Мы один на один

NC-17
Завершён
1408
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 789 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1408 Нравится 309 Отзывы 457 В сборник

Глава 22

Настройки
Как быстро летит время... Только вроде недавно приехал к Жене — как уже дома готовлюсь к завтрашнему дню. А точнее говоря, к походу в школу после каникул. Почему самое хорошее всегда проходит так быстро? Наверное, это были мои лучшие каникулы за всю жизнь. Никогда раньше не радовался им, а сейчас Женя изменил моё мнение об этом. Как непривычно вставать по будильнику, но более непривычно просыпаться у себя дома, на своём дряхлом диванчике. Я снова в своей чёртовой помойке. Одевшись и собравшись, я потратил у зеркала больше всего времени, пытаясь нормально расчесать волосы. Пора уже сходить в парикмахерскую и чуть подстричься. Вот я стою у этого самого здания. Почему его нельзя вместо «Школа» переименовать в «Дьявольские врата: добро пожаловать в ад»? Проходя по коридору, вдалеке я увидел идущего навстречу парня. Он шёл, держа ладони в карманах джинс. Замечаю у этого парня знакомую походку. Дима? Проходя мимо меня, он поднял голову и очень удивился. Я же быстрее прошмыгнул мимо и двинулся к своему кабинету. Почувствовав на спине взгляд, я как можно быстрее заскочил в класс. Одноклассники все уставились на меня. — Роман? — поглядела на меня классная. — Сколько можно опаздывать?! — Извините. С этими словами я уселся за последнюю парту подальше от всех. Что-то в Диме изменилось. Конечно, та его короткая стрижка осталась, только по бокам были выбриты виски. Неужто так изменился? Одет он был в чёрную футболку, светлые, слегка зауженные снизу джинсы, и чёрные кроссовки. И что-то ведь в нём всё же поменялось. Он, что ли... Привлекательно стал выглядеть? Чёрт, хватит о нём думать! — Ниров, — назвали мою фамилию. — А? — убрал я чёлку с глаз, непонимающе смотря на учителя. — Ром, очнись! За учебниками иди! — насмешливо глянул на меня одноклассник. Фыркнув, я встал и пошёл к учительскому столу. Там мне дали какой-то журнал, где сказали расписаться. Всё быстро сделав, я отпросился домой, так как делать мне больше нечего на классном часу. Недовольно посмотрев на меня, учительница лишь махнула рукой и сказала идти. Ну и славно. Закинув все учебники в сумку, а саму её перекинув через плечо, я поскорее рванул к выходу из школы. К счастью, на пути мне никто не повстречался, и только я вышел на крыльцо школы и хотел было вдохнуть свежего воздуха, как почувствовал табачный дым. — Далеко собрался? Я обернулся и увидел курящего Диму. Он облокотился на перегородку и спокойно курил. Да, может внешне он стал привлекательнее, что-то в нём действительно поменялось после всего, что произошло, но его поганый характер остался при нём. — Неужели тебе за это ничего не делается? — обратился я к нему, пристально глядя на тлеющую сигарету в руках парня. — А ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? — А ты можешь не курить перед входом в школу? Неужели с тобой даже директор не может ничего поделать?! — огрызнулся я. — Какого чёрта ты ещё в этой школе? Неужто тебе мало досталось в прошлый раз? — затянулся Дима. — Неужто тебе мало было условного срока? — решил я взять в свои руки инициативу. — Да ты не переживай. Ты знаешь, какой ты мне подарок сделал? — ехидно улыбнулся Дима. — Полгода для меня прошли чудесно. Во мне что-то защемило. Я печально вздохнул и, развернувшись, начал спускаться по лестнице. — Малыш, ты зря остался. Ох, как зря, — сказав это вслед, Дима потушил окурок и зашёл обратно в школу. Я поспешил домой. Уже не хочу учиться. Выдержу ли я? Несправедливо... Я вновь проиграл. Но жизнь ещё проучит его!

***

Не понимаю, чего я боюсь? Вроде бы я не первоклашка, чтобы бояться заходить в класс на первый урок. Вот нужно же было опоздать! Открываю дверь и захожу, останавливаясь на пороге. Географичка странно посмотрела на меня, затем сказала: — Ну, Рома, хорошо спалось? — Очень. Можно пройти? — Для начала, здравствуй, Ниров. Иди, присаживайся на своё место, — вздохнув, она повернулась обратно к доске, продолжив дальше что-то записывать. Прусь к своей парте. На пути меня охватывает недоумение. Это кто ещё там сидит на моём месте? Новенький? Я вчера его не видел на классном часу. Ещё и усадили ко мне... Неуверенно сажусь за парту, доставая вещи. Парень глянул на меня, а затем перевёл взгляд обратно на доску. Я толком не разглядел его, но он был необычной внешности. В глаза сразу же бросились тоннели, которые были растянуты на полтора сантиметра. У него была проколота бровь, также пробита симметрия под нижней губой. В светло-русых волосах просвечивались более яркие белые пряди. Одет парень был в джинсы и клетчатую рубашку. Больше я толком не разглядел, а то как-то некультурно пялиться на незнакомого человека. Наконец-то прозвенел долгожданный звонок. Начав поскорее складывать в сумку вещи, я собрался было идти уже, как меня остановил голос: — Слушай, какой следующий урок? Я с удивлением глянул на новенького: — А зачем там на стенде вешают расписание? Физика следующим. — Извини, я тут впервые, так не особо ориентируюсь и даже, как ты, опоздал. Только пришёл чуть раньше, — улыбнулся парень. — Я Александр. Можно просто Саша. Он протянул мне руку. — Рома, — пожал я ему ладонь. — Ой, Ромчик, с пидорком новым знакомишься? — облокотилась мне на плечо Лиза. Снова она! Я недовольно зыркнул на неё. — Отвали! — оттолкнул её, отчего девушка только рассмеялась. — Ромочка, да не психуй ты так! Я просто хотела предупредить новенького о том, что ты гей. Он всё равно рано или поздно узнал бы об этом, — усмехнулась она. — Бай, голубки. Хихикнув, девушка взяла свою сумку и вышла из класса. Я лишь глянул ей вслед, затем что-то хотел сказать Саше, но, поджав губы и даже не посмотрев на него, я вышел из класса. Здорово, теперь и он знает, что я гей. Хотя он бы действительно рано или поздно узнал об этом. Поднимаюсь по лестнице, и как на зло навстречу идёт Дима со своими дружками. Пытаюсь пройти незаметно, но он толкает меня плечом, а сам спускается дальше, как ни в чём не бывало, разговаривая со своими друзьями. Как же я его ненавижу! Те полгода для меня так спокойно прошли, что я и забыл, что кто-то обращался со мной так. Но теперь тут снова Дима. Захожу в нужный кабинет. Подхожу к своей парте, закинув на стул сумку. Прозвенел звонок. Саша подошёл к моей парте. — На третьем ряду за предпоследней партой есть очень хорошее место, можешь сесть туда, — сказал я. — Почему тебя так тревожит тот факт, что я сижу с тобой? — удивлённо посмотрел на меня Саша. — Да ты издеваешься, что ли?! — огрызнулся я. — Ты сам хочешь себе испортить репутацию с самого начала? Любой разумный человек отсел бы от меня подальше. Советую сделать то же самое, чтобы потом не было ко мне претензий. — Да мне как-то всё равно, что обо мне будут думать. Может, я хочу сидеть с тобой? — он усмехнулся. — Ты ненормальный, — фыркнул я и заткнулся. — Возможно, — как-то горько усмехнулся парень.

***

— Итак, дети! — вошла в класс наша классная на последнем уроке. — Нас незапланированно поставили дежурить. Со следующего дня мы начинаем. Катя, составишь список, кто и где дежурит. Новенького не ставить. Сказав речь, женщина покинула кабинет. Интересно, почему это новенького ставить не нужно? Нечестно. — А я вовсе не против и подежурить, — облокотился на спинку стула Саша, закрепив ладони в замок у себя на затылке. Глядите-ка, он ещё и разговаривать со мной захотел. Странный какой-то. — Почему? — спросил я. — Просто раздражает, что не все меня ещё приняли, а учителя вместо того, чтобы сблизить новых учеников с классом, наоборот, отделяют их. Думаю, дежурство — отличный способ познакомиться со всеми, ну, или хотя бы с половиной. — Да, возможно, ты прав. Но дежурить я не хочу. Меня могут поставить в столовую, туда я больше всего боюсь попасть на дежурство, — слегка пожал я плечами. — Смотря какая она у вас... Я часто перехожу из школы в школу из-за переездов. Хочу уже остаться в каком-нибудь городе и пожить в нём хоть немного, а не полгода или несколько месяцев. — Понятно. Саша замолчал, но ненадолго. — Я не могу понять, но боюсь спросить... — Ты про что? — не выражая никаких эмоций, поглядел на него я. — Почему ты говоришь, что если я начну с тобой общаться, то все начнут говорить обо мне плохо? — с осторожностью спросил он. — Ты дурак или прикидываешься им? — приподнял я бровь от удивления. — Как ты думаешь, что должны думать все люди про парня, который общается с геем? О тебе начнут думать то же самое. Оно тебе надо? — пытался я сдержать недовольство хотя бы из вежливости. — Постой, она разве не пошутила про то, что ты гей? — Представь себе. — Я думал, она пошутила, — как-то чуть дальше отодвинулся от меня новенький. Я лишь фыркнул: — Я же сказал, в третьем ряду есть пустая парта. Можешь завтра туда пересесть. Парень ничего не ответил. Оно и к лучшему. Всё же обидно, что люди так реагируют на то, что у тебя нетрадиционная ориентация. Этот Саша хоть и лицом хорош, красив, но по своей сути он обычный человек. Внешность его немного выделяет, но он всё равно будет подчиняться сучьим законам, которые устанавливают тупые отморозки, вроде Димы. Если какой-то баран сказал что-то, то все это же и повторят. Если кто-то однажды заявил, что таким как я не место в обществе, так и стали все думать. А ведь раньше никому и дела не было, кого ты любишь и с кем спишь.

***

Снова тупая школа. Ещё и дежурство. Как я и думал, меня поставили в столовую, при этом одного. Если туда ставят кого-нибудь, то как минимум по два человека. Но кто сказал, что мой класс и классный руководитель уравновешенные? Я стою среди малышни, которая носится туда-сюда. После этого урока идут обедать старшие классы. Наконец-то звонок. Классные руководители начальных классов собирают малышей и уводят. Жрут, конечно, эти малыши как свиньи. Все столы в рисе и пролитом чае от них, а мне это убирать. На следующей перемене снова иду в столовую. Кстати, про Сашу: он всё-таки отсел от меня. Да меня и так напрягал тот факт, что со мной кто-то сидит. Не люблю это. Не люблю, когда люди близко ко мне приближаются. Именно поэтому я всегда предпочитаю ходить подальше от них. Может, это развилось у меня после избиения, но людей я правда стал побаиваться, особенно их прикосновений, резких движений и тому подобное. Подхожу к стенке с выступом, на него кладу портфель, а сам, вздохнув, облокачиваюсь на стену. Даже не хочется представлять, что будет после того, как прозвенит звонок, и что останется на столах. Поднимаю взгляд: народу чуть меньше, чем было. Радует. Спустя минут двадцать столовая опустела, но не совсем. За столами сидела пара человек, ещё работники столовой уносили посуду за ленивых учеников, которые не могут лишний раз пошевелить своими булками. Всё не обошлось и без Димы. Парень сидел с двумя своими дружками, с Денисом и каким-то парнем. Они о чём-то разговаривали и толком не обращали на меня внимания, поэтому, спокойно взяв тряпку, я стал протирать столы и задвигать стулья. Остался единственный стол, за которым сидели те парни. Но они уже собирались уходить. — Неужели ты дежуришь тут? — глянул на меня Дима, мотнув головой в сторону двери парням, чтобы те шли, а он их догонит. — Да, — сухо ответил я, продолжив дальше протирать стол. Дима хмыкнул и опрокинул свой чай. Жидкость разлилась по столу, а стакан упал на пол. — Какая жалость, — ехидно улыбнулся парень. — Уберёшь тут всё. Он закинул себе на плечо рюкзак и пошёл к выходу. Вот урод. За собой ничего не унёс, к тому же специально уронил стакан. Мне убирай теперь. И да, конечно же, никто этого не видел. Боюсь представить, что будет в эти ближайшие четыре дня.
1408 Нравится 309 Отзывы 457 В сборник
Отзывы (5)