ID работы: 4741001

Большая Игра

Гет
NC-17
Заморожен
370
автор
AndereVK бета
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 110 Отзывы 224 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог.

      Пожилой человек сидел на крыльце своего собственного дома и курил. Последние лучи солнца мягко озаряли небосвод, даря чудесное лирическое настроение. Впервые за долгие месяцы мужчина мог позволить себе бездельничать целый день и просто любоваться природой вокруг его дома. Он жил на отшибе небольшого закрытого посёлка, расположенного возле небольшого леса и вдали от шумного города. Ещё днем он закончил свой последний день на работе, попрощался с коллегами и перевёз свои последние вещи из квартиры. В любой момент из-за поворота должны были показаться машины, везущие многочисленное шумное семейство, дети пообещали отпраздновать вместе с ним выход на пенсию, а заодно и отдохнуть пару дней от суеты на природе, прихватив с собой супругов и внуков. Все приготовления к празднику уже были сделаны, поэтому Ярослав просто курил и наслаждался тишиной. Жизнь определённо удалась. Всё было замечательно.

Поздравляем!

      Вы были выбраны в качестве одного из игроков от планеты Земля! Вас ждут невероятные приключения и незабываемые впечатления. Отказ не принимается! Администрация не несёт ответственности за смерть, моральные или физические травмы игрока. Администрация благодарит вас за участие и желает всего наилучшего.       Внезапный звук фанфар, раздавшийся прямо в голове застал его врасплох. Поперхнувшись сигаретным дымом, он недоуменно рассматривал сообщение, возникшее прямо перед ним. Ярослав не успел прочитать и первое предложение, как мир вокруг него сжался в одну маленькую точку. Его скрутило, словно невидимые тиски сжали каждую клеточку тела, а в следующую секунду он уже находился за миллионы километров от своего дома. Пожалуй, о месте, где он оказался, нельзя сказать ничего толкового. Неловко повалившись на спину от неожиданного перемещения, Ярослав удивлённо оглядывался. По первому впечатлению он находился на какой-то круглой платформе. За её пределами во все стороны клубилась лишь непроглядная тьма. Рядом с ним, с разницей в несколько секунд, начали появляться другие люди. Обводя взглядом ошарашенные и испуганные лица собратьев по несчастью, мужчина видел лишь недоумение. Явно никто из них не думал оказаться здесь. Некоторых из них перемещение застигло в весьма неудобный момент. Полноватый мужчина слева от Ярослава поспешно запахнул цветастый халат, видимо его телепортация, а чем это ещё могло бы быть, застигла прямо в ванной. Вокруг царило молчание, но, судя по напряженным лицам, оно грозило перейти в обвиняющие всех и вся крики. С трудом подавив панику и решив, что для эмоций всегда найдётся более подходящее время, Ярослав медленно подошёл к границе платформы. Он лёг животом на холодную поверхность и заглянул за край платформы. Внизу была всё та же клубящаяся и непроглядная тьма. Ладони внезапно взмокли, словно до тела только дошло, в каком опасном и непонятном месте оно находится. Ярослав отполз от границы платформы и подметил, что несколько человек также увидели подобным образом то, что ниже, и сейчас пустым взглядом наблюдали за руганью и криками, вспыхнувшими в толпе. Народу набралось там уже изрядно, около сотни человек по всей платформе.       Он не сразу понял, какую странность он заметил, выбивающуюся из всего происходящего. Немного в стороне от толпы у края диска стоял и улыбался мужчина в белоснежном деловом и на вид очень дорогом костюме. Не успел мозг хоть как-то осмыслить все происходящее, как тот самый весельчак заговорил. — Поздравляю вас всех ещё раз! — Бодро поприветствовал он не обративших на него никакого внимания распалившихся людей. — Кхм, думаю, вот так вы будете меня слушать. – Он щёлкнул пальцами, и в тот же миг тело Ярослава перестало его слушаться. Все люди на платформе замерли и, словно куклы в руках опытного марионеточника, повернулись к говорившему. – Дорогие друзья! – Только он начал говорить, как ко всем вернулась свобода передвижения. - Далеко не каждому в жизни выпадает такой шанс поучаствовать в игре, и я, должен признаться, вам попросту завидую. Но оставим восторг на потом, мне не терпится начать поскорее! — Он хлопнул в ладоши, и вновь появилось сообщение так же, как и в прошлый раз, но на этот раз оно было намного длиннее. — Да кто ты вообще такой! — Нарушил очередное всеобщее молчание визгливый голос из столпотворения. Базарного вида тётка громко возмущалась происходящим. — Если ты не уберёшь все эти фокусы, проходимец, то ты знаешь, что с тобой будет? Ты хоть знаешь, кто мой муж? Люди! Что вы смотрите на этого шарлатана, схватите его! — С каждым словом женщина распалялась всё сильнее, словно выводя народ из сна. Поджарый парень, стоявший ближе всех к продолжавшему улыбаться похитителю, даже слегка сдвинулся и вытянул руку, словно уже хотел схватить «шарлатана». — К моему глубочайшему сожалению, у нас совсем мало времени, — ещё сильнее улыбнулся мужчина в костюме и театрально щёлкнул пальцами. С мерзким треском тело женщины взорвалось и забрызгало ошмётками и кровью стоявших вокруг людей. Кто-то закричал от ужаса, одну девушку начало выворачивать поздним обедом, но большая часть толпы просто замерла, как за минуту до этого, стараясь не дышать. Ярослав почувствовал дурноту от всего происходящего, голова закружилась, а виски стали ныть от боли. Всё-таки он был уже не молод, а сердце, подкошенное курением, не было рассчитано на такие нервные перегрузки. Сжав кулаки, мужчина в очередной раз взял себя в руки, стараясь не смотреть на заляпанных останками людей. — Отлично, а теперь продолжим, дамы и господа. Я глубоко извиняюсь за этот инцидент, но у нас так мало времени. Как я уже говорил, вы участвуете в самой масштабной во всей нашей Вселенной игре, поздравляю! Вы такие счастливчики! Я даже не могу выразить, как мне хочется поменяться с вами и оказаться на вашем месте. Но, к сожалению, это против правил. — Он виновато улыбнулся и развёл руками. — Через несколько минут вы вновь телепортируетесь, и на этот раз окажетесь в месте, называющемся «игровое меню». Коротко говоря, сегодня вы, да-да, вы будете участвовать в масштабной игре, и приз в ней покроет все ваши ожидания! К сожалению, проигрыш означает уничтожение вашей планеты, ха-ха, но не будем о плохом! Первое ваше задание по традиции будет простое и не принесет особых проблем. Вам будет выделено определённое количество очков, которые на первый раз автоматически распределят за вас с учётом ваших пожеланий. У нас осталось всего две земные минуты, и я хотел бы прояснить пару деталей. Да, вы не на Земле, думаю, кое-кто из вас уже догадался об этом. Нет, вы не единственные люди, которые участвуют в игре. И на данный вашей группе численностью 99 человек предоставлен 3546 номер из 10000. Если ни один человек из какой бы то ни было группы не пройдет все уровни, то ваша планета будет уничтожена в соответствии с законом номер 324 о Большой игре, ха-ха, шучу, нет такого закона, у нас вообще только одно правило: дойти до конца и выжить. И тогда вы получите всё, чего только можете пожелать! Иии... наше шоу начинается! Нас смотрит около сорока триллионов разумных форм жизни по всей Вселенной, не разочаруйте зрителей, удачи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.