ID работы: 4741001

Большая Игра

Гет
NC-17
Заморожен
370
автор
AndereVK бета
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 110 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3

      Со стороны Косого Переулка раздался жалобный детский плач. Выругавшись, Том, несмотря на свой возраст, резво перемахнул через барную стойку и ринулся на улицу. - Бездельник, мы же не отпустим старика сражаться одного? - Ярослав развернулся к своей спутнице и внимательно посмотрел на неё. Невзирая на всё случившееся, щёчки девушки горели румянцем, а глаза возбуждённо блестели. Крышу у неё сорвало от вида крови капитально, но отпустить её одну в таком состоянии - это верная гибель. Да и не в их нынешнем положении отказываться от возможности заработать очки. Похоже, придётся привыкать к таким убийствам, если их не прикончат раньше, конечно. - Одно условие: я иду первый, а ты прикрываешь меня и слушаешься. Без пререканий. Тот щит может держаться, если мы двигаемся? - Согласна на условие, а невидимость держится, только если стоим на месте или медленно двигаемся. Но вот отклонения не особо сильных заклинаний держится, пока не израсходуется, а его хватит штуки на три-четыре. Я почти восстановилась, давай выдвигаться.       Кивнув, Ярослав развернулся и доверил свою спину ещё совсем недавно встретившейся девчонке, но уже ставшей ему боевым соратником.       Каменной стены, которая должна открываться при определённом нажатии на неё волшебной палочкой, попросту не существовало. Вместо неё зияла огромная дыра, открывавшая отличный вид на пустую улицу. Шёпотом попросив наложить невидимость, Ярослав дождался воздействия заклинания и так же тихо приказал идти за ним. При выходе из трактира они не увидели ни одного человека, и, что удивительно, ни одного тела. Лишь где-то вдалеке продолжал надрываться детский голосок, зовущий маму. Они аккуратно, двигаясь со скоростью черепахи, пошли вперёд по улице, стараясь держаться максимально близко к домам. Из одного строения по их сторону послышался мучительный стон. Ярослав замер, жестами показав напарнице, что хочет зайти. Язычница решительно кивнула и, пропустив его вперёд, бесшумно вошла следом, прикрыв за собой дверь.       Они оказались в маленьком магазине, продающем ингредиенты для зелий. Вокруг висели различные травы и остатки магических животных. На первом этаже никого не оказалось, не считая испуганно пищащих мышей в небольшой подсобке за прилавком. - А ну заткнись, шлюха! – Со второго этажа раздался пьяный голос и звонкий шлепок. – Делай, что тебе говорят, и будет тебе счастье, может, и не раз даже. – Следом за этим монологом раздался жизнерадостный гогот нескольких глоток.       Догадавшись о творящемся наверху, Ярослав сжал зубы и начал подниматься по лестнице, показав напарнице идти за ним. Молясь про себя, чтобы не скрипнула ни одна ступенька, он дошёл до распахнутой настежь двери на втором этаже. - Серёг, чё-то у меня скан глючит, кажется, какой-то хер к нам в гости пришёл.       Не став дожидаться ответа подельника, Ярослав ворвался в комнату и резко послал заклинание в сторону говорливого насильника. - Эверте Статум! – светло-жёлтый луч попал точно в грудь стоящего у окна парня. Словно из пушки тот с диким криком разбил своим телом стекло и вылетел на улицу. Судя по звуку, как у лопнувшего арбуза, на дорогу он прилетел головой вниз. Но Ярослав не обратил на это никакого внимания, как и на оповещение, выскочившее в уголке глаза. Он обвел комнату взглядом и увидел двоих оставшихся насильников и девушку в разодранном платье, забившуюся в угол. - Авада Кедавра! – Залетевшая в комнату Язычница выстрелила зелёным лучом в голову поднимающемуся с кресла ублюдку. - Мимбл Вимбл, – указал палочкой Ярослав на последнего врага.       В этот момент тот попытался что-то сказать, неловко тыкая в их сторону палочкой, но вместо проклятия выкрикнул лишь какую-то тарабарщину, и его кисть просто лопнула и разлетелась кусками мяса.       Связав раненого насильника чарами, Язычница метнулась к всхлипывающей девушке и принялась ту успокаивать. - Сука, да я тебя урою! Тебе не жить, тварь! – Орал раненый. – Думавший расспросить его о планах пожирателей Ярослав наконец заметил над головой надпись «Игрок» и прервал страдания мерзавца. - Секо. - Из шеи игрока толчками стала выливаться кровь, и он затих.       Вылетевшая вслед за этим надпись его удивила. Если в первой стандартно говорилось о смерти вылетевшего в окно и указывались их ники, то эта была иной.

Внимание. Погиб игрок Шестёрка фракции Орден Феникса. Причина смерти: убийство другим игроком под ником Бездельник фракции Орден Феникса. Количество оставшихся игроков в данной Вселенной: 90. Внимание. Вами получены достижения: Убийство игрока противоположной фракции (x1) Убийство игрока вашей фракции…перерасчёт данных…убийство идиота вашей фракции, ставшего на побегушках у своих приятелей (x1) (за данное достижение даются очки, как и за обычное убийство игрока вражеской фракции). Итого: 28 очков.

- Заклинание косноязычия, это было умно, – прокомментировала его импровизацию с последним врагом Язычница.       Она уже утешила несчастную и с отсутствующим взглядом читала свои сообщения. Ярослав подошёл к сидящим на полу девушкам и присел перед хозяйкой магазина. Та непроизвольно отодвинулась от него и вжалась в стену. - Они успели тебе что-нибудь сделать? – Девушка не ответила, лишь резко кивнула и снова заплакала.       Горько вздохнув, Ярослав тихо произнёс: - Обливиэйт, – девушка расфокусировала зрение и ничего не соображающим взглядом уставилась на него. – Дормио. – Она закрыла глаза и мягко рухнула ему в руки. Подняв заснувшую девчонку, он уложил её на кровать и заботливо прикрыл одеялом. - Вот тебе и детская сказка, да? – Грустным голосом произнесла Язычница. Она уже встала и смотрела на тихо посапывающую девушку. – Мы ведь убили людей, самых обычных. Неполные сутки как нас переместили, а мы уже приняли все правила кровавой игры. Когда я сжигала тех тварей в трактире, то не считала их живыми людьми, это просто были цели, за которые можно получить очки, и всё. - Не думаю, что сейчас подходящее время опускать руки. – Ярослав прижал к себе девушку и успокаивающе зашептал на ушко. – Главное сейчас выжить, а уже потом мы постараемся сделать всё, чтобы отомстить этой администрации. - Банальные слова, Бездельник, – с улыбкой произнесла Язычница, мягко вывернувшись из объятий. – Но попытка неплохая, давай выживем вместе и надерём всем задницы! - Ты не устала? Пусть хоть одно заклинание, но оно выжирает кучу энергии, может, стоит передохнуть? С этими нам повезло, а дальше могут попасться сильные противники. - Я в порядке, ещё слишком много ублюдков хозяйничают на этой улице, так что не время прохлаждаться!

Внимание. Локация Косая Аллея подверглась атаке вырвавшихся из-под контроля дементоров. Рекомендуем не целовать незнакомцев в чёрных плащах для вашей же безопасности.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.