ID работы: 4739681

Тень

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Когда я вновь пришел в себя, первое, что я ощутил, это дикий холод и пустоту внутри, будто во мне пробили огромную дыру. Я попытался сесть, всё тело болело, а левая штанина была красная от крови.       Дрожащими руками я поднял разорванную ткань и ужаснулся от увиденной раны. Кое-как сполз к воде и, кусая губы от боли, промыл рану. Пошла свежая кровь. Я боялся коснутся раны чтобы не причинить себе новую боль.       Осмотревшись, понял, что нахожусь далеко от города. Его даже не было видно. Сжав зубы, я поднялся и хромая побрел к видневшимся в около леса домикам; начал накрапывать дождь.       Спустя час, а может и больше, я наконец добрался до первого дома и лишь занеся руку чтобы постучать, упал прямо на крыльце. Похоже звук моего падения был слишком громким.

***

      Я шел по полю из тел…       Совсем свежие трупы, будто люди жили и вдруг упали, лишь следы борьбы выдавали их. Самым страшным мне показалось то, что в какое лицо я бы не заглянул, оно было мне знакомым. Я шел и моё тело дрожало от их стеклянного взгляда. Тихий голос вновь шептал о смерти ангелов. Но я уже не слушал его, я пытался понять насколько реален этот мир.       Как бы я себя не щипал и не ударял, я чувствовал боль. Это был не сон — я чувствовал холод, запах тухлятины и гари, боль в голове и левой ноге. Но тогда почему каждый раз, когда я почти на грани смерти, я просыпаюсь в своём мире?       Нога не давала быстро идти, я останавливался чтобы передохнуть, но как только мой взгляд утыкался в знакомое лицо, меня тут же начинало рвать и приходилось идти дальше. Это поле казалось бесконечным, тела были до самого горизонта. Я просто встал и посмотрел на небо; пошел дождь.       Я не успел отклонится. Боль пронзила всё моё тело. Этот сон был слишком реальным. Я смотрел как медленно вытекает кровь из сквозных дыр в моём теле и дико хотел обернутся, чтобы посмотреть, кто в меня стрелял.        — Ты больше не будешь портить мне жизнь… — прохрипел голос сзади меня. — Сдохни наконец, тупой Ангел…       Как же знаком мне это голос… Даже не просто знаком, этот голос принадлежит… Мне?

***

      Прошло уже двое суток. Маргарет как могла заботилась обо мне. Пыталась выяснить что со мной произошло, как я оказался на пороге дома её приёмных родителей. Я пытался ей рассказать, но стоило выдавить из себя звук как меня начинало дико трясти. Писать тоже не получалось — рука не слушалась и дрожала. Девушка пыталась уговорить меня поспать, но при этой мысли мне хотелось тут же подскочить и бежать куда-нибудь подальше. Слишком реальной была та боль и голос. Я начал боятся заснуть. То, что произойдет, становилось всё ближе. Меня не зря бросает в эти измерения, осталось совсем немного…       -Покажись! — крикнул я как можно громче, стоя босиком в мокрой траве далеко от дома.       Лунная ночь осталась такой же безмолвной       — Как всё это прекратить?! Скажи мне?! Зачем ты меня спасал?! — я кричал уже надрываясь.       Ветер зашумел травой и обдал меня ещё более холодным воздухом. Моя тень поднялась от земли. Раньше она была плоской, я не мог различить парень это или девушка, а рот и глаза были просто щелями пропускавшими свет… Парень смотрел на меня прямо и будто даже с укором. Почему сейчас он так похож на меня?       — Мне нужно было кое-что отдать Ей в этой реальности. Я думал, что сделав это, убью тебя и вернусь домой. Но ты оказался слишком живуч, и к тому же начал проходить сквозь пространство и время. Я не спасу этот мир просто убив тебя…       — Зачем тебе Маргарет? — я так и не понял откуда узнал о ком говорила Тень.       — Она источник всех бед… Я хотел подарить ей… -Ангел вдруг запнулся. — Но она слишком сильна, чтобы создать случай убивший бы её, потому я пришёл в твоём теле. Но она узнала меня и я вновь не смог сделать, что должен был ещё много лет назад… Слишком добрые глаза и слишком чистая душа… Она не может быть жертвой во спасение этого мира… Лучше все умрем…       Я смотрел на тающее в воздухе тело Ангела и как трескается пространство от его растущих крыльев. Откуда у меня нож и нарастающая тьма в глазах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.