ID работы: 4739681

Тень

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Всё началось несколько недель назад. Я в конец достал своих опекунов, они даже ударили меня за то, что я взял без спроса конфету из вазочки. Я всегда бесил их, но деньги, что они получали за опеку надо мной, не давали им вернуть меня в Детский Дом.        И вот всё закончилось, они везут меня на своей развалюхе в город. Идет сильный ливень, где-то у вершин холмов даже сверкает. Я прислонился к стеклу, ныла рука и шея. Я ждал. Ждал, когда меня наконец освободят от этих дьяволов. Я жил у них уже около четырёх лет и редкий день не заканчивался хоть одним, но ударом. Сначала я думал что дело во мне, потом понял, что они просто сволочи, для которых важна лишь своя шкура.       Мы въехали в город, в нос тут же ударила вонь. Я и забыл, как отвратительно пахнет большой город. Люди быстро мелькали в окне машины, каждый спешил по своим делам, кто-то к семье, а кто-то на работу. Многие из них были счастливы даже под эти дождем в этом вонючем городе. А мне сейчас хотелось просто открыть дверь и выпасть на дорогу, попасть под десяток машин сразу и тихо умереть, без криков и наверняка без боли. Я уже готов надавить на ручку двери.       — Макс, осторожно! — завопила полная женщина, хватая мужа за плечо.       Тот едва успел остановиться, перед автомобилем упала бетонная плита. Кажется, она выпала из связки, а значит, сейчас…       Первой накрыло машину перед нами, затем ту, что была левее. Я услышал дикий крик и увидел, как еще одна плита раздавила девушку. Страшный скрежет и вой — кран направился за плитами… Огромное сооружение падало с крыши нового небоскреба. Своим весом оно ломало соседнее здание, кажется, жилой дом. Осколки падали на замерших в ужасе людей. Опекуны выскочили из машины и бросились бежать, но далеко не ушли. Град камней накрыл их и еще нескольких людей. Это было похоже на Ад, сотни нитей жизни сейчас рвались как тонкие волоски. Сердце забилось чаще, я вдруг с радостью подумал, что, когда придет моя очередь, я наконец освобожусь от своих мук.

***

      — Разве можно выжить после такого? Он просто чудом остался жив, этот мальчик не заслуживает таких страданий… Господи, их было всего двадцать после того, как это случилось, а теперь выживших осталось только трое… 664 убитых… Это просто ужасно… — молодой женский голос тихо плакал недалеко от моей кровати. — Мне кажется, это не случайно… Я боюсь, что это опять повторится…       -Успокойтесь, мисс. — ответил ей другой голос. — Это просто трагическая случайность. И вам не о чем волноваться, вся ваша семья, насколько я знаю, живет за городом. Там им точно ничего такого не грозит.       Девушка утерла слёзы и двое покинули палату. Я открыл глаза. Белый потолок, запах хлорки — обычная больница. Я привык к ней уже, я часто бывал тут когда опекуны не рассчитывали силы. Только они всем говори, что я упал то с дерева, то с крыши… На секунду мне показалось что медсестра, стоявшая у моей кровати, была той самой что когда-то ухаживала за мной после тяжелого перелома. Неужели вспомнила и поэтому плакала? Как же её звали… Марина? Мира?        Я попытался встать. На удивление, у меня совсем ничего не болело, только неизвестная тяжесть появилась в спине. Я провел по плечам рукой насколько мог дотянутся и ничего необычного не нащупал. Повернувшись, посмотрел на свою подушку. Вмятина от меня показалась очень большой и какой-то очень уж темной, будто даже со светящимся краем…       Я посмотрел на лежащих слева людей. К ним тянулся десяток разных трубок и проводов, экраны показывали слабый пульс. Головы этих двух парней были перемотаны бинтом сквозь который проявлялась кровь. Я почувствовал близость смерти.        Больно кольнуло в сердце, перед глазами засверкали красные молнии, стало вдруг очень холодно и тоскливо. Я почувствовал сквозняк и поднял голову, дверь и окно были закрыты. Я вновь повернулся к людям в палате и увидел как к одному из них, что был дальше от меня, приближается едва заметная тень. Страх окутал моё сердце. Тень приблизилась к лицу парня и вдруг отшатнулась утаскивая за собой нечто светлое в тот самый угол откуда появилось. «Ангел…» — промелькнуло у меня в голове. Что? Откуда я знаю кто это? И разве ангелы такие? Нет, это скорее Смерть, но почему я вижу её?       Пока я судорожно размышлял в палату ворвались трое. Двое мужчин и женщина. Подбежав к раненому, она посмотрела на экран пульса и что-то громко крикнула мужчинам, те достали из ящичка дефибриллятор и принялись откачивать парня, но что-то мне подсказывало, что им его не спасти.        После нескольких попыток, женщина скомандовала прекратить и посмотрев на часы произнесла дату и время смерти. Санитары медленно отключили парня от аппаратов и увезли. Я молча наблюдал, как доктор достала из кармашка на кровати историю болезни и вписала туда что-то.Наконец заметив меня, она подошла.       — Здравствуйте, как вы себя чувствуете? — тихо поинтересовалась она.       — Хорошо, ничего не болит. — я внимательно смотрел на женщину.       Ей вряд ли было больше сорока. Но похоже за эти три дня (судя по названной ей дате всё произошло позавчера) она слишком многое пережила. Седые волосы торчали из-под шапочки, а под глазами были глубокие морщины. Женщина смотрела на меня пусто и почти безразлично.       — Если всё так, я попрошу перевести вас в обычную палату. Слишком уж много всего происходит последнее время, чтобы почти здоровых в реанимации держать… — женщина развернулась и ушла. Через час за мной пришла та самая медсестра, имя которой я не смог вспомнить, и увидев меня едва заметно улыбнулась.

***

      — Вы знаете что там произошло? — спросил я, жуя холодный ужин.       — По телевизору сказали, что рабочие не рассчитали вес плит и они порвали тросы на кране, а сам кран из-за сильного ветра на верху, и перевеса накренился и упал… — ответила Маргарет.       — Когда меня выпустят? — спросил я глядя прямо ей в глаза. — Не хочу тут быть.       — Понимаю… — девушка опустила голову. — Твои опекуны были страшными людьми, а я так боялась, что тебе достанется еще больше, если я доложу в полицию, а они не смогут тебя забрать… Теперь они мертвы…       Плечи Маргарет задрожали и она еще сильнее прижала к себе скрещенные на груди руки.       — В Детский Дом уже отправлено письмо. они заберут тебя со дня на день… Ты совершенно здоров, хоть в первый день и поступил без сознания и с большим количеством ран и синяков. Просто чудо, что они так быстро зажили… — медсестра выдохнула и подняла голову. — Уже поздно, тебе пора спать. Если хочешь, завтра еще поговорим.       Она чуть улыбнулась и, поднявшись из-за стола, вышла из моей палаты, помахав на прощанье рукой. Я откинулся на спинку стула и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.