ID работы: 4739681

Тень

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Я видел разрушенный мир. Разрушенный много лет назад, город, посреди которого я стоял, был занесен песком. Всё до горизонта было одной сплошной пустыней с осколком руин. Бесплотные тени бродили по стенам этого города. Иногда они останавливались и, смотря на меня своими красными глазами, тянули ко мне свои тонкие тёмные руки. Я пошел вперёд. Солнце уж как-то очень быстро опускалось за горизонт, а теней становилось всё больше. Я перешёл на бег, но они всё равно следовали за мной, выли и стонали. Их становилось всё больше и вот, отступать стало некуда. Они приближались, шептали моё имя, просили освободить их, винили меня в своей смерти. Одна из теней коснулась меня и начала сильно трясти за плечо глядя прямо в душу.       — Гела-а-ан, зачем ты убил нас? Гела-а-ан? Скажи, зачем ты убил нас? Гела-а-ан! Гела-а-ан! — вопила тень.       Я почувствовал, как куда-то проваливаюсь и как темнеет перед глазами, я постарался ухватится за что-нибудь руками чтобы не упасть.       — Ай! Гелан, больной же! — пискнула девушка.       Я открыл глаза и увидел Маргарет. Она держалась за голову левой рукой, а правой сжимала моё плечо.       — Что за кошмарики тебе снятся и почем уснул прямо тут, на стуле?! Осень на улице, замерзнешь и простудишься. Тогда останешься тут еще на неделю.       — Простите меня… — я неотрывно смотрел на клок длинных белых волос в моей руке. — Простите. Очень плохой сон…        Я поднялся и ощутил насколько тяжелая у меня спина. Она, как камень, тянула меня вниз. Опираясь на стол, я подошел к мусорке и бросил туда волосы. Обернувшись, посмотрел на медсестру.        Ей было наверное 25 или 26 лет. Худенькая, с узкими плечиками, редкими светлыми волосами до всё тех же плеч и карими глазами. Она тяжело вздохнула и покачала головой.       — Тебя выписали и к обеду за тобой приедет машина. Твои новые вещи тебе скоро принесут, старые теперь больше подходят для мойки полов… А, и твой завтрак, больничный ты ведь проспал уже. — девушка пододвинула в мою сторону запотевший контейнер. — Съешь пока горячее.       — Спасибо. — Я сел обратно за стол. — Если можно, могу я спросить? Почему такая забота?       Медсестра сначала удивилась, а потом чуть улыбнулась и, погладив меня по голове, подошла к двери палаты.       — Такие как мы должны держаться вместе, Гелан.       Дверь за ней захлопнулась, а я так и остался сидеть и думать о её словах.

***

      Через пол часа принесли одежду, я переоделся из больничной пижамы в выцветшие и немного широкие мне джинсы и красную, с большим коричневым карманом и капюшоном, кофту, которая тоже оказалась мне великовата. Интересно, они эту одежду с трупов сняли?       Я посмотрел в окно, солнце светило прямо в палату. Зажмурившись я отвернулся и, открыв глаза, заметил свою тень. Сердце будто замерло на мгновение. Моя тень смотрела на меня. Из её тонких плеч тянулись жуткие шевелящиеся отростки, а волосы на голове были гораздо длиннее моих и развевались в воздухе.       Я моргнул и тень стала нормальной. От увиденного меня затрясло и я упал на стул.       — Не бойся меня, я — это ты… — я услышал голос в своей голове, значит не почудилось…       — Кто ты? — мне стало трудно дышать, голова стала будто чугунная.       — Я тот же кто забрал душу того несчастного. — ответил мне голос и как мне показалось улыбнулся. — Нет я не Смерть, я ангел. Я же говорил тебе, кто перед тобой.       Почему ты в моей голове?! — мой голос сорвался на крик. -Кто ты?!       Гелан, — голос засмеялся, — не стоит так нервничать, ближайшую неделю всё будет нормально, проблемы начнутся потом.       Я начал оглядываться, поверил на мгновение, что меня кто-то разыгрывает, но палата была пуста, а я, не устояв на ногах, упал на колени.       — Я спас тебя пять дней назад. Может ты не помнишь, но твои опекуны задушили тебя подушкой. А на утро ты ожил. Хи-хи, угадай кто-это сделал? Помнишь, как та жирная баба молилась весь день и сторонилась тебя?       — Как?! Зачем ты меня спас?! — я продолжал кричать.       — Я расскажу тебе когда мы окажемся в нужном месте. — ангел хихикнул и пропал.       В моей голове мгновенно всё прояснилось, а спина стала лёгкой. Я прижался спиной к стене и пытался успокоиться, но сердце всё также колотилось о грудную клетку выбивая воздух из лёгких. Я схватился за голову, попытался вспомнить, но голова начина болеть, а перед глазами вновь темнеть.       В комнату вошла женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.