ID работы: 4740866

Радиоволна

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Золотце

Настройки текста
Эмма даже не удивилась тому, что к моменту освобождения Голда в участок прибежали обе женщины. Первой заговорила Лейси, протянув руку мужчине. — Пойдем, поедим. Я отвезу тебя в ресторан. И потом… — обожгла взглядом Реджину, — заберем мотоцикл. — А где он, дорогуша? — На штрафстоянке. — Хорошо, — кивнул Голд. — Реджина, ты исключена из списка моих клиентов. Госпожа мэр закатила глаза. — Ты все время так говоришь. — Но в этот раз я серьезно. Не стоило тебе трогать моего коня. — Ну прости, — проворковала брюнетка. — Можем прямо сейчас его забрать. Поехали со мной? — У меня есть предложение получше. Смачный шлепок ладони о лицо немного разрядил обстановку. Эмма, до этого внимательно следящая за сценой «девки делят мужика», даже отложила крекеры. — Не больно, Грэм? — хихикнула она. — Нормально, — не отрывая руки от лица, пробормотал шериф. — Скажешь, когда они уберутся отсюда? — Ок. Блондинка снова захрустела крекерами. Реджина постояла, наблюдая за тем, как сладкая парочка выходит из участка. — Чертова сука, — процедила она. Обернулась на Грэма с помощницей, фыркнула и поспешила прочь. — Ну что они в нем находят? — простонал шериф. — А? Эмма? — Голос приятный… — О нет, только не ты! — Да что я? — шутливо ударила Грэма по плечу кулаком. — Я по старикам не тащусь. Хотя, Эмме пришлось это признать, ей было дико интересно, что же такого Голд вытворял в постели, из-за чего две сильнейшие женщины города готовы были подраться друг с другом? — Кэтрин, — слабо улыбнулся Голд. — Скажи, сколько лет мы уже встречаемся так? — Много, Голд. Тшш, не дергайся. — Щиплет, — пожаловался мужчина. — И будет щипать, у тебя же на спине живого места нет. Закончив дезинфицировать ссадины на спине, Кэтрин Нолан села за кухонный стол напротив Голда. Она очень ценила эти моменты, когда сквозь маску прожженного жиголо проглядывал настоящий он — усталый человек, побитый жизнью. На удивление, женщин, видевших его таким, без привычного флера порочности, не прячущегося за привычными пошлостями, было не так уж много. — Я рада, что ты пришел ко мне. — Я тоже. Голд не рассказал ей, конечно же, по какой причине заявился без приглашения, весь избитый и дрожащий от ужаса. Он не рассказал, что его дом был полностью разгромлен и что там его поджидал какой-то мужик. Он решил, что никому не расскажет о том, что этот мужик работает на Миллс. И что тот мужик угрожал его изнасиловать. — Ты позвонил мисс Френч? — Да, за мной скоро приедут. Голд повел костлявыми лопатками. — Советую подержать раны на воздухе. — Спасибо. Кэтрин задумалась. — Почему мы никогда не спали вместе? — тихо спросила она. — Потому что ты моя соседка? — Да нет, с Анной тебя это не останавливает. Голд вздохнул. — Помнишь, как ты ко мне заявилась пьяная, когда твой муж пропал? — Да. Я думала, что ты меня трахнешь. Мне нужно было… — А помнишь, чем мы занимались? — Как не помнить? Впервые в жизни заявилась к мужику домой с вполне понятными намерениями, а вместо этого мы всю ночь играли на приставке! — Видишь ли в чем дело, Кейт. Если бы мы переспали, ты бы корила себя, и меня заодно, думая, что предала своего мужа, а так… мы с тобой стали хорошими друзьями, верно? — Да. Миссис Нолан улыбнулась. — Кажется, за мной приехали, — вытянул шею Голд, заметив отблеск фар автомобиля в окне. Накинул любимую кожанку на плечи. — Ты уверен, что не будешь обращаться в полицию? — Кейт, не глупи! Я не хочу опорочить имя добропорядочной замужней женщины! В дверь позвонили. — Посмотрим, кто это? — спросила женщина. Голд криво улыбнулся ей вслед. Кейт схватила зонт, стоящий у стены, решив, если что, воспользоваться им как оружием. Выдохнула, собираясь с силами и рванула дверь на себя. Перед ней предстал улыбающийся брюнет со странным шрамом, пересекающим всю шею поперек. — Он здесь? — Джефферсон, привет, — Голд стоял, опираясь о стену. — Подонок сломал мою трость. — Офигеть, мужик, кто это тебя так? — Я тебя тоже рад видеть, спасибо. Джефферсон схватил его под руку, помогая идти. — Хотел бы сказать, что ты получил по заслугам, но, боюсь, меня уволят. Голд лишь отмахнулся. — Увези меня домой. — Лейси ведь волнуется. Ты зачем девчонку мучаешь, старик? — Не твое дело. Ступенька! — взвыл мужчина от боли. — Держу-держу. Худо-бедно спустившись с крыльца, они пошли к автомобилю, припаркованному у дома. — А где она? — Уж точно не изменяет тебе с хорошенькой блондиночкой, — проворчал Джефферсон. — Садись уже. Усадив Голда на заднее сиденье, брюнет устроился на водительском сиденье, продолжая ворчать. — «Привези мое Золотце, Джефферсон», да конечно. А ничего, что время за полночь? Мне слишком мало платят за это дерьмо. «Назначь встречу с ведьмой Миллс, Джефферсон». Ага, самой то позвонить гордость не позволяет, да? Что дальше, с тобой нянчиться? А голову Королевы вам на блюдечке не принести? — Включи печку, пожалуйста, — попросил Голд, запахивая куртку на голой груди. — Нечего полуголым по ночам расхаживать, — пробурчал Джефферсон. Но печку все-таки включил. — Вот же накаркал, — процедил Джефферсон. — А ты и доволен, да? Что у тебя появилась верная тень? Голд улыбнулся, кроша яблочный пирог. Погладил глазами ноги Руби, протирающей столик. — Я отношусь к Лейси как к стихийному бедствию. Так проще, поверь мне. — Старый… — брюнет осекся. — Здравствуйте, мисс Френч! — Доброе утро. Как всегда, девушка была чертовски хороша. Сегодня она была в простом желтом платье, подчеркивающем ее невинную красоту. Словно Лейси была библиотекаршей, а не владелицей Сторибрука. — Знаешь, Голд, я долго думала, что же мне с тобой делать. Я даже думала отказаться от твоих услуг. Забыть о тебе. Представляешь? Мужчина отвел глаза. — И что же ты решила? — Я решила, что не хочу этого. И… — достала из сумки бархатную коробочку. — Конечно, это совсем не так, как принято, но когда мы обращали внимание на обычаи, да? — О нет, только не это, — закатил глаза Джефферсон. — Рот заткнул. Так вот… — Лейси встала на колени. — Женись на мне? И похлопала глазками. Голд пожал плечами. На публику, напряженно замершую в ожидании, ни один из них не обращал внимания. — Зачем? — Ну… — девушка замешкалась. — Ты будешь у меня жить. Ни в чем не будешь нуждаться. Никогда. И… — Ладно. Давай кольцо. Все равно мне от тебя не избавиться. Френч сама надела кольцо ему на безымянный палец, уселась на его колени и чмокнула в губы. В отличие от сотен предыдущих поцелуев, Голду хотелось, чтобы он никогда не заканчивался. — Снег пошел… — протянул Джефферсон, посмотрев в окно. Крупные белые хлопья падали с безоблачного неба, несмотря на то, что на улице стояли последние дни августа. — Ты вернул мою магию, — прошептала Белль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.