ID работы: 4739671

Тяжелая жизнь Слендера.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Немного о детстве"

Настройки текста
      Ну вот…осень. Моя самая любимая и грустная пора. Раз в год я целый день хожу по лесу и пропадаю в мыслях, что и сейчас делаю. Какое сегодня число? Я уже запутался за столько времени существования… А вот мой любимый холмик около небольшого обрыва откуда видны все мои владения. Ах да, я не представился меня зовут Слендер. Я наследник, точнее уже предводитель безликой династии и член существенного союза. Ну хватит обо мне. На этом холме располагаются две могилы: моей матери и отца. Это две тяжелые потери в моей жизни. *сел на старые качели, которые висели на одиноком, засохшем дереве, которое располагалось неподалеку от могил. Да… Мои первые качели. Хоть что-то хорошее из моего детства. Я его хорошо помню, но если бы мог забыть…забыл давно… Я был самым старшим в семье. Мой отец, Кабататдх, был предводителем самой большой стаей безликих. Он был строг, умен, красив, силен. Чем не вожак? Он мог перебить целую стаю…в одиночку. Он был одет всегда в свой строгий и длинный плащ и любил носить красные перчатки, пропитанные кровью врагов. Все боялись его и уважали, ибо они узнают всю строгость и безжалостность великого. Он занимался лишь своими делами и раз в неделю со своими помощниками уезжал на охоту, а когда возвращался с добычей, отдавал её всем в стае и даже оставалось и нам на семью. Моя мать, Августика, была женой мое отца, естественно, и иногда помогала суженому, когда он уезжал по делам. У неё были самые белоснежные и самые длинные волосы, которые я любил заплетать в косу. Она получалась такой толстой, с два кулака. Ещё моя мать занималась домашними делами и воспитывала меня с моими братьями. Она любила наш ещё живой, красивый лес и считалась хранительницой этого леса. Любила общаться с людьми, хоть и отец ей строго запрещал и бывало, порою, избивал её за это. Но она всё равно его любила и была очень любящей и верной самкой (у нас не было принято называть безликих женщинами и мужчинами). Иногда, тогда отец уходил по делам, она рассказывала, что отец раньше был очень веселым и жизнерадостным. Но я не верил. Хотя, время меняется вместе с нами. Она рассказывала, что когда им было по 200 лет отец постоянно бегал за ней, дарил подарки и конечно же ухаживал, как подобает самцу. У нас свои обычаи и правила, не буду вдаваться в подробности… Так вот… Они были самой красивой и прекрасной парой. Они гуляли целыми днями и думали только друг о друге. Проводили вечера в комнате, взаперти. Отец никому не давал даже приближаться к любимой, а кто смел отрывал кисти рук. Мама на него злилась, но что сделаешь с этой ревностью?.. У матери тоже был строгий отец и моему отцу как-то удалось оправдать его надежды хорошего предводителя и плодовитого самца. (Не спрашивайте как мы это узнаем…) Через некоторое время они поженились, а моего отца назначили предводителем и стали жить в домике родни моей матери. Жили они не богато, но и не бедно. Домик был очень мал, с двумя комнатами, но в тесноте да не в обиде, но это тогда считалось роскошью жить в двухкомнатном доме. Остальные безликие жили либо в землянках или под навесом. Кто как мог выживал. Но наступила тяжелая пора, появилась тяжелая болезнь. Она была чуть безопаснее чумы, но умирали безликие очень мучительно и народу моего отца и матери приходилось постоянно кочевать по местности, но и там были трудности. То другие племена, но люди, то вообще недружелюбные существа…то вампиры. Они никогда не давали нам прохода и до сих пор не дают… Во время кочеваний мама заболела и ей порою было тяжело ходить, а через месяц начались схватки. Мой отец скомандовал сделать привал и бросился к ней. Мою мать окружили множество самок, которые понимали как это, рожать. Отец не отходил от неё ни на шаг и боялся, что малыш будет так же тяжело болен и будет мучаться, не познав мир. Но страхи обошли его стороной, когда он увидел здорового младенца на руках у любимой. Он был очень похож на отца и никто не мог в этом сомневаться. Это был их первый сын и назвали они его Слендер. Затем мать отнесли подальше от самцов и в окружении своих помошниц мама начала заботится обо мне. Она отдавала мне всю любовь и заботу. Кстати, я был единственным ребенком в стае, т.к. запрещалось во время кочеваний и болезней рожать. Поэтому самцы подняли бунт против отца, за что хорошо получили пинка. Отец очень гордился, что смог зачать такого сильного малыша, который не смог заболеть. Он говорил, что я стану его наследником, т.к. доказал, что ом может быть сильным и во время тяжелых испытаний. Через год болезнь отступила и наше племя вернулось назад на свои земли, но всё было разрушено. Везде были руины, а всю скотину кто-то перекусал. Отец начал подозревать вампиров, которые жили в западной части леса. Он хотел пойти на них, но во время походов мы потеряли чуть меньше половины племени и это было бы рискованно. Поэтому он скомандовал остаться в деревне и навести порядок, а сам повел меня с матерью в дом, точнее в то, что от него осталось и стали дожидаться ночи… Ночью, когда все спали, отец куда-то ушел со своими помощниками. Я это заметил, хоть и был мал. Я вылез из колыбельки и хотел пойти за отцом, но меня остановила мама. Она сказала, что маменьким опасно гулять одним и снова уложила спать. На утро всё было спокойно. Безликие восстанавливали потерянное, но нигде не было отца. Я пытался его найти, но безуспешно. Через пару часов отец всё-таки пришел, но он был весь в ранах и слегка хромал. Когда мать это увидела, сразу отдала меня няне, а сама побежала к отцу. Больше из этого я ничего не помню… Через 7 лет у меня уже были троя младших братьев: Оффендер, Трендер и Сплендор. У нас был двухэтажный дом и полная деревня. У каждого было своё хозяйство и никто жил хуже других. Каждый занимался своим делом и не жаловался. Я любил играть с братом Оффом. Он был очень бунтарным и непослушным, но имел дар исцеления. (Это его слюна. Да, противно, знаю.) Он постоянно убегал, проказничал и получал от отца, зато имел хороший слух. Трендер был слабым и беспомощным. Всего боялся и постоянно был около матери. Но у него были «золотые руки» в области рукаделия. Отец называл его девчонкой, но он не обижался, т.к. любил своё хобби. А вот Сплендор, самый младший, хоть и в малом возрасте, а уже был самым веселым в деревне и не знал грусти. Постоянно смеялся, но я не находил в этом ничего забавного, т.к. отец этого не терпел, а мама наоборот считала это даром. У него, в отличии от остальных было лицо, похожее на смайла, что так же не нравилось отцу. Так мы и жили. Я с Оффом помогали по дому и иногда сидели с братьями. Нередко мы собирались в одной комнате, скрывались с головой с одеяло и при свече читали книгу. Ещё, помню, как воровали яблоки у соседей и получали по рукам от отца. Было весело. Редко когда давалось поиграть с другими детьми. Папа нас здорово гонял, а доставалось всё мне. Нет, не в смысле награды, а все упреки и недовольства. Но я терпел и всегда считал, что он не со зла доводил маму до слез и орал на нас… Может он нас так любил?.. Ну не важно. За 8 лет мы не много с братьями увидели, но что случилось одной осенью… Заставило перевернуть всю нашу жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.