ID работы: 473998

Любить нельзя расстаться

Слэш
NC-17
Завершён
480
автор
Soleil бета
Allis Marlow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 744 Отзывы 182 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Легкий шелест молоденькой травки, отвечающей на ласковое прикосновение теплого ветерка, разбежался по всему полю. Заплясали разноцветные пестрые головки – цветы. Яркий диск солнца давно взлетел в безоблачное небо и завис там неподкупным судьей. А напротив Тихолая – он, единственный и самый страшный враг всей Веремеи! Безжалостный, циничный, отвратительный сатрап и деспот великий некромант Адинил. Полные огня ненависти золотые глаза, особенно выделяющиеся на серой бледной коже, смотрели на Тихолая, безмолвно сообщая, что эта битва между ними станет последней. Облаченный в кожу, усеянную ядовитыми шипами, он восседал на черном драконе, воскрешенном им самим. Из пасти зверя с рыком выдыхалось зловоние, парализующее мгновенно и позволяющее некроманту незамедлительно сокрушить врага. Именно поэтому он еще не был никем побежден. Именно поэтому против него сейчас и всегда выступал он, Тихолай, и его добрый белый конь Таисий. Оба они сощурили глаза, предзнаменуя, что победа останется за ними. В ответ Адинил искривил уголок губ в насмешке. Враги единовременно сорвались с места и бросились друг на друга в атаку: Тихолай – вооружившись мечом света, Адинил – наколдовав себе копье тьмы. Судьба Веремеи решится сейчас. Казалось, время даже замедлилось, подчеркивая всю драматичность и неизбежность момента… Я вздрогнул от хлопка книг над ухом, срикошетившего от висков и эхом разлетевшегося по всей черепной коробке. - Тиш, вставай! – не оставил мне и шанса голос моего лучшего друга, Мишки. – Хватит слюни на учебник пускать. Пара закончилась… Застрявшего в узком проходе между столов друга, будто в подтверждение его слов, смыло волной однокурсников. Он лишь успел крикнуть мне, что подождет у выхода. Э-эх. Н-да, видимо, чем закончилась битва с Адинилом, я никогда не узнаю. Смирившись со своей участью, я собрал свои немногочисленные принадлежности, а именно: потрепанный учебник по социологии, зарисованную далеко не таблицами по вышеуказанной дисциплине тетрадку и погрызенную мной самим ручку. Небрежно закинул в сумку-планшет, перекинул ее через плечо и умело слился с поредевшим потоком студентов. Да, это я, вечно летающий где-то в облаках, неординарно мыслящий парень. Почему так? Потому что жить, как все, скучно. Скучно просто ходить в университет, слушать родителей и лекторов, мутить с девчонками, бегать по курилкам с пацанами и иметь друзей… Ну, я не в пошлом смысле. А то мало ли. С Мишкой мы дружим уже три года. Познакомились на ЕГЭ, пытались списать друг у друга. Только и он, и я оказались полными профанами: прожигали все время за компьютерными играми, а не за учебниками, как были уверены наши родители. Как же мы сдали? Да просто. Сдули у самой выдающейся груди наших тогдашних однополчан. Не за бесплатно, конечно. После экзамена в туалете эти самые… груди пришлось помять. Благо, ни я, ни Мишка уродами не были, а то хрен бы нам удалось убить двух зайцев одновременно. Пришлось бы списывать у ботаников. Поравнявшись с Михой, я уверенно занял центр коридора, заставляя других обходить нас стороной, а девчонок взвизгивать от восторга. Еще бы, я первый парень в университете. Ну, почти первый. Прямо из-за угла, точно так же по центру коридора и в окружении своих двух дружбанов, а за спиной с толпой милашек и жополизов, вывернул он – мой злейший враг. Это Ад. Выглядит, как рок-звезда. Именно поэтому при виде него девчонки падают в обморок, а ботаны пачкают штаны и прикидываются фикусами. Да. Он здесь первый. Но это временно… Наши взгляды скрестились, не были помехой даже темные стекла солнечных очков. Я видел, как рука Ад-3, облаченная в черную кожаную перчатку, чуть дернулась на уровне оружия. «Паук». Идеально ему подходит. И им не ограничивается. Ад-3 – до зубов вооруженная идеальная машина для убийства. Незачем медлить. Я, T.I, был послан в прошлое, чтобы спасти цивилизацию от немедленного уничтожения программой Ад-3. Схватился за свой усовершенствованный кольт одновременно с Ад-3, не думая о случайных в панике разбегающихся студентах, одновременно с ним выстрелил. Заодно увернулся от вражеской пули, взбежав по стенке аналогично Ад-3. Пули просвистели мимо и мы, сделав в воздухе сальто, приземлились на обе ноги, повернувшись лицом друг к другу. Наши силы равны. Ранить хоть кого-нибудь из нас будет не просто. Поэтому мы не ждали ни секунды и рванули навстречу друг другу. Вскинув оружие, выстрелили друг в друга почти в упор. Моя пуля проскользнула мимо, в каком-то миллиметре от его виска. Пуля же Ад-3 четко вонзилась в мое плечо, вырвав из моей груди вскрик. Зажимая рану, я приземлился на корточки и вскинул голову. Ад-3 занял выжидательную позицию. Всего лишь отвлекающий маневр. Один выстрел в голову все решит… Остановившись практически вплотную друг к другу, уже в который раз мы с Адом сверлили друг друга глазами. Уступать не хотелось. У нас это происходило всегда, когда мы пересекались в коридоре. Отойти в сторону и позволить другому пройти - означало подчиниться его воле. Поэтому порой наши баттлы затягивались вплоть до начала новой пары. У Ада теплый цвет глаз. Теплый темно-карий. Но взгляд леденющий! Властный, уничижительный, взгляд истинного тирана. Волосы черные, как смоль. О таких еще говорят «воронова крыла». Уложены под стать его характеру – опасно, дерзко. Черты лица резкие, волевые. Вдоль шеи татушка в виде спирали из звезд. Все его естество излучало силу и власть. Он всегда таким был. - Нашли время, - вспылил Мишка и потянул меня за рукав за собой. – Идем! Опоздаем к англичанке, сам знаешь, она нам мигом все прелести публичной инквизиции устроит! Мы с Адом не разрывали зрительного контакта до последнего. Потом он и вся его свита отправились восвояси. На самом деле, я и Ад знаем друг друга с детства. Буквально с пеленок. Кроме того, мы соседи. И даже когда-то были друзьями. Лучшими. Делились друг с другом абсолютно всем. В том числе и болячками. Да, как только мы становились счастливыми обладателями ссадин, разбитых носов, порезов, ожогов и прочих детский радостей, то первым делом бежали не к мамам, а друг к другу. Один из нас всегда жаловался, второй утешал и оказывал первую помощь. Мы защищали друг друга от дворовых хулиганов, вместе гонялись за одной и той же юбкой, вместе выпускались из детского сада и поступали в один класс. Наши родители шутили над нами, что мы словно сиамские близнецы, не разлей вода, ничего не можем сделать друг без друга. Со временем мы выросли, наши вкусы изменились. Я не помню, когда это началось. Мы начали ссориться, потом драться, а потом и вовсе превратились в то, что есть. Не изменилось в нас только одно – ненавидим мы друг друга тоже вместе. И лично меня устраивает это наше положение злейших врагов. Ему никогда не подавить меня!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.