ID работы: 4740610

Проснись!

Начало, Kingsman (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Четвертая глава.

Настройки текста
Старая, добрая Англия. Такой приветливый, дождливый Лондон. Как Имс «любит» этот город. Если бы не Артур, имитатор ещё долго бы не возвращался. Но у его судьбы другие мысли на этот счёт. Поэтому сейчас мужчина кутается в куртку, недовольно морщась из-за дождя. Сначала он встретится с Эгзи, а уже потом они отправятся к нужному месту. Повезло парнишке: никуда ехать не пришлось. Впрочем, если он продолжит работать в подобном направлении, то ещё успеет увидеть мир. А пока ему предстоит побыть провожатым. Как ни странно, но встрече Имс рад. Да это работа, но она важна для Артура, потому имитатор воодушевлён вдвойне. Любопытно также, кто будет участвовать в деле. Скорее всего, ещё человека три. Вряд ли меньше. «Знакомые Гарри. Или Артур говорил только об одном человек? Впору записывать разговоры с лапулей, но это как-то слишком», - раздумывает Имс, ожидая. Нет, он, конечно, делом занят: болтает с Эгзи, но особо не сосредоточен на разговоре. Благодаря парню, ему не приходится долго мокнуть под противным мелким дождём. В квартире пока никого и ничего особенного нет. Но мужчина всё равно чувствует предвкушение. – «Наверное, всё дело в том, что подробностей я так и не получил. Почему? Лично всё решил рассказать? Кажется, всё очень серьёзно». Время приходится скрашивать беседой. Тема ерундовая, но благодаря этому ждать не так скучно. Обстановке внимания не уделишь: простая и удобная, без лишних деталей. Минут через пятнадцать заходит Юсуф. Комната сразу же наполняется шумом. До этого тоже не стояла тишина, но с появлением нового человека обстановка оживляется. Эгзи знакомится с Юсуфом, Имс тут же вспоминает парочку прошлых дел. - Вижу, обстановка тут неплохая. Хорошо. Как всегда, вовремя, но это, скорее, предвзятое мнение, в комнату заходит Артур. Рядом с ним идёт мужчина. Вероятно, тот самый знакомый Гарри Харта. Это значит, что сейчас, наконец, расскажут о сути задания. - Рад вас видеть, - что практически значит: «Рад, что вы согласились участвовать в этом безумии». – Это…Мерлин. Странное имя. Вряд ли, настоящее. Но раз Артур представляет так, то и обращаться иначе нет смысла. Стоит просто смириться с необычным именем: всё равно расспросы ничего не дадут. По крайней мере, не сейчас. Артур и Мерлин садятся за сто. Только сейчас Имс обращает внимание, что стульев пять. Видимо, больше никого и не будет. В принципе, такого количества человек должно хватить. - Кратко расскажу о предстоящем, - начинает Артур. - Кое-кто уже знаком с Хартом. - Каким образом? – тут же интересуется Мерлин. - В моём сне. Знающему человеку эти слова всё объясняют. Как ни странно, никто в комнате не задаёт вопросов по данной теме. Потому Артур продолжает. Он говорит чётко и ровно, только то, что нужно знать. Это не совсем привычная работа: нужно не получить информацию, даже не внедрить какую-то мысль в голову Гарри, а убедить или заставить его проснуться. Выброс может сработать, а может сделать только хуже. Риск не оправдан, что, безусловно, усложняет ситуацию. Для того, чтобы всё получилось, нужно правильно подобрать слова, момент и многое другое. - Имс, информацию о Гарри предоставит Мерлин. Тебе придётся хорошо подготовиться. - Как всегда, - отзывается имитатор. Однако его браваду тут же останавливают. - Нет, Имс. Тут ситуация куда серьёзней. Дело в том, что Гарри… Артур замолкает, переводя взгляд на Мерлина. Кажется, мужчина не знает, что сказать. Точнее, о чём ему можно говорить. А разрешение может дать новый знакомый. Тот, в свою очередь, чуть качает головой и хмурится, обдумывая что-то очень важное. Что же с этим Хартом не так? Он какая-то важная шишка? Или его жизнь, по каким-то причинам, засекречена? - Я потом…расскажу о некоторых подробностях. Сейчас не стоит акцентировать на этом внимание. Главное для нас – миссия. Никаких ошибок! Я бы не доверил жизнь Гарри…непроверенным людям, но Артур меня убедил. - Значит, ему ты веришь. - Да, - Мерлин пожимает плечами. – Не первый год его знаю. Проверен неоднократно. Я даже закрываю глаза на его работу. - Если бы не моя работа, неизвестно, сколько бы Гарри ещё спал. А так…. Не время для этого спора. Мы уже решили. Слишком много недосказанности. Имс не понимает, почему на эту работу согласились Юсуф и Эгзи. У него есть причина, а у них? Ещё этот Мерлин. Весьма подозрительный тип. Закрывает глаза он! С чего бы Артуру вообще слушать этого человека? И всё вертится вокруг Гарри Харта. Кажется, скоро имитатор будет ненавидеть его. А впереди ещё разговор с этим лысым мужиком. Что-то интересное из него, вряд ли, получится вытянуть. Хотя Имс попробует. Артур же пытается подобрать нужные слова, чтобы не сказать лишнего. По какой-то непонятной причине. Совсем скоро они всё равно проникнут в сон Харта: там что-то скрыть гораздо сложнее. Даже учитывая, что в его работе полно тайн, имитатору уже надоедает эта секретность. Вероятно, виноват в этом, не в последнюю очередь, Артур, точнее та часть его жизни в которой нет Имсу места. Временно. Он планирует это изменить. А пока приходится общаться с Мерлином. - Как сказал Артур, ситуация сложная. Не могу рассказать всё, забывая о последствиях. Даже ради Гал…Гарри. Поэтому нужна осторожность. Думаю, вы понимаете важность… - А кто вообще такой Гарри Харт? Для вас. – перебивает Имс. Он не хочет слушать лекции от незнакомого лысого мужика о важности работы. Его совсем другое интересует. Но мужчину ждёт разочарование. - Друг, - весь ответ. «И как с таким работать? Чтобы полностью вжиться в роль, мне нужна полная информация. Иначе фальшь почувствуют. Неприемлемо!» - всё же Имс – профессионал в своём деле. Детали проясняются, хотя даётся это с трудном. Гарри – умный и наблюдательный мужчина. Фальшь он видит, даже чувствует. Вероятно, он поймёт, что во сне. Это чревато возникновением проблем, потому что первое его предположение будет – вторжение чужаков. Это, естественно, дополнительные трудности. Чем дольше Харт не будет осознавать, что происходит, тем больше возможностей для исполнения плана. При этом существует вероятность, что Артур сможет убедить Харта в своих добрых намерениях. Может быть, тот даже поймёт, в каком положении находится. По сути, лучший исход. Но не стоит рассчитывать на подобное. Это было бы слишком просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.