мог бы спрятаться и немного передохнуть, как в спину что-то воткнулось с противным чавкающим звуком, разрывая мягкую, нежную детскую кожу и не натренированные мышцы. Тело ребенка резким движением потянулось назад и был прижат к сильному телу неизвестного шиноби.       — Мальчишка у нас, а теперь уходим, мы и так опаздываем на встречу для передачи товара, а нам ещё возвращать его в лабораторию, — через маску послышался глубокий низкий голос неизвестного преступника. И несколько человек побежали к границам Конохи, чтобы дойти до лаборатории, а после, оттуда уже двинуться в сторону деревни скрытой в Камне.       Наруто уже разочаровался во всем, хоть и пытался как-то цепляться за жизнь, которую испортили все кому не лень. И теперь его собираются продать не понятно кому. Хотя в мыслях теплилась надежда, что папа придёт за ним и спасёт. Но стоило мальчику об этом подумать, как та самая надежда тут же потухла.        — «И почему ты мой сын? Ты полная бездарность!» — в один из солнечных дней высокий блондин дал пощечину семилетнему мальчику. Мужчина был недоволен своим сыном. За спиной Наруто стояла Кушина и грустно смотрела на сына. Они ведь семья шиноби. Наруто так неожиданно выпалил, что больше не будет ниндзя. Это было бы позором, учитывая, что блондин является джинчурики Девятихвостого. — «Я разочарован в тебе, Наруто. И как я вообще мог дать тебе свою фамилию! Однако я не могу от тебя избавиться, так как ты являешься основным оружием деревни.»       Никто из них так и не заметил хмурого Нагато. Только он любил своего младшего брата, не смотря ни на что. И никто не заметил, как в другом углу горят два красных глаза с вертикальным зрачками. В этих глазах были огоньки злорадства.       Наруто не мог двигаться, так как кунай был все ещё в спине, и стоило ему хотя бы чуть-чуть сдвинуться или сделать даже самое малое движение, как через все тело волной прокатывалась жуткая боль, и кровь с новым потоком боли медленно вытекала из раны.       Они почти были на месте. Снова лаборатория, снова те ужасы.       — Отдайте мальчишку! — послышался чей-то голос. Нукенинам пришлось резко остановиться, так как перед ними были двое парней с масками Анбу Конохи.       — Мальчик, а тебя совершенно не ценят, зная, что ты одно из самых опасных орудий, — с усмешкой проговорил главарь преступников.       На этих двух Анбу напали, однако, их легко вырубили.       — Ублюдки! — выругался главарь. Однако увидев, как в темноте светятся красным глаза парня в маске с вороной, а у второго в маске орла лёгкое фиолетовое свечение глаз. — Э…эти проклятые глаза.       Однако не успел он что-то добавить, как в него проникли чем-то острым, а ребёнок в этот момент начал соскальзывать с рук.       — Ты нам нужен живой! Поэтому я не задел ни один из жизненно важных органов, — тихо и безэмоционально проговорил красноволосый.       И спустя каких-то нескольких минут тишину разрезал детский крик. Брюнет увидел, как объект, которого они должны спасти, стремительно падает вниз с огромной высоты, он тут же сорвался, добавляя больше чакры в ноги, он ускорился и, оттолкнувшись от ствола дерева, тут же поймал Наруто. Но поймал он не совсем удачно, так как кунай в спине лишь сильнее заставил орать ребёнка.       — Наруто! Очнись! — Нагато начал трясти мальчишку за плечи, но тот вообще никак не реагировал. Поэтому, красноволосый сел на кровать и обнял его, и начал напевать что-то вроде колыбельной. Блондин начал тут же успокаиваться.       Нагато не спешил отпускать Намикадзе, а лишь продолжил его укачивать, чтобы тот полностью успокоился.       — Не мои. Это не мои воспоминания, — тишину разрезал тихий, хрипловатый детский голос.       — Это пережитые воспоминания того Наруто. Ведь именно от того куная он, грубо говоря, и умер. Точнее, умер бы, если бы место Намикадзе Наруто не занял Узумаки Наруто.       — Ты как? — спросил Нагато и отпустил «брата», и сел обратно на кресло, в котором он дремал.       — Сойдёт. И не через такое проходили, — грустно и вымученно проговорил Наруто.             — Кстати, всегда хотел узнать каким был здешний Наруто?       — Он кардинально отличался от тебя, — не мигая, проговорил Узумаки, опираясь локтями на свои колени, пальцы сцепив в замок и положив на них подбородок.                   — Намикадзе Наруто занимался и тренировался из-под палки отца. Он все время шалил и досаждал другим взрослым, и отцу часто жаловались на его выходки. Отец ругал как только мог, но Минато никогда не поднимал ни на одного из своей семьи руку, это было лишь до тех пор, пока того Наруто не похитили, и, судя по шрамам на его теле, ставили различные эксперименты. После этого Наруто заявил, что больше не хочет быть шиноби, за что получил по лицу и ненависть отца. Минато после этого с отвращением смотрел на сына, у которого и так были кошмары, так его ещё и жители деревни ненавидели за то, что он является сосудом для Лиса. А после и собственная мать начала отдаляться от мальца.       — Я понимаю ненависть жителей. Я прошёл через это. Меня ведь признали только после того, как я победил тебя. Но…но, чтобы собственные родители не признали ребёнка. Чтобы собственные родители так относились к ребёнку, который прошёл через то, чего не пожелаешь даже Мадаре. Особенно если это Намикадзе Минато и Узумаки Кушина? Я знаю их другими. Они были героями той Конохи. Они отдали собственные жизни, чтобы деревня процветает, а сын жил и унаследовал их Волю Огня. Так ведь не бывает, Нагато! Так ведь не должно быть!       После этого, блондин сжал больничное одеяло, нахмурился.       — Мне нужна будет твоя помощь, Нагато, — проговорил блондин и посмотрел на друга, теперь уже старшего брата. — Я не хотел ничего менять в этой реальности, но, похоже, придётся.       — Что ты задумал? — удивился носитель риннегана.       — Мне нужно вернуть свою силу, однако, из-за того, что мои чакроканалы слишком узкие, мне самому с этим не справиться, — проговорил блондин и заметил, как лицо красноговолосого потемнело.       — Чакроканалы того Наруто, а, значит, теперь и твои, запечатаны кланом Узумаки. Из-за того, что в тебе чакры Лиса больше чем в Менме, глава клана испугался, что Лис будет брать вверх над твоим телом, — сухо проговорил Нагато.       — Значит будем ломать систему. Как бы я не хотел возвращаться к своему старому образу жизни в забытой реальности, но пока я не добьюсь своего, придётся так и сделать. Поэтому, Нагато, мне нужен тот, кто будет меня тренировать.       — Постараюсь сделать всё возможное, но Минато делает все, чтобы я меньше с тобой контактировал, — недовольно фыркнул Нагато. — Кстати, расскажи мне позже, чем закончилась Четвёртая Великая Война Шиноби.       — Кровью и множеством смертей. Хорошо, я расскажу, — кивнул блондин и снова лёг. Ему нужно хорошо поспать и набраться сил для нового дня, чтобы после осуществить то, что он запланировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.