Залог
11 сентября 2016 г. в 17:03
Она была потрясающа, как обычно, в общем-то. На шпильках, в черном закрытом платье до пола, Лейси Френч вплыла в офис. Грэм почувствовал, как у него начинается нервный тик. Мог ли он знать, что став шерифом, ему придется улаживать бабские свары из-за мужиков?
— Я внесу за него залог, — положила сумку, которая явно стоила дороже всего участка, вместе с людьми в нем, на стол. Достала кошелек. — Сколько?
— Мэр запретила…
— Ах, госпожа мэр? — протянула Лейси.
— Да, мисс Френч, — извиняющимся тоном пробормотал Грэм, внутренне костеря на все лады свою работу. — Она строжайше запретила.
— Привет, дорогая, — вяло махнул рукой заключенный.
— Хм. Она запретила вносить залог именно мне?
Шериф задумался. Было ли в речи Реджины, кроме ругани в сторону «проклятой малолетки, возомнившей о себе слишком много», что-либо о полном запрете выпускать Голда?
— Гоооолд! Ну снова ты вляпался! — закатил глаза подросток, ввалившийся в участок. — Сколько можно уже, а? Твоя смена началась уже!
— Так какого черта ты тут делаешь, Питер?!
— Ой, подумаешь, поставил на очередь записи, пускай послушают Скриллекса, что тебе, жалко, что ли? Доброго чего там желают, Френч, шериф.
— Что, если залог за него внесет этот молодой человек? Мм?
— Извините, мисс Френч, я не могу вам этого позволить. А ты… Питер, какого черта ты ходишь по улицам в одиночку? Ночь уже.
— А я не один! Меня привезли, — похабно улыбнулся и послал Грэму воздушный поцелуй. — Но ты можешь быть тем, кто увезет меня.
Девушка нахмурилась.
— Не советую вам ссориться со мной, шериф.
— Кто же ссорится, мисс Френч? Я всего лишь следую директиве начальства.
— Понятна ваша позиция. Спасибо.
Лейси подхватила сумку и вышла из участка.
— Так что, тебя не выпускают, старик? — Питер повис на решетке камеры Голда.
— Как видишь, нет.
— Ты мне свидание срываешь, вообще-то.
— Кто же этот несчастный?
— Секрет, — высунул язык.
— Ладно, — внутренне чертыхнувшись, пробормотал Голд. — Позови Феликса, чтобы посидел за пультом до полуночи, я плачу. У тебя же не с ним свидание, надеюсь?
— Спасибо, «папочка»! Но ты же знаешь, что по части разговоров парень не очень, так что ему просто…
Открыв дверь ногой, Эмма ввалилась в офис. Шериф поспешил ей на помощь и освободил от ноши в виде пакетов с едой и стаканов кофе.
— Что я пропустила? Видела красотку, выходящую отсюда. Злющая, ух!
— Это и была Лейси Френч.
— Его… — показала глазами на Голда.
— Ага.
— Вау. Как он ее подцепил? Так, это что за мальчик?
— Я не представился? — с улыбкой обернулся подросток. — Я Питер. Питер Пэн.
— Он ведь не серьезно? Грэм?
Шериф лишь пожал плечами, распаковывая коробку с пончиками.
— Иди, «сынок», у тебя же свидание.
Питер отсалютовал двумя пальцами, утащил один пончик и поспешил прочь. Грэм с интересом выглянул в окно. Кто же в этот раз пал жертвой проклятого мальчишки?
— Джонс, конечно же.
Как он мог не догадаться? Между интрижками с преступниками Питер всегда возвращался к Киллиану Джонсу, владельцу бара «Веселый Роджер». Разорвав поцелуй, парочка уселась на мотоцикл и укатила прочь.
Лейси задумчиво провела пальцами по краю чашки. Хрупкий фарфор был немного поврежден, отколот кусочек с краю.
Надколотая чашка.
Стоил ли он того? Проклятый упрямец, заносчивый, гордый засранец, пользующийся всеми и вся.
Очаровательно бесстыдный.
Девушка мрачно уставилась на кольцо в бархатной коробочке. Печатка с черным камнем, окруженным бриллиантами. На первый взгляд, ничего особенного, но было в кольце что-то такое, что заставляло возвращаться к нему вновь и вновь.
Открылась дверь в лавку, Лейси торопливо спрятала коробочку под прилавок.
— Френч.
— Миллс. Какого черта?
— Да вот, знаешь, просто зашла спросить как у тебя дела…
— Хватит! — ударила ладонью по витрине. — Какого черта ты трогаешь моего мужика?
— Хмм… Он не против, вообще-то, — белозубо улыбнулась госпожа мэр.
— У нас с тобой, Реджина, долгая история… — Лейси вышла из-за прилавка, приблизилась к женщине. — Но делить с тобой его я не намерена.
— И что же ты сделаешь?
— Ты не хочешь знать.
Реджина кивнула, направилась к выходу.
— Ведьма, — прошептала Лейси. — Проклятая ведьма.
Мэр предпочла сделать вид, что она ничего не слышала.