ID работы: 4740107

I know Tomorrow never dies

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Life can be so hard to breathe

Настройки текста
— Лиам, ты собираешься, нет?! Мы опоздаем на свадьбу! — Найл кричит, отчего звук его голоса доносится по всему дому семьи Малик-Пейн. Зейн уже собрался, что странно, обычно все ждут его: укладка, костюм, парфюм, который он выбирает минут 15. У него все долго. Но теперь Пейн. Бегает по дому, ведь свадьба у его лучшего друга. Луи. — Да, да, я почти все. Зи, какого цвета у тебя галстук? — Лиам кричит с гардеробной второго этажа. — Боже ж ты мой, Лиам, мы так опоздаем, мы давно должны были быть там. Зейн поднимается и уже идет в сторону лестницы на второй этаж. — Бери черный и пойдем, Ли! — Найл весь на нервах. Луи и его лучший друг. Но Лиам и Луи дружат с самого детства, у них даже разница в возрасте буквально несколько дней. Томлинсон старше. Наконец эти мужья спускаются, каблук черных лакированных ботинок отчеканивает по ступенькам лестницы, и Найл закатывает глаза. — Наконец-то! Выдвигаемся. Пол! На улице уже вечер, солнце подходит к горизонту. Только Томлинсон устраивает свадьбу вечером.

***

— То есть как нет?! Ты с ума сошел!.. Да не перехожу я на ты. Извините. Да, я понял, я отдам место другим. Обидно, что ты не придешь… Вы, вы, простите. До скорой встречи. Луи нервно поправляет черно-белую бабочку на шее и поправляет челку, которую Лу уложила пару минут назад. — Ну, вроде, ты готов, — Лу еще раз припшикивает лаком сверху, чтобы закрепить волосы Луи. Джош подходит и целует его в губы, отчего Лу улыбается и смеется, почесывая шею, делая вид, что ей все равно. — Кто опять не приедет? — Отчим. Мама сказала, что он не желает видеть своего псевдо-сына, целующегося с другим мужиком. — И поэтому он позвонил тебе и сказал об этом? — Да, — Луи выдыхает и улыбается, смотря на Джоша, — люблю тебя. — Я тебя тоже. Лу выходит из комнаты, закрывая ее за собой с той стороны. — Волнуюсь ужасно и не очень хорошо себя чувствую. Все очень болит. — Что именно? — Не знаю, но все очень болит, как будто внутри все жжет, но при этом не чувствую, что. Голова раскалывается. Я очень много таблеток выпил, но все не помогает. — Ничего, все пройдет, — Джош снова целует его и присаживается на колени жениха, а мама? Она придет? Она же не ненавидит меня. — Она уже тут, они были на входе минут двадцать назад. — Ладно, пойдем, уже пора. Где парни? — Должны были приехать. Без Лиама не начнем, он, как никак, свидетель.

***

Холмс Чапл 20:37 — Гарри! Стой! Машина врезается в фонарный столб, парня выкидывает вперед, он ехал на высокой скорости, он просто был пьян. Он не чувствовал себя никак. Внутри все жгло, все болело, но он не понимает, что. Все лицо в крови от разбитого стекла. Глаза закрываются, дыхание сбивается, все темнеет, голова ужасно кружится, заставляя стонать от боли. Парня бьют по лицу руки друга, с которым он был в машине. Тот практически не пострадал, не считая незначительных порезов на руках. — Гарри, Гарри, не время сейчас закрывать глаза, ты не должен закрывать глаза! Черт, зачем было так гнать?! Гарри тяжело дышит, выстанывая только одно слово, что приводит друга в тупик. — Свадьба… Свадьба… Свадьба, Эд… Глаза Гарри закрываются окончательно, а второй лишь звонит в 911, в скорую, друзьям, куда может. Лишь бы не потерять друга.

***

— Согласны ли Вы, Луи Уильям Томлинсон, выйти замуж за Джошуа Джона Девайн? — Да. Задают встречный вопрос Джошу, на что тот отвечает кивком и улыбкой в сторону любимого. — Наконец-то это произошло, всех уже достали со своей свадьбой, — Лиам усмехается словам Зейна с другой стороны от мужей. Луи начинает задыхаться, хватаясь за горло и хватаясь за плечо Лиама. — Луи, Лу, ты в порядке? Что с тобой? Джош смотрит на Луи, который чуть ли не падает на пол, колени начинают сгибаться, и он окончательно садится. — Джош… Джош… Прости, но я не буду твоим мужем. Я не могу, — Луи сразу перестает задыхаться после сказанных слов, встает, по щекам текут слезы. Все сейчас смотрят в их сторону, Джош в том числе, и на его лице сейчас просто ураган эмоций, — Прости, я не могу, прости, мы не будем жениться. Все кончено. Луи в слезах выходит на улицу, снимая черный пиджак с блестками, расстегивая рубашку, и ему плевать, что кто-либо увидит его. Он знает, что сейчас кто-то из его друзей обязательно явится. Да, Лиам уже бежит в его сторону. Луи сел на поле, где сегодня утром скосили траву для мероприятия. Волосы, уложенные пол часа назад, уже взъерошены. Лиам садится рядом и кладет руку на плечо. — Что с тобой? Ты сегодня слишком странно себя ведешь, Луи, все в порядке? — Я не люблю Джоша. Джош стоит за спиной Луи и складывает руки на груди после этого. — Час назад все было не так, Луи, — он даже не слушает его и просто заходит в дом. — Меня что-то останавливает, Лиам, когда я сказал, что я не хочу выходить замуж за Джоша, мне стало легко, все равно жжет внутри, но я перестал задыхаться, а это было очень долгое время до этого. Меня очень часто брали такие приступы после того, как я сделал Джошу предложение. Меня что-то отталкивает от него. Или кто-то. Луи снова начинает задыхаться, и имя выскакивает в его голове. — Мне нужно в Холмс Чапл, Лиам! Срочно нужно туда! — Ты с ума сошел, почти два часа ехать, ты просто сейчас убежишь со своей свадьбы, потому что тебя приспичило в какой-то город, где ты даже не был ни разу? Томлинсон, что с тобой не так?! — У меня нет сегодня свадьбы, Лиам, — он хлопает его по плечу и направляется в дом, откуда уже уезжают гости, — Лиам, все будет хорошо. Мне нужно туда, пока не знаю, зачем.

***

Луи снял свой «свадебный наряд», достал теплую темно-синюю толстовку, черные джинсы и рюкзак, куда скидал зарядки, бутылку колы, запасную футболку, кошелек и еще одну толстовку. Донкастер 20:37 В голове резко что-то стучит, сердце будто останавливается, дыхание ускоряется, в дверь заходит Лиам, который еще хочет остановить друга от внезапно возникшей идеи ехать в другой город неизвестно зачем. — ГАРРИ!!! Томлинсон выкрикивает это так громко, как позволяет голос, Лиам чуть не оглох от такого крика лучшего друга. Тот захлебывается в слезах, понимая, что он просто выкрикнул чье-то имя. — Луи! — Лиам подбегает к Томлинсону, который сейчас упал на ноги и рыдает, уткнувшись в ладони. — Мне нужно к нему! Гарри! Я не знаю, кто он и зачем. Мне нужно к нему, Лиам, я не должен терять ни минуты. С ним что-то случилось!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.