ID работы: 4741001

Большая Игра

Гет
NC-17
Заморожен
370
автор
AndereVK бета
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 110 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4.

- Нельзя её тут оставлять, – покосилась на спящую девушку Язычница. - Они поставили антиапарационный барьер, – с сожалением покачал головой Ярослав. - Жаль, тогда у нас всего три варианта. Баррикадируемся тут и пытаемся дождаться подкрепления от авроров. Будим её и бежим отсюда, ну, или сбегаем сами. - Ну, хоть вариант сражаться не предложила, уже хорошо. На выходе из Косого нас могут ждать. Учитывая, что они решили убить максимальное количество волшебников, судя по характеру атаки, то засада там есть. Бегать по улицам в надежде найти более безопасное место, это, очевидно, тоже не подходит. У меня в голове только приблизительная карта местности, и шанс нарваться на неприятности гораздо выше, чем тут. - Как по-военному заговорил, но раз обещала подчиняться приказам, то я с тобой, кстати, ты знаешь заклятье патронуса? У меня в голове оно в каком-то урезанном виде. Не знаю даже, как палочкой правильно взмахнуть, странное ощущение. - Экспекто патронум, – из палочки Ярослава выкатился ёж. Распрямившись, он взъерошился и принюхался. - Отлично, если что, ты меня прикрываешь, – улыбнулась Язычница. – Разбудим спящую красавицу? Ещё один человек нам не помешает, а если сюда ворвутся дементоры, то её придётся оставить тут.       Очистив комнату от следов сражения и кровавых пятен, починив оконный проём, а также приведя в порядок одежду хозяйки магазина, что забыли сделать до этого, они разбудили её. Представились и рассказали историю, как искали убежище, убегая от дементоров, и наткнулись на её магазинчик. Поднялись на второй этаж, думая забаррикадироваться тут, и наткнулись на неё. - Но я совсем ничего не помню с самой ночи, как легла спать, а за окном уже вечер, – растерянно произнесла хозяйка магазина. - Похоже на заклятье сна, – с умным видом покивала головой Язычница. – Мы с моим женихом хотели совершить несколько покупок, аппарировали недалеко от вас, а тут просто бойня. Бегают люди в чёрных плащах, насылают на всех проклятия. Не знаю, сколько мы скрывались от них, но как только оторвались, решили телепортироваться, как нас накрыло барьером. Не знаю, сколько времени это всё продолжается, но, возможно, с самого утра. Они вполне могли накрыть весь район сонным заклинанием. - Да, может, так и было. Меня зовут Роза. Вы палочку мою не видели? - Акцио палочка Розы. – Из-за кресла серым пятном метнулось волшебное оружие прямо в руку Ярославу. – Держи, и больше не оставляй далеко от себя. - Спасибо, – смущённо покраснела девушка, но тут же нахмурилась. – Что мы будем делать дальше, на улицу нам выходить нельзя, я правильно поняла? О боже! Мама, братик, как я не подумала о них сразу? – Глаза Розы широко распахнулись от полного осознания того факта, что пожиратели смерти прямо сейчас убивают невинных жителей, и сражение происходит не где-то там далеко, а под их окнами. Резво вскочив с кровати, она подскочила к окну мимо замешкавшихся игроков и открыла ставни. Сначала Ярославу показалось, что на улице уже наступила глубокая ночь. Но вот темнота за окном пошла рябью, и он разглядел разворачивающегося к ним дементора, полностью заслонившего солнечный свет. Огромная трёхметровая человекоподобная фигура, укатанная в рваный плащ, медленно вплыла в спальню. Морозный воздух со свистом ворвался в помещение, принося с собой тоску, боль и леденящий душу холод потустороннего мира. - Экспекто патронум, – стуча зубами, произнёс Ярослав. Он честно пытался сконцентрироваться хоть на одном светлом воспоминании, но такое соседство выбило из памяти хоть что-то хорошее.       Гниющая рука нежити медленно поднялась и опустилась на плечо к застывшей Розе. Не сопротивляющаяся девушка лишь тихо заскулила, стискивая палочку в ладони, но не имея силы поднять её. Дементор подплыл к своей жертве и стянул капюшон с гладкого черепа. Заслонив своё лицо Розой, он начал вытягивать её душу, урча от удовольствия. - Инсендио! – Огненное копьё вырвалось из палочки Язычницы. Летя точно в голову Розы, оно разделилась на две части и, обогнув невезучую девушку, ударило с разных сторон дементора. Тварь противно завизжала, сжала в объятиях безвольный полутруп и вылетела в окно. - К-к-ка-какого хера это было? Это дементор? Почему в книгах сопляки, школьники отбивались от пачки таких, а тут всего один, а мы уже обосрались? Что за дичь, вашу мать? И сколько тут таких? Сто? Тысяча? Он Розу убивал не меньше минуты, я пошевелиться не могла, только в самом конце смогла проблеять. - Нам надо валить отсюда и побыстрее, помнишь, в том странном меню, где мы оказались до переноса в этот мир, было упоминание об отличии Вселенной от оригинала, и вроде 40 очков из ста для здешней истории дали. Специально же предупредили, для таких дебилов, как мы, может тут вообще Волдеморт огнём из задницы плюётся и может одним взмахом пол-Лондона испарить к чертям, валить надо, к светлым пробиваться.       Хлоп! В помещении раздалось несколько звонких хлопков, и в разных частях комнаты появились четверо пожирателей смерти. - Фиенфайр! – Закричала Язычница и, покачнувшись, опустилась на пол без сил. Во все стороны от неё ринулись плети огня. Летя в воздухе, они, словно живые, вытягивались, расширяясь и трансформируясь, приобретали очертания опасных хищных животных. Открыв пасти, они вцепились клыками во врагов и за мгновения поглотили их тела в себе, растворяя без единого крика, и только запах горелого мяса разнёсся по всей спальне.       Прижав к себе уставшую девушку, Ярослав указал палочкой на пол. - Диффиндо! – Доски затрещали и начали ломаться под весом двух тел. Огонь же занял большую часть спальни, стремительно распространяясь по всему, до чего дотягивался, оставив пустое место только в центре. Воздух стремительно заканчивался. Собрав расползающиеся мысли в кулак и подкрепив вербальное произношение половиной своего оставшегося магического резерва, Ярослав закричал: - Диффиндо! – Старый дубовый пол протестующе затрещал во второй раз, но, не выдержав напора, проломился. Неловко рухнув на первом этаже, Ярослав подбежал к удачно приземлившейся на небольшое кресло для посетителей Язычнице. Похлопав девушку по щекам, он добился осмысленного взгляда и, потянув её за руку, выбежал за порог.       На улице, на их счастье, не оказалось никого. Наверное, даже местные дементоры боятся такого огня. Второй этаж ярко полыхал, и красные всполохи на фоне заходящего Солнца освещали путь беглецов алым цветом. - Адское пламя?! У меня в мозгу всего пару заметок о том, как оно выглядит, да и то смутных, – забежав в какую-то подворотню, изумлённо прошептал Ярослав. - У меня мало недостатков было до перемещения. – Откашлявшись, тихо произнесла Язычница. – Сначала они исправили пару мелких детских травм, а потом принялись одаривать плюшками и даже дали способность: "Склонность к огню. С детства вы баловались со спичками, и даже став старше вы не утратили своей любви к этой стихии. Заклинания на основе огня расходуют манны меньше на 50%. Заклинания на основе огня даются вам гораздо проще аналогичных с использованием других стихий". Но самое интересное они не описали, теперь любую не очень затратную огненную магию могу изменять, как сама захочу. Например, Инсендио - это не просто струя огня, а копьё или стрелы, впрочем, ты сам видел. И, похоже, на имя тёмного лорда наложено табу, и пожиратели могут аппарировать на произнесшего его даже при щите. - Не помню такого в фильме, когда смотрел с детьми, но учту. Пока нам феерично везёт, но пора прекращать тупить и прорываться в сторону центра, думаю, там есть хоть какое-то сопротивление. - Нельзя медлить, даже минутная задержка - это наша возможная гибель. Я восстановлюсь по дороге. - Тогда побежали, не думаю, что невидимость скроет нас от дементора.

Внимание. Акция устрашения в локации Косая Аллея превратилась в полномасштабную войну на три фронта, пока ведут дементоры. Выжившим на поле боя и не сбежавшим до конца сражения будет бонус в 5 игровых очков. P.S. С момента появления дементоров оповещение было отключено, дабы не отвлекать игроков от увлекательного прохождения. Количество игроков, оставшихся в данной Вселенной: 71.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.