ID работы: 4740497

Retribution

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Цессия представляла собой планету земного класса, она была одной из сотен таких же планет, разбросанных по всей галактике. Человеческая раса открыла ее совсем недавно, и, возможно, даже бы колонизовала, но помешало несколько значительных факторов. Планета была очень похожа на Землю, но ею не являлась. Минимальная температура на всей поверхности планеты была +60 градусов по Цельсию и никогда не менялась в течении года. Гравитационное притяжение было настолько сильным, что длительное нахождение без средств защиты могло привести к смерти. Сила тяжести Цессии была в три раза больше Земной, и, только находясь в скафандре, можно было перемещаться по поверхности. После открытия Совет пришел к выводу, что данная планета является ценным ресурсом, но не стратегически важным. Все изменилось после случайного открытия древнего сооружения в одном из лесов. Храм представлял собой огромный треугольник и напоминал человеческие пирамиды на Земле. Вот только эти пирамиды отличались тем, что были сделаны из металла. На их создание ушло огромное количество материала, который не удалось даже повредить, не то, что открыть. Единственное в чем продвинулись ученые – это в расшифровке надписей оставленных жившими ранее. «Только тот, у кого чистое сердце и добрые помыслы, а так же любящее сердце, сможет войти в храм и получить силу в нем сокрытую. Злой и алчный же будет уничтожен и никогда не получит сокрытое» В течение всего времени после открытия и до самого вторжения Совет направлял на планету множество экспедиций. Но ни одна не принесла должного результата, более двадцати человек умерло после возвращения. Люди просто не смогли выдержать нахождения в этом месте. Некоторым казалось, что во время сна все вокруг буквально пыталось влезть к ним в головы. Два человека позже просто сошли с ума. Корабль с командой приземлился с опозданием в три часа. Пилотам пришлось несколько раз облетать большое скопление кораблей противника. Буквально в последний момент им удавалось уйти от обнаружения и возможного уничтожения. Пришлось израсходовать большую часть топлива, но остатка должно было хватить, что бы дотянуть до ближайшей станции Совета. - Сони просыпайтесь. – Себастьян прошел и разбудил каждого. До этого парень остановил Хантера, который хотел разбудить всех громкой командой. Отрицательно покачав головой, он показал, что не стоит орать лишний раз. Ведь устали не только они, а вообще все, кто был на борту. Блейн проснулся одним из первых и к тому времени, как пробудились все остальные, смог привести себя в порядок. В условиях военного времени он перестал пользоваться средствами для волос, они были лишними, да и Курт был рад наконец-то увидеть своего парня с нормальными волосами. До этого Андерсон постоянно наносил гель на голову и никогда не выходил из дома без него. - Ты выспался? – Курт подошел практически бесшумно и положил руку на плечо Блейна. Парни считали, что проявление чувств среди множества посторонних было неуместным, пусть и желанным. Кажется, только они понимали всю серьезность своей ситуации и того, где они находились. Даже их наставники смотрели на свою службу сквозь пальцы и делали, что хотели. - Вполне, если сон сидя можно считать полноценным. – Блейн похлопал Курта по руке и принялся одевать костюм. Больше двадцати минут потребовалось всем для полного облачения в скафандр, который был приготовлен лично для каждого. После облачения группа покинула корабль и направилась прямиком к храму. Себастьян и Хантер не забыли сообщить, об опасности длительного нахождения на планете. Минута промедления могла стать причиной сломанных костей или чего-то более серьезного. Перемещаясь по двое, группа прибыла к подножию храма. Для того, чтобы подойти ближе, пришлось преодолеть несколько десятков ступенек. Блейну показалось, что он поднимается на гору. Каждый шаг давался с огромным усилием, планета буквально притягивала их к поверхности. Нужно было приложить немало усилий, чтобы просто оторвать ногу от земли. К входу группа пришла изрядно вымотанная, никто не ожидал, что простое занятие может отнимать столько усилий. Но делать было нечего, возвращаться никто не собирался, да и просто не имел права. - Вот эта надпись, про которую писали в докладе. – Хантер подошел ближе и показал на несколько строчек, выбитых в конструкции. – Никто не знает, какой они несут смысл и как могут помочь. Возможно, это загадка или шутка. - В каждой шутке есть доля правды. – Сантана подошла к небольшому постаменту возле двери и приложила к нему руку. – Девушка надеялась, что двери откроются, но ничего не произошло. - Видимо, ты не так чиста, как все говорят. – Смайт засмеялся во весь голос, довольный от своей шутки. - Я хотя бы пытаюсь, что-то сделать, а не ржу как идиот. – девушка надела перчатку и отошла в сторону, встав рядом с Бриттани, которая с интересом изучала множество рисунков на одной из стен. - Мне кажется, тут должно быть два человека. – Курт подошел ближе к двери и изучил постаменты по обеим сторонам от двери. – Что говориться в надписи? – Курт вопросительно посмотрел на Хантера, который продолжал вчитываться в знаки. - Только тот, у кого чистое сердце и добрые помыслы, а так же любящее сердце сможет войти в храм и получить силу в нем сокрытую. Злой и алчный же будет уничтожен и никогда не получит сокрытое. - Хм, значит, войти могут только люди с кристально чистой душой. А в наше время такие еще существуют? - Это ты? - Что прости? – Курт не совсем расслышал то, что сказал Блейн. Парню пришлось встать и повернуться, чтобы лучше видеть Андерсона. - Такой человек это ты. - Ой, вряд ли. – Хаммел улыбнулся уголками губ. Парню было приятно от того, что Блейн был о нем такого мнения. Но все же Курт не считал себя таким. Вся его жизнь говорила об обратном. - А давай попробуем? – Блейн подошел к Курту и встал рядом с ним. – Мы просто попробуем, получиться хорошо, а если нет, мы хотя бы попытались. - Давай. – Курт был согласен. Они ничего не теряли от этой попытки. Сняв левую и правую перчатки, парни встали по обе стороны от двери. Блейн и Курт приложили руки в выемки на постаментах и посмотрели на дверь. Несколько секунд ничего не происходило… - Идентификация пройдена. Добро пожаловать паломники. Голос из неизвестности переполошил всех, кто был рядом. Курт дрогнул, но руку не отпустил. Через минуту двери разошлись в стороны, пропуская шесть человек внутрь. Храм разрешил войти тем, кто надеялся на удачу меньше всего на свете. И уж точно не был готов к тому, что могло ожидать их в дальнейшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.