***
Как я и говорил, мне позвонил Андрей. Сказал идти в музыкалку. Добравшись до неё, я прошёл в студию. — А где Артём? — спросил я, глядя на нашего Андрюшу. — Его сегодня не будет. Давай, проходи к парням, репетиция начинается. Репетиция прошла неплохо. Закончив её, Андрей попросил позвонить Артёму. Беру телефон, набираю его номер. Гудки. — Да? — хриплый голос на конце провода. — Тём? Привет. Я хотел сказать, что мы отрепетировали. Андрей попро... — Да, я всё понял, — перебил он меня. Чёрт, что за привычка у него всех перебивать?! — Что у тебя с голосом? — спросил я, ведь у него и правда был какой-то очень хриплый голос. — Да так, неважно. Ладно, мне некогда, пока, — он кидает трубку. Я стою, слушаю гудки. Телефон от уха убрать не могу. Обидно до жути, но всё же убираю сотовый и покидаю студию. Время уже полдевятого. Я и не заметил, как оно быстро пролетело. Обычно занятия оканчиваются в шесть, но сегодня ведь не занятия, а репетиция. Бреду домой, снова будто опустошённый. Не знаю куда деваться. Женя уезжает, а с Тёмой ничего хорошего. Тупик какой-то. Придя домой, первым делом собираю рюкзак. Уроки как обычно не делаю.Глава 5
28 декабря 2012 г., 13:59
Сегодня на работу. Как не хочется... Как вообще выжить эти два дня? Плетусь домой и в голове прокручиваю наш поход с Женей на ту крышу. Его слова засели в мозгу: «Главное, чтобы ты не пожалел, что остался». С чего он так сказал? Я что, реально пожалею? Бред какой-то. Когда я пришёл домой, то час просидел за ноутбуком, а потом пошёл на подработку. Подработка заключалась в помощи разгрузки товаров в одном магазине, где мне платили побольше, чем за листовки или в общепитах.
Утром за мной зашёл Женя, и мы как обычно пошли в школу. Сегодня четверг, значит, должен позвонить Андрей. Придётся репетировать. Не особо-то, конечно, хочется, но придётся, ведь всё же я поеду к Тёме не веселиться, а выступать. Это моё задание.
В школе день прошел серо и уныло. Ну, кроме того, что Дима орал на всю столовую, называя меня пидорасом. Я просто задел его в очереди в буфет — меня толкнули, я в него влетел. Не специально же! Женька всё также ходит невесёлый. Завтра он уезжает, и мне очень сильно хочется позвать его погулять, но из-за репетиции не могу этого сделать. Даже на поезд проводить не получится. И как я без него буду? Он единственный друг. Был.
— Жень... — подошёл к нему я, пока мы были в коридоре.
— М? — поднял он на меня взгляд, переодевая обувь.
— Как бы это сейчас ни звучало, но я вряд ли смогу проводить тебя на поезд.
— Почему?
— Я еду за город... к Тёме.
Я предатель. Полный. Нельзя так... Но я не виноват, что на меня обрушилось столько дел. Меня просто загнали в угол, из которого выбраться уже очень сложно.
— Вот какой ты друг, оказывается, — встав напротив зеркала, Женя стал надевать шапку.
— У меня нет выбора.
— У тебя есть выбор! — он повернулся ко мне. — Просто ты сам всё уже решил! Признайся, что ты предпочёл Артёма больше.
В его взгляде виднелась злость, смешанная с обидой. Парень отвернулся от меня и стал как можно скорее надевать куртку.
— Артём тут ни при чём. На меня все рассчитывают, понимаешь? — я отвожу взгляд.
— Не оправдывайся, и так всё понятно, — застегнув свою куртку, друг бросает на меня мимолётный взгляд и, взяв сумку, идёт к выходу. — До завтра.
Я не смог ничего сказать ему вслед. На душе было противно. Жене, наверное, сейчас ещё хуже.