ID работы: 473998

Любить нельзя расстаться

Слэш
NC-17
Завершён
480
автор
Soleil бета
Allis Marlow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 744 Отзывы 182 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Мишка зажег сигарету, сделал глубокую затяжку и драконом, у которого проблемы с огнеметной системой, выпустил клубы дыма под потолок мужского туалета. Я открыл окно, во-первых, чтобы не просекли лекторы или уборщицы, во-вторых, спасая свои легкие от поражения никотином. Сам я не курю. Вернее, давно бросил. А вот Ад, на которого попал мой взгляд, когда я высунулся на морозный воздух за окном, нет. - Ну ты лу-узер, - протянул Мишка, перевернув алюминиевое ведро с половой тряпкой и усевшись на него. - В жизни не запоминал эти времена, и не собираюсь, - беспечно ответил я, пользуясь моментом, что Ад меня не видит, и внимательно за ним наблюдая. Вдруг в голову придет какая идея, чтобы устроить ему пакость. - Дурак, английский наш второй язык, - высказал свое мнение Мишка. – Ты всю жизнь собираешься в России просадить? - Ммм, - не слушая его, отозвался я. Подумаешь, завалился на английском. В другой раз пересдам. Или куплю училке цветов и шампанского. Такая старая дева, как она, беспрекословно польстится даже на такой примитивный знак внимания, и «четверка» будет у меня в кармане. С минуту понаблюдав мой задумчивый затылок, Мишка сжал сигарету губами, встал и подошел ко мне, выпустив дым в сторону. Знает, что я не люблю, когда он на меня дышит этим. Друг проследил мой взгляд, сделал еще затяжку и сел на подоконник, потеснив меня. - И чего он тебе покоя не дает? – поинтересовался Миша, заглядывая мне в глаза. Глаза у него красивые, миндалевидные, янтарного цвета с легкими зелеными вкраплениями. И волосы… тоже миндального цвета. Плюс кожа всегда загорелая, этакая легкая бронза, он словно какао с молоком. Всегда поддерживает любую тему беседы и живо мной интересуется. Только я не все ему рассказываю. Возможно, опасаюсь того же, что произошло между мной и Адом. Хотя их трудно сопоставлять. Два совершенно разных человека. Мишка, в отличие от того исчадия, душа компании, веселый и участливый парень. Друг, одним словом, к которому всегда можно обратиться. - С чего ты взял? – на мгновение я оторвал взгляд от Ада и посмотрел на Мишку. - Брат, ты как четырнадцатилетняя девственница, - закатил глаза тот. – Смотришь на него, вечно какие-то фантазии строишь, при встрече мимо пройти не можешь… и еще спрашиваешь меня, с чего я взял. Мысленно признавая его правоту, я отвел глаза в сторону. Мишка знает, что я ненавижу Ада, разве этого ему не достаточно? Собственно, других причин и нет. Мне и этого хватает, чтобы строить ему козни. - Ни за что не поверю, что только из-за ненависти, - докурив и смяв окурок о подоконник, Мишка избавился от улики, выкинув ее в окно. – Когда просто ненавидят, встреч не ищут. Тебя что-то цепляет… Размышлениям Мишки я не придавал значения, вновь восстановив свой наблюдательный пункт. Как раз в этот момент к Аду подошла миловидная младшекурсница и протянула ему кусок бумаги. Их разговора я не слышал, он заглушался голосами стоявших ближе забавляющихся девчонок. - Да ладно! - Ты сделала это?! А он?.. - Поставил запятую после «любить», - скромно призналась допрашиваемая, и под их восторженный девчачий визг я наблюдал, как Ад скомкал протянутую бумажку и выбросил в урну. Как девушка развернулась, утирая слезы, и убежала. - Кстати, ты никогда не думал… - вновь заговорил Мишка, вместе со мной ставший невольным свидетелем бабьей радости. - Что? – обернулся я к нему несколько резковато, но в моей голове вроде бы начал назревать план. - …начать с кем-нибудь встречаться, - смущенный моей прытью, угасающе закончил Михаил. – В смысле, постоянно. - Я постоянно с кем-нибудь встречаюсь, - все еще не догоняя темы, ответил я. - Я о любви. В твоей голове никто никогда не задерживается надолго. Ну, разве что этот, - кивок в сторону Ада. - Может… девчонки тебя не так уж и привлекают? То есть, я не хочу сказать, что ты… так уж неполноценен. Просто ты… ты… мне… - Вот оно! – выпалил я, вцепившись в Мишкины плечи. Мои глаза загорелись адским пламенем. Буа-га-га! Я знаю, что сделаю Аду! – Мишка, ты гений! Сорвавшись с места, я полный энтузиазма выскочил из туалета. Наконец-то мое первенство в этом университете займет устойчивое положение и станет неприкасаемым. Скоро весь универ узнает, что Адонис Оболенский – гей. Мва-ха-ха! Какой же я злодей. Оставшись в туалете один, Мишка вздохнул, уронив голову на крашеную монолитную стенку. Проследил за мной, изуверски хохочущим, затем спрыгнул с подоконника и направился следом. - Ну, тогда в следующий раз… Морозящий же свое телесо на улице Ад обратил внимание на раскрытое окно мужского сортира на втором этаже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.