ID работы: 4741001

Большая Игра

Гет
NC-17
Заморожен
370
автор
AndereVK бета
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 110 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Глава 6.

- Так значит вы, будучи под жёстким давлением инопланетных сил переместились в другой мир, и теперь выполняете приказания ваших похитителей, а все ваши значимые действия вам дают некие игровые очки? - Угу. - При этом в вашем мире вся наша жизнь вплоть до победы над Волдемортом умещается в семь книг, и там подробно расписывается абсолютно всё? - Угу. - Но, несмотря на это, реальность сильно отличается от того, что описывалось, хотя в целом похоже? - Угу. - То есть, грубо говоря, вы никак не можете подтвердить вашу историю, а всё, что пока достоверно, - это имена, черты людей и некоторые значимые события, происходившие в Англии? А если коротко, то, что можно прочесть в газетах или разузнать, не прилагая особых усилий. - Угу. - Да и к тому же ваш щит оклюменции непробиваем даже для моей легиллименции, что очень странно, учитывая, как на вас действовали дементоры, но забудем пока об этом. Последний же штрих в том, что сыворотка правды не оказывает никаких эффектов ни на вас, ни на вашу подругу, я ничего не пропустил? - Нет. - Всё верно, сэр. - Тогда я полностью доверяю вам! Лимонную дольку? Два уставших и потрёпанных человека взирали на белобородого старика с каменным спокойствием. Директор с интересом наблюдал за их лицами. Девушка явно устала больше своего старшего товарища, но несмотря на это украдкой бросала любопытные взгляды на разные странные вещи в его кабинете. А посмотреть определённо было на что. Это была просторная круглая комната с множеством окон. Первое, что бросалась в глаза любого посетителя, - это многочисленные портреты, висящие на стенах и изображающие бывших директоров и директрис Хогвартса. Некоторые нарисованные на холстах маги внимательно следили за разговором, другие спали, кто-то отсутствовал, а маленькая седая ведьма и пожилой колдун даже играли в шахматы. Спиной к картинам восседал сам хозяин кабинета на стуле, похожем на трон. Напротив него за усеянным многочисленными таинственными серебряными приборами письменным столом расположились его гости. Справа, в трёх метрах от девушки, располагался предмет её непосредственного интереса. А если точнее – феникс Фоукс. Но, к сожалению для неё, он спал, спрятав голову за бордовое крыло и, несмотря на умоляющие взгляды, просыпаться не хотел. Слева от мужчины возле стены стоял неглубокий каменный сосуд, опоясанный по краю резными письменами и символами. Изредка косившийся туда мужчина слегка хмурился, словно что-то вспоминал или пытался отгадать предназначение чаши и её содержимое. Изнутри сосуда исходило яркое серебристое свечение. Вещество находилось в постоянном движении, из него, как щупальца, выходили небольшие завихрения, похожие на миниатюрные торнадо, и тотчас втягивались вглубь чаши. За гостями находился вход в кабинет и недалеко от него резная деревянная лестница, украшенная искусными барельефами, ведущая на второй этаж. Из центра комнаты открывался хороший вид наверх. Впрочем, интересных вещей там было гораздо меньше, хотя для каждого своё, студентка Грейнджер убила бы любого произнесшего такое кощунство, ведь второй этаж полностью занимали шкафы с магическими книгами. Сначала там располагалась лишь личная библиотека директора, которая активно пополнялась. После становления Тома Риддла как Темного Лорда Дамблдор перенёс многие опасные книги из запретной секции библиотеки к себе. Ну и, конечно, нельзя не сказать о десятках небольших столиков и шкафчиков с кручёными ножками, произвольно расставленных по всему кабинету. На них умещались хрупкие серебряные приборы; одни постоянно трещали и звякали, другие пыхтели и выпускали струйки дыма. Альбус никому и никогда в жизни не признавался, в чём заключается предназначение этих предметов искусств. На самом деле половину составляли его неудачные или недоведённые до конца эксперименты по созданию того или иного артефакта. Поскольку выкидывать свои наработки не хотелось, он сначала ставил их в неприметные ниши в кабинете. Но спустя пару лет, заметив заинтересованные взгляды, бросаемые преподавателями на его подделки, в голове у чародея родилась шальная мысль. В конце концов, у каждого старого и уважаемого человека могут быть свои маленькие недостатки. Слабостью и отдушиной Дамблдора стали его шутки. Для своего заместителя Минервы Макгонагалл он создал специальную статуэтку, похожую на кошку, что для неё одной изредка тихо мяукала и называла мамой. Специально для профессора Снейпа был изготовлен невзрачный куб, на который тот никогда не обращал внимания. В произвольное время это творение выпрыскивало в воздух ничтожную долю безвредного аромата, который пах точь-в-точь как один из самых опасных ядов в мире, самый сок в том, что этот магический яд мог убить человека, реагируя с сахаром, а из сладостей в кабинете были только знаменитые лимонные дольки. Почти на каждого значимого человека из жизни Дамблдора в кабинете была соответствующая шутка, чем он безмерно гордился и не рассказывал никому. - Не откажусь, – ответил мужчина. - Я тоже не против, – откликнулась девушка.

Внимание. Вы выполнили дополнительное задание вашей фракции. Теперь даже в самую голодную и холодную ночь вы будете вспоминать этот сладко-приторный вкус, выворачивающий наизнанку ваше естество. +10% притупление голода в любое время и любой ситуации.

- Класс! Сэр, а можно взять ещё? – Приободрилась девушка, бросив взгляд на свои стройные ноги. - Конечно, девочка моя, – старик подвинул чуть ближе к гостям сахарницу с мерзким угощением, – бери, сколько хочешь. - Директор, можно вопрос? - Да, мой мальчик, не стесняйся, – Альбус Дамблдор лукаво блеснул очками и, пожалуй, даже неведомые похитители не знали, как это у него получается. - Всякий благоразумный человек отправил бы меня и Язычницу куда подальше, возможно в такое неспокойное время даже и прикопал бы где-нибудь неподалеку, избавившись таким способом от значительного геморроя. Вы человек определённо неглупый, маг огромной силы и политик высшего эшелона и это я не любезничаю, а говорю правду, так почему же вы настолько открыты с нами и добры? - Хороший и правильный вопрос. Понимаете, молодые люди, в свои годы я до сих пор не разучился верить во что-то светлое и чистое, доверять даже словам. После всех войн, что я видел, мерзостей, предательства и смертей благородных людей во мне до сих есть вера во все светлые чувства. А ещё я провёл девять аналогичных разговоров за сегодня, ну и школьный профессор Сивилла Треллони сделала предсказание насчёт вас. Как приятно видеть удивления на лицах столь выдержанных людей. Пожалуй, мне стоит сказать точнее, предсказание было не о вас, а вообще обо всех путешественниках между мирами. Признаться, я был немало удивлён, ведь текст пророчества оказался на удивление понятным, но в то же время довольно неожиданным и странным, хотя с предсказаниями только так и бывает. - Мы просто устали удивляться за этот долгий день, выдержка у нас минимальная, уже успели в этом убедиться. Сначала этот перенос, потом пожиратели, дементоры, три часа стояния у Гринготса, а потом ещё аппарация в замок. Вы можете пересказать, что услышали? - К сожалению это может сказать вам почти любой маг в Британии. Сивилла неожиданно спустилась в Большой зал в начале завтрака, чему многие удивились, редко она посещает нас, выбираясь из своего добровольного заточения в башне. Не прошло и получаса после её появления, как она потусторонним голосом явила миру очередное истинное предсказание. «И явятся они, люди из другого мира, ведомые волей сверхъестественных существ. И будут они воевать на стороне света и тьмы, но преследовать лишь свои цели. И сыграют они главную роль в войне, которая решит судьбу двух миров.» - Двух миров? - Из взгляда мужчины пропали вся сонливость и отрешённость. - Да, мой мальчик, именно так она и сказала. Хочу огорчить тебя, или обрадовать, не знаю, как ты это воспримешь, но говорила она лишь о нашем магическом и магловском мире. - Вы уверены? – Девушка отвлеклась от методичного уничтожения лимонных долек и так же внимательно смотрела на директора. - С предсказаниями никогда нельзя быть абсолютно уверенным. Но учитывая, что рассказали мне вы, то от нашей «игры» зависит совсем немного. Миллион человек украли с вашей планеты и закинули в разные измерения, не думаю, что от сотни в этом мире зависит судьба вашей планеты. - Вы правы, директор, – мужчина хмуро покачал головой. – Думаю, пока от нас практически ничего не зависит.       Спустя десять минут Альбус Дамблдор с добродушной улыбкой проводил уставших гостей до горгульи. У подножия винтовой лестницы их встретила профессор Макгонагал, и они пожелали друг другу спокойной ночи. Поднявшись по ступенькам, Альбус вошёл в свой кабинет и направился к чистящему свои перья Фоуксу. Остановившись возле феникса, директор с нежностью провёл рукой по взъерошенной спине фамильяра. - Что скажешь, мой друг? Судя по лицам, они не врали, но стар я стал, глаза не те, подводят, уже не так хорошо читаю мимику лица. – Феникс задорно курлыкнул и потёрся о щёку Альбуса. – Значит, не стоит волноваться? Ну как скажешь, мой друг, как скажешь. Высокий худой мужчина, облачённый в чёрную мантию, тихо шёл по узкому коридору. Со стороны могло показаться, что он скользит по широким каменным блокам, не поднимая ног. Впрочем, учитывая нулевое освещение вокруг, возможный наблюдатель не увидел бы ничего. Но абсолютная темнота неизвестному не мешала. Он стремительно и в то же время необычайно плавно двигался вглубь древнего туннеля, задумчиво крутя в руках волшебную палочку. Тишину изредка нарушали капли воды, за века проточившие потолочные плиты и теперь с гулким звуком разбивающиеся об пол. Спустя десять минут он добрался до выхода, и перед его глазами развернулась удивительная картина. Один из опаснейших преступников последнего столетия бегал по кругу в своей лаборатории и счастливо кричал что-то восторженное. - Долохххов, мой добрый друг. Будь любезен, порадуй и меня добрыми новостями. - Милорд! – Антонин перестал бегать вокруг своего стола и развернулся к вошедшему господину. - Вы не представляете, это открытие века! Наш проект Башня, я не только закончил конструкт, но и усовершенствовал его! Умоляю, проверьте всё сейчас, если я прав, то ту производительность, которую мы прикинули можно умножить в десятки раз! Глаза тёмного лорда нездорово блеснули при этих словах, а и без того хорошее настроение поднялось на заоблачную высоту. Через час два тёмных мага, склонившиеся над бесчисленными расчётами, устало разогнулись. - Антонин, мой добрый друг, если всё заработает, это будет самый чёрный день для этих червей. В их истории были моменты, когда уничтожалось гораздо больше людей за ничтожно малое время. Но в отличие от бомб или войн, наша разработка будет сжимать в страхе даже самые стальные сердца. Такого этот мир ещё не видел. Тайная лаборатория сотряслась от безумного смеха. Словно в дешёвом фильме в окружении пробирок и чертежей две плохо освещаемые фигуры содрогались от душившего их счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.