ID работы: 4739681

Тень

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На хрустальном полу сидела девочка и складывала картинку из цветных стеклышек. Рядом с ней стоял белый Ангел с красивыми крыльями что сплетались с пространством и держали его чуть выше земли.        — Сколько людей живет на земле? — спросила девочка.        — Около десяти миллиардов. — ответил ангел и улыбнулся.        — Слишком много… — девочка вздрогнула        Улыбка медленно сползла с лица Ангела. Девочка поднялась. По мере того как она вставала, она становилась всё старше.        — Если их число резко не уменьшится, они разрушат нашу тюрьму. — Девушка подошла к Ангелу и положила руки ему на щеки. — Хикари, я не хочу умирать…        — Маргарет… — Ангел провел по золотым волосам девушки. — Ты не умрешь, сколько раз я говорил тебе. Мы тут надежно спрятаны.Хоть десять хоть двадцать миллиардов. Люди не смогут разрушить это место.        — Люди нет, а Ангелы да. Ты же помнишь? Ангел — мечта, мысль, желание. Они слишком сильны. Я чувствую как дрожит пол от их силы…

***

       — Если ты не убьёшь её, это сделаем мы! — Черный ангел сильно приложил белого головой о стену.       Случилось то что и должно было. Логический конец. Мир горел. Люди становились трупами, скелетами, тенями…       — Либо она умирает от твоих рук быстро, либо горит как и другие. Она по любому умрет — она человек! Её мысли рушат мир!        — Нет! — закричал белый ангел. — Она не человек! Она большее, Она почти как мы! Она будет жить.        — Где крылья твоего ангела?! Прекрати этот цирк и закончи всё здесь и сейчас!       Черный протянул белому нож. Белый думал, но затем схватил его и бросился к девушке, что лежала на полу без сознания, только с ним он мог приблизится к ней.       — Маргарет… Ты не умрешь, только не здесь и не сейчас… — прохрипел Хикари и подхватив девушку на руки растворился в пространстве и постепенно сереющей хрустальной тюрьмы.

***

      Ангелы были просто защитниками, ничем большим. Пока не случилось кощунство. Ангельское дитя, Маргарет была признана чистейшим злом и заточена. До времен пока на земле не останется света, чтобы стать его последним носителем. Но об этом почти никто не знал, поэтому она осталась просто Злом.        А сейчас, когда мир рушился. Её тело вплеталось в последний его осколок, чтобы жить там. Только Хикари не учел, то её ангельская суть никуда не денется, а значит и этот мир ждет скора смерть…

***

       Семья сидела за столом и смотрела новости по старенькому телевизору. Диктор описывал катаклизмы по всему миру, которые начались так внезапно и неожиданно.       — Маргарет. — тихо позвали из комнаты.       Девушка поднялась и направилась в спальню Гелана. Когда она вошла, парень подошел к ней со спины. Развернул за плечо.       — Маргарет, я люблю тебя, прости что заставил мучатся… — нож вошел прямо под сердце.       — Хикари… — девушка подняла взгляд в глаза парня. — спасибо, что… дал пожить… чуть дольше… я тоже…       Запястье сжимавшее руку парня ослабло и опустилось. Девушка повисла на руках своего ангела. Кровь капала на его белую одежду и крылья и сжигала их как кислота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.