* * *
Проснулся от того, что мать орала как потерпевшая. Сначала, что музыка на всю квартиру долбит, потом что входная дверь открыта, а под конец вообще перешла на уроки. Господи, ну тупая женщина, ты реально не въезжаешь, что я даже под дулом пистолета не сяду за домашку?! Когда она наконец свалила и перестала выносить мне мозг, я смог более-менее осознать, что она там орала. Посидел пару минут на кровати, собираясь с мыслями, потом все-таки поднял свой зад и поплелся собирать рюкзак. Какие завтра уроки — я хз, пришлось звонить Жене. Пока говорили, вроде полегче стало. Но мое счастье длилось недолго: в комнату ворвалась мать, выхватила у меня трубку и ушла, бросив на прощание пару ласковых. Лучше бы я два пальца в розетку засунул, честное слово.* * *
Новый день начался так же паршиво, как закончился вчерашний. В школу поперся один — Женя сегодня прогуливает по своим причинам. Внятно он ничего не объяснил, так что топаю в гордом одиночестве, залипая в музыку. Хоть она спасает. Но больше всего бесит, что друга нет и весь учебный день придется куковать одному. Зашел в школу, сдал куртку в гардероб — быстро, без проблем, и потопал на ИЗО. Странно, кстати: мы в девятом, а этот предмет до сих пор не сняли. Обычно его еще в начале года убирают, а у нас уже почти конец второй четверти, но против системы не попрешь. У кабинета я привычно уселся на подоконник (по правилам нельзя, да плевать) и врубил музыку. Димы в школе не было — я бы его на входе заметил. Дружки его мелькали, но им на меня было пофиг. Через пять минут прозвенел звонок, оборвав любимый трек на полуслове. Я зашел в класс последним и плюхнулся за парту. Без Женьки тоска смертная. Одноклассники носились туда-сюда, готовясь к уроку. Когда зашла училка, все притихли, и она начала вещать план на урок. Мне пофиг — я просто рисую своего персонажа. — Эй, Ниров, — окликнула меня Лиза, — а это что за страшилище у тебя вместо зимнего пейзажа? — захихикала она. — С тебя срисовывал, — фыркнул я. — Заткнулся бы ты лучше! — надулась Лиза. — Хотел то же самое тебе сказать. — Ты, наверное, хочешь с Димой поговорить? Всё же он мой парень, — говорила она всё это с азартом, накручивая на палец прядь своих волос. — Думаю, нам не о чем говорить. — Ещё одна жалоба от меня в твой адрес — и пизда тебе, — уже более пафосно сказала она и отвернулась к своей парте. — Мне насрать кто твой парень и что он мне сделает, — равнодушно ответил я. — Да что ты можешь сделать, щено... хотя нет, убожество, — повернула она ко мне свою мордашку, на которой была ехидная улыбка. Да, два сапога пара. Я промолчал на её обзывательство и стал дальше раскрашивать глаза своему персонажу. — Взрослый уже, а до сих пор мультики смотришь. На тебя даже девки не смотрят. Ну да, конечно. Куда им смотреть, если все внимание на Диме? — Так что давай завязывай вот с этим своим говном. Хотел бы я её послать, но, увы, не могу. Она же Димочке всё расскажет. А мне оно надо? Попросился выйти — надо краску с рук смыть. Зашел в мужской туалет, включил воду и начал оттирать гуашь. — Смотри, кто пришёл. Убожество, ты чего тут забыл? Я глянул на подоконник. Дима. Сидит, курит. Ну совпадение, блин. Нельзя на улице покурить, как нормальные люди? Хотя этому, видимо, можно — директор уже привык к его выходкам. Дима бросил на меня короткий взгляд и снова уставился в окно, затягиваясь. — Ну уж точно не на тебя поглядеть пришёл, — фыркнул я и продолжил смывать краску с рук. — Валил бы ты отсюда лучше, пидорас. Если не уйдёшь к тому времени, как я докурю, то живым тебя отсюда уже не выпущу, — стряхнув пепел на пол, он глянул на меня. Я свалил. Сразу. В класс поплелся. И вот чего он ко мне доебывается больше всех? Да, я понимаю, он думает, что я гей. Но я же ему ничего плохого не делал. Он не лезет — я не лезу. Но он каждый раз находит причину унизить или оскорбить. Хорошо хоть не бьет — и на том спасибо. Звонок. Училка попросила сдать рисунки. Она реально охренела, когда увидела моего персонажа вместо зимнего пейзажа. Велела забрать этот ужас и дома нарисовать то, что положено. Старая карга.