ID работы: 4740610

Проснись!

Начало, Kingsman (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
Как не печально, встреча с Хартом – единственное, что запоминается из всего задания. Миссия простая, ничего непредвиденного. Кроме Гари. Но, так как Имс и Эгзи его уже видели, то это и не считается. Наверное. Мужчина снова появляется, но ничего не предпринимает. На самом деле, если бы Имс раньше с ним не столкнулся в чужом сознании, то не обратил бы внимания на этого человека, который ничем из окружения не выделяется. Он будто присматривает за Артуром. И ведь не спросишь ничего, потому что сразу после окончания сна, команда разъезжается. Обидно. Имс предполагает, что имя Гарри Харт реальное. Значит, об этом человеке можно попытаться что-нибудь разузнать. Но это дело значительно усложнилось, учитывая последствия дня Х. Единственное, что удаётся узнать – Харт умер в тот самый день. Точнее, его признали умершим. Связь с Артуром проследить вообще невозможно. Не последнюю роль играет осторожность самого Артура. Так что Имсу ничего это не даёт. Вновь наступает время ожидания. В такие дни Имс даже начинает думать о том, чтобы хобби какое-нибудь завести. Хорошо, что подобное желание быстро проходит. Но не успевает Имс соскучиться, хотя он был бы рад видеть Артура постоянно, как звонит телефон. Снова. Спустя каких-то два-три месяца. - Имс. - Лапушка, дай же мне хоть слово сначала сказать. Или ты так торопишься меня услышать? - Хватит шутить. - Это станет нашей традицией. Мы потом нашим детям будем рассказывать, что началось всё с моего имени во время телефонного звонка, - Имс привычно говорит то, что думает. Почти. В такие моменты лучше его прерывать, что Артур и делает. - Если ты продолжишь в том же духе, то не узнаешь, что я хотел тебе сказать, - тут же Имс замолкает. Ему интересно. Следующая пара минут проходит в тишине. Когда Артур убеждается, что его больше не будут прерывать, начинает говорить. – Это личное дело. Имс старается не выдать своего удивления, но не совсем получается. Улыбка на его лице, хорошо, что они не видят друг друга, будто застывает, а голос пропадает. К счастью, Артур не обращает внимания на собеседника, сосредоточившись на своём рассказе. - Ты уже видел…. В общем, работа касается Гарри. Вы, можно сказать, познакомились не так давно. - Стой! – всё же не выдерживает имитатор. – Ты о той проекции? - Да. Но, в отличие от Дом, он жив. Пока что. Сейчас Гарри в коме. По сути, спит. Мы должны сделать так, чтобы он проснулся. Это немного отличается от того, чем мы привыкли заниматься, но не сильно, - Артур глубоко вдыхает. Слышно, что это тяжёлая, но очень важная тема. – Я звоню тебе, потому что… - ещё один вздох, - верю тебе. Имс задерживает дыхание. Такого он от своей лапушки не ждал. Ох, как же ему хочется, чтобы Артур сказал подобное при встрече. Надо будет попробовать это устроить. - Я решил позвать тебя и Юсуфа. Ещё Эгзи. И будет кое-кто знакомый Гарри. Радость сменяется разочарованием. Но есть шанс восстановить отличное настроение. - Они согласны? - Я им ещё не звонил. Имс победно взмахивает рукой. - Подробностей, предполагаю, не будет. - Да. Только моё слово. Ох, имитатор согласился бы и за меньшее. Артуру знать об этом, конечно, не следует. А потому сомнений у мужчины нет. Только как ответить? Когда он общается с Артуром, всегда ощущает приятный азарт. - Милый, мы не раз работали вместе. Ты правильно мыслишь, раз связался со мной. Но что на счёт Эгзи? Паренёк, вроде, неплохой, да и с работой справляется, но согласится ли. Уверен, что именно он нам нужен? - Согласится. Наверное. Ты правильно сказал: с работой он справился. Никому постороннему ничего не сказал. Даже своей семье. - Откуда ты знаешь? – тут же интересуется мужчина. Он, конечно, знает, что Артур великолепно собирает информацию, но чтобы такое… - Не важно. В общем, он подходит. - Эх. Ладно, возьму это на себя. - Правда? Значит, ты согласен. - Будешь мне должен, лапуля. Как ни странно, Артур соглашается. Значит ли это, что дело действительно серьёзное? Да, Артур бы не стал зря тревожить Имса. Более того, чаще всего он вообще постарался бы избегать общения с имитатором. Кто же этот Гарри Харт? Что он значит для лапушки? Скорее всего, скоро Имс это узнает. И он так просто не уступит. Тем более этому…джентльмену. А ещё Имс собирается приложить все силы, чтобы помочь лапушке. Это важно для него. Начать стоит с Эгзи. Они с парнем поладили, может, получится его уговорить без каких-либо проблем. Не откладывая звонок в долгий ящик, Имс тут же набирает нужный номер, забывая о разнице во времени. Но лапуля же ему позвонил, значит, и имитатору можно об этом не думать. - Эгзи, привет. Как странно звучит твой голос. Неужели, это из-за телефона? Ужас. Настоящий ужас - Имс? – неуверенно спрашивает парень. Кажется, он, то ли занят, то ли его разбудили. Скорее всего, второй вариант. Хотя это не столь важно. - Ага. Собственной персоной. Тут такое дело…. Дальше следует долгое и непонятное объяснение. Суть уловить не каждый сможет. Но, к чести Эгзи, стоит сказать, что парень что-то для себя осознает и решает. Положительно. Может быть, Имсу кажется, но голос в конце у Эгзи звучит взволнованно. В любом случае, этот момент решён. В то же время в Лондоне Артур сидит в кабинете вместе с ещё одним участником будущей работы. Вокруг расположено множество мониторов и каких-то непонятных приборов. Артур что-то ищет в ноутбуке. Второй мужчина работает за столом. Выглядит он лет на сорок, глаза скрыты за стёклами очков, лысый. Весь его вид говорит о том, что это ответственный человек. Впрочем, знающие его люди смогут разглядеть чертей, скрывающихся за суровым взглядом. - Готово, - закрывая ноутбук, говорит Артур. - Ты уверен? - Да. Это лучший вариант. Можно, конечно, и дальше ждать, но… - Я и сам не хочу ждать, - соглашается мужчина. – Уже столько времени прошло, а изменений в его состоянии никаких. Речь идёт, естественно, о Гарри. В день Х он серьёзно пострадал. Ему невероятно повезло, что выжил. Но Харт всё ещё не пришёл в себя. И это плохо. Люди иногда выходят из комы, даже спустя несколько лет. Но предсказать это никто не может. А у тех, кому дорог Харт, есть возможность что-то сделать, чем-то помочь. Тем более мужчина действительно будто спит. Так что шанс есть. - Мы это исправим. Если понадобится, заставим проснуться. - Только действовать надо осторожно. - Конечно, Мерлин. Я позабочусь об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.