ID работы: 4740610

Проснись!

Начало, Kingsman (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пятая глава.

Настройки текста
- Итак, дорогуша, каков наш план? - С каким пор ты интересуешься подобным? - Грубо, - вместо того, чтобы выглядеть обиженным, Имс улыбается. - Ты прекрасно знаешь, что я готовлюсь к каждому заданию. Артур насмешливо фыркает, но не спорит. Эти непонятные, то ли насмешки, то ли заигрывания даже доставляют некоторое удовольствие. Когда не раздражают своей глупостью. Имитатор не любит показывать, что и ему свойственна серьёзность. Когда в поле его зрения появляется один конкретный проводник, он тут же улыбается, отбрасывая тревоги и проблемы. Однако в моменты опасности он, в собственной манере, всегда помогает делом или идеей. - Не строй мне глазки, лапуля. Они, безусловно, хороши, но я сейчас хочу получить ответы. Какой у нас план? Артур вздыхает, но бумаги откладывает. Сколько не проверяй, всё равно неожиданностей не избежать. Процентов семьдесят всех заданий заканчиваются импровизацией. Но даже она основывается на тех данных, которые собираются перед миссией. В случае с Гарри хочется, чтобы всё прошло хорошо, чтобы он проснулся, как можно раньше. Этот человек удивительным образом совмещается в себе элегантность и манеры с опасностью и некоторым ребячеством. Он заслуживает большего, чем лежать без сознания из-за очередного злодея с манией величия, пытавшегося захватить или уничтожить мир. - Мы с Мерлином не планируем уходить дальше первого, на крайний случай, второго уровня. Вряд ли у нас получится долго обманывать Гарри: он внимателен к деталям...по большей части. Нам лучше быть на его стороне, когда произойдёт осознание, иначе вылетим в мгновении ока. - Вот так сразу и вылетим? - Это не шутка. Выброс обеспечен. Артур мог бы рассказать о работе Харта. Но Мерлин настаивает на сокрытии этой информации. И его можно понять. Секретность - неотъемлемая часть их занятия, но не будет ли от этого больше вреда, чем пользы? Видимо, придётся узнать на практике. - Начинаем в парке. В закрытом помещении меньше шансов затеряться. Знакомые места, сам знаешь, использовать нельзя. А на свежем воздухе, если понадобится, ты сможешь, меняя роли, следить за ним, - видно, что в способностях имитатора он не сомневается. Это не новость, но осознавать всё равно приятно. - Разговаривать с ним буду я, может Эгзи сначала перекинется парой фраз, чтобы разведать обстановку. Мерлин будет выглядеть подозрительно, поэтому он только наблюдает и консультирует по ходу. - Почему так? Вы ведь друзья, так? Чуть нахмурившись, Артур думает, как лучше сказать. Попробуй, объясни, что Мерлин почти постоянно сидит в секретной штаб-квартире. Он либо помогает агентам с заданиями, либо мастерит какие-то приспособления, ну или чинит их. Вообще, у него много дел, некоторые из которых делает для собственного удовлетворения и удовольствия. Хотя, можно обобщить ситуацию. - Они редко пересекаются вне работы. Гарри может насторожиться из-за такой встречи. И это только одна из проблем. Потому Артур и сидит над бумагами, пытаясь просчитать множество вариантов. От этого уже голова начинает болеть. Кажется, Имс замечает краткое прикосновение к виску, раз переходит за спину к Артуру. Он кладёт руки на плечи своего лапушки, сжимая их. Как и ожидалось, мышцы напряжены. - Что ты делаешь? - Помогаю тебе немного расслабиться. Разве это плохо? - Скорее подозрительно. Имитатор смеётся, и ничего не отрицает. Конечно же, у него есть скрытые мотивы. Но догадывается ли о них Артур, вопрос другой. - Ты же не откажешься из-за подобной мелочи от удовольствия, - молчание радует Имса. Значит, он идёт в правильном направлении. Возможно, эта работа даст ему куда больше, чем мужчина предполагал. Но не успевает Имс насладиться своими действиями, как Артур отстраняется. Впрочем, чуть повернув голову, он улыбается, показывая таким образом, что благодарен. Пожалуй, это всё же успех. Тем временем Эгзи пристаёт с вопросами к Мерлину. Если внимание имитатора, по большей части, сосредоточено на Артуре, то у парня нет такого отвлекающего фактора. Его больше интересует Харт, а тут такая возможность узнать о нём побольше. Пусть Эгзи видел этого мужчину только в голове у Артура, но тот кажется...интересным. У Гэрри имеются некоторые предубеждения о богачах, со всеми этими манерами, самомнением и высокомерием. Только вот Харт не похож на таких, хотя что-то подобное всё же присутствует. Но не раздражает, не бесит, скорее завораживает. Хочется узнать: мужчина действительно такой или же его таким видит Артур. - Слушай, а вот эта вся секретность, она вообще нужна? Нет, я понимаю, что дело-то серьёзное. Но тут прямо перебор. А если бы не встретили этого твоего Гарри, вообще ничего бы не сказали? Но для работы-то надо. Сами сказали, что будет сложно. Типа того. Мерлин закатывает глаза. Повезло ему, ничего не скажешь. Этот болтливый юнец не мог найти себе другую жертву? Тот же Артур. Хотя его сейчас, кажется, донимает кое-кто другой. Но есть же ещё химик. Или он не так интересен? Немного поразмыслив, Мерлину приходиться признать, что выбор-то очевиден. Не понятно только, почему интерес столь явный. Это черта характера? Из-за задания? Ещё какая-то причина? Незнание немного раздражает. - А тебе не надо заняться делом? - Я занят, - Эгзи показывает альбом, в котором что-то чертит. Он изрисовал несколько страниц, прикидывая различные варианты лабиринта. Больше всего ему пока нравится идея кольца: куда бы не пошёл, вернёшься в изначальную точку. Получается, вход - это выход. Только нужно знать, что и как сделать. Неплохой вариант. - И ещё, если он такой подозрительный, неужели парк его не удивит? Ну, незнакомый, я имею в виду. - Скорее всего так и будет. Но закрытое помещение вызовет куда больше вопросов. Что это за место? Как я сюда попал? Почему я здесь? Это он не проигнорирует. - Тогда должен ли я добавить что-то, что отвлекло бы его внимание? На удивление, парень спрашивает и о важных вещах. Хотя, по большей части, праздный интерес. Любопытно. - Собаки. У Гарри был пёс. Он давно умер, но.... Гарри иногда гуляет там, где выгуливают собак. Это расслабляет, наверное. - О. Лады. Сделаю, - Эгзи тут же записывает на листе рядом с рисунком лабиринта "не забыть про собак". Это даже мило. - Ещё что-нибудь? Типа времени года или суток, или...не знаю, погоды. - Это уже перебор. Эгзи пожимает плечами и не спорит. Хотя сон вообще может будет не его. Ну, тогда он просто напишет пару записок, и проблем не будет. Если спросить у парня, что им движет, тот ответит: "Интерес". Но что-то конкретное не объяснит. Сейчас его больше всего волнует личность Харта. Потому в голове вертится много вопросов. Кто он? Чем занимается? Знаком ли с проникновением в сны? Наверное, да. Как сильно готов к подобному? Что будет, если мужчина поймёт о вторжении? И это ещё не всё. - Лучше бы у нас всё получилось. Это звучит так резко, что Эгзи вздрагивает. Его мысли будто прочитали, а это неприятное чувство. В ответ Анвин что-то угукает, заново начиная рисовать лабиринт. Лучше он хорошенько подготовиться, чем потом будет ломать голову в критической ситуации. Хотя, если верить Имсу, проблемы частенько появляются. Или о других заданиях имитатор вообще не рассказывает? Наверное, для него это скучно. Ну, да, интересного мало в работе, что прошла по плану. Любопытно, а об задании он будет рассказывать? Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.