ID работы: 4740610

Проснись!

Начало, Kingsman (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шестая глава.

Настройки текста
Удивительно хорошая погода для осени. Пусть асфальт немного влажный, но ветер лёгкий и тёплый, а воздух свежий и приятный. Немного облачно, но время близится к закату, так что это вообще мелочь. В парке по дорожкам гуляют люди с собаками, есть и пары, даже целые семьи с детьми. Видно, всем хочется насладиться хорошей погодой. На одной из скамеек расслабленно сидит мужчина в элегантном костюме и тёмно-бежевом пальто. На вид ему около сорока, может, чуть больше. Про таких говорят - шикарный мужчина. Он с лёгкой улыбкой наблюдает за людьми, играющими детьми, бегающими собаками. Мирное времяпрепровождение. Именно то, что нужно для отдыха. Его работа полна риска, опасности, адреналина. И это Харту нравится. Но порой хочется покоя. Прошлая миссия... "Странно, что я не помню о.... Нет! К чему пустые мысли? Не такое уж и важное дело было", - Харт выглядит расслабленно. Он ненамеренно игнорирует некоторые несостыковки в собственной памяти. Кажется, в последнее время ему сложно сосредоточиться. Но он ведь только после миссии. Правда? Эти мысли заставляют мужчину нахмуриться. Что-то не так. Но понять, что именно, трудно, почти невозможно. Что-то ускользает от цепкого взгляда. Неприятно чувствовать подобное. - Привет, - размышления прерывает молодой человек, приземлившийся рядом. - Добрый день, - вежливо отзывается Харт. Манеры не позволяют ему открыто рассматривать кого-то, а может это уже привычка, но того же нельзя сказать о парне. Тот, совершенно не стесняясь, пялится на Гарри. Интереса он даже не пытается скрыть. - Могу я чем-нибудь помочь? - Вы здесь, типа, отдыхаете, да? А я вот так врываюсь. Нарушаю мирное настроение, или что-то вроде. Мешаю, да? На какое-то мгновение мужчина даже не знает, что сказать. Такой напор. - Пока я этого не знаю, - всё же говорит Гарри. - Отдыхать можно по-разному. Думаю, сейчас я не против компании и беседы. Хотя, признаться, удивлён. - Круто! Непонятно, к чему это можно отнести, то ли к удивлению, то ли к тому факту, что мужчину не смущает и не напрягает появление Эгзи. После этого разговор некоторое время не возобновляется: Харт расслабляется, насколько ему позволяют привычки, а Гэрри, по большей части, наблюдает, развалившись на скамейке. Парень то обводит взглядом парк, следуя глазами за некоторыми гуляющими, то смотрит на Гарри, то разглядывает небо, погружаясь в свои мысли. Порой он начинает постукивать пальцами по деревянной спинке скамейки. Всё это краем глаза замечает Харт. Кажется, молодой человек хочет что-то спросить, но не решается, а может нужные слова подбирает. В любом случае, любопытное поведение. - Я немного удивлён. - Чем же? "Тем, что вы реально похожи на ту проекцию в голове Артура. Может, даже круче. На этого я сказать не могу", - думает Эгзи, в ответ пожимая плечами. Он-то думал, что после реального знакомства, если эту ситуацию можно считать хоть сколько-нибудь адекватной, успокоится, только вот становится только интереснее. - Наверное, просто не ожидал. Ну, знаете, если подходит парень типа меня, то...люди, вроде вас, обычно не особо рады. - Люди, вроде меня? - хотя Гарри понимает, о чём речь, но удержаться не может. Точнее, не хочет. Его не хотят обидеть или оскорбить, потому реакция парня на уточнение замечательная. Он действительно старается подобрать слова, а когда говорит что-то не то, пытается исправить сказанное, объяснить свою мысль. Это даже мило. А ещё это отвлекает от...чего-то. Например, от чужих взглядов. - Кажется, мы привлекаем много внимания, - замечает Гарри, впрочем, не понимая причины. Эгзи, в свою очередь, от этих слов вздрагивает и оглядывается. Действительно. Видимо, из-за того, что слишком долго разговаривает с Хартом, проекции начинают видеть в нём нечто инородное, угрозу или ещё что-то такое. Парень точно не знает , когда они захотят от него избавиться. - Что ж, мне пора, - голос Эгзи звучит нервно, и он с этим ничего не может поделать. Естественно, подобное поведение вызывает подозрения. Потому и Харт реагирует соответственно: он удерживает своего собеседника, опустив руку на плечо, сжимая не очень сильно, но достаточно для понимания. - К чему такая спешка? Пусть мужчина легко улыбается, но его взгляд не даёт усомниться в опасности. Анвин это осознаёт. И его это восхищает. Сидящий рядом человек точно способен сделать выброс, проще говоря, убить Эгзи. Наверное, глупо ему врать, как и говорить всю правду. Придётся выкручиваться. - Сами же сказали, много внимания. - И ты против? - парень неоднозначно пожимает плечами. - Тогда, почему бы нам вдвоём не пойти куда-нибудь ещё? Всё. Сомнений никаких. Гарри Харт уже что-то подозревает. Скорее всего, его предположения ошибочны, но от этого не легче. - Артур убьёт меня, - стонет Гэрри. После осознаёт, что только что ляпнул и издаёт ещё один стон. Уже мысленно он добавляет: "Ему придётся встать в очередь. Сразу после Мерлина". -Какой Артур, - тут же уточняет Харт. Понятно, кто именно приходит на ум первым делом. Однако всегда есть шанс, что речь идёт о ком-то ещё, не о главе секретной организации. Для Эгзи лучше, чтобы было именно так. - А что, их несколько? Нет, конечно, Артур классный. И странный. А ещё работа у него необычная и опасная. Характер сложный, но подход найти можно. Только вот выдержать хотя бы двух таких невозможно. Даже Имс на подобное не согласится, а его интерес весьма очевиден. - И все они разные люди, - посмеивается Гарри. Забавно, что такая реакция может быть на любого знакомого ему Артура. - Так что побольше подробностей. С этим Гэрри даже не знает, что делать. Инструкции ему бы не помешали. Было вообще что-то такое? К счастью, спасение приходит. - В этом нет необходимости, Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.