ID работы: 4739671

Тяжелая жизнь Слендера.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Первый удар"

Настройки текста
       Это было начало ноября. На земле лежал первый легкий снежок. Мы с семьей сидели дома и грелись теплой печкой. Я любил сидеть около неё. Так тепло и уютно…и ещё это звук древесины и запах угля. Всю жизнь бы этим наслаждался. Отец сидел около окна и наблюдал за работой стаи, мама сидела рядом и вязала носочки Сплендору, а я же сидел со своими братьями. Затем отец что-то прорычал и направился к выходу. Мама, увидев, вскочила, подбежала к нему и помогла одеть плащ. Я тоже решил помочь и принес отцу его косу, он взял её и погладил меня. Затем он поцеловал маму. -Вернусь скоро… Нянька должна подойти через небольшое время…-сказал он. -Хорошо, дорогой. Удачи, милый.-нежно и заботливо ответила мама, держа меня за руку. После чего отец скрылся за дверью. Я посмотрел на маму. -Мамочка, а когда мы гулять пойдем? -спросил я, так же смотря. Мама посмотрела на меня и присела, она приставила свой палец к тому месту, где находится мой рот. -Чшш… Скоро малыш, скоро… Ты же не хочешь, чтобы братики заболели? Так не надо им говорить, ладно? -с доброй улыбкой сказала она. Я кивнул с радостью и ушел обратно к братьям. Через некоторое время пришла няня Глау. Ей было 274 года, но она не могла найти себе самца, т.к. не могла иметь детей. Поэтому она приходила к нам в роли второй матери. По закону это было разрешено. Мне было её жалко и поэтому я обращался с ней как ко второй маме, но не такой сильно любящей. -Мадам Августика? Вы здесь? -спросила она, входя в дом. Я подошел к ней и помог снять пальто. -Да, она здесь. Просто она одевается. -Спасибо, Сленди. Какой хороший мальчик. Мне были приятны её хвальбы и когда меня она гладила по голове. Когда она ушла к моим братьям, я мигом побежал в комнату и одел свой новый плащ и шапку. Они мне так нравились. Это считалось роскошью такое носить. Затем я убежал к выходу, где меня ждала мама. Она помогла мне одеть сапожки и, попрощавшись с няней, мы вышли из дома. На улице было не так холодно, но чтобы я не заболел, мама одевает меня теплее. Мы пошли в сторону живого леса к тому холмику у обрыва. Мы проходили нашу деревню. Я всё тщательно рассматривал, т.к. отец меня уже учил, как быть предводителем. По пути, краем глаза, я заметил своего отца который зверски пытает безликого, а его, я так понял, самка с ребенком стояли рядом и сильно плакали. -Мама, а почему папа такой строгий? -спросил я, не отрывая глаз от зрелища. Мама, увидев этот кошмар, быстро увела меня. -Так надо, сынок. Нет…-она не успела договорить. -Нет строгости-нет подчинения. Да, папа мне говорил. Но я не хочу причинять другим боль.-я сильнее сжал руку мамы. -Я знаю, Сленди. Ты очень добрый мальчик.-мама остановилась перед мной и поправила мою шапочку. Затем мы снова продолжили путь. Всё было прекрасно. Простой не холодный день. Я и мама играем в снежки, смеемся… До холма оставалось около пол километра пути. Там висели мои любимые качели, которые я сам сделал с братом Оффом. Я не мог дождаться. Я уже представлял, как моё лицо будет ловить попутный ветер, а моё тело словно летать. Но мама почему-то остановилась и стояла, не шевелясь. Я испугался. -Мама, что случилось?..-сказал я, дергая её за пальто. Но мама не отвечала. -Чшшш…-произнесла она и я тоже застыл. Мне было настолько страшно, что я вспомнил рассказ отца, про таких опасных и страшных существ — люди. Он говорил, что и они наши главные враги, что и они истребляют наш мирный народ за выгоду. Затем послышались шаги с моей стороны. Мама быстро повернула голову в том направлении и увидела трех мужчин с ружьями, которые медленно подходили к нам. Она схватила меня за руку и мы бросились прочь от них. Но они лишь позвали ещё своих и побежали за нами. Я не знаю сколько мы бежали, но в моей голове кружились страшные мысли. Люди наконец то отстали и мы остановились. Мама сняла с меня плащ и шапку, посадила в старую корягу и дала амулет папы. -Мам, а как же ты?..-прошептал я. -Всё будет хорошо, милый. Я отвлеку их, а ты жди отца, а потом и я прибегу к вам. Ладно? -говорила она с улыбкой. Я ей доверился и кивнул, в знак согласия. Мама поцеловала меня в лоб и, скрутив плащ и шапку, убежала, маня к себе людей. Я дрожал, но не от холода, а от страха. Я парезал свою ладонь и пролил кровь на амулет отца, одел на шею и стал ждать. Отец уже сидел дома и пил чай. Трендер сидел рядом с ним на полу и, увидев амулет, который стал сверкать, начал его звать. Отец посмотрел на него, а потом на амулет. Он вскочил, схватил косу с амулетом и кинулся ко мне. Он появился буквально через пару секунд и заглянул к корягу. Я увидел его и крепко обнял, -Отец… Мама…мам… -Что? Что с ней? Где она? И я рассказал ему весь её план и показал куда она убежала. Отец зарычал, схватил меня и мы появились неподалеку от места, где была мама… Мама далеко ушла от наших земель. У неё не было сил и она упала от бессилия. К ней подошел человек и сильно пнул в живот. Она зарычала, и укусила его за ногу. Тот закричал от боли и ударил ружьем ей по голове. Она отключилась. Когда мы прибежали, люди уже были далеко, унося кровавое тело мамы. Мы были на пригорке и видели, как они вышли за пределы леса. У меня полились слезы, я не хотел всему этому верить. Я прижался к отцу, но тот оттолкнул меня от себя и я упал на землю. -Это всё из-за тебя! -кричал он. Я посмотрел на него. -Но…я...не… Это не я, папа…-я чуть не плакал. Тот лишь ударил меня вектором об дерево. -Не смей меня так называть! Ты не мой сын! Если бы не ты, она была бы жива! -он вырвал у меня амулет и направился в сторону деревни. Я лежал. Из спины текла кровь… Было больно… И я смотрел в сторону уходящего отца. -Папа…хнык… Это не я…папочка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.