ID работы: 4741001

Большая Игра

Гет
NC-17
Заморожен
370
автор
AndereVK бета
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 110 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 2. Величайший артефактор

Настройки текста

Глава 8. Часть 2. Величайший артефактор.

      Долохов смеялся. Впервые за долгие годы его душа находилась в полной гармонии. Он ощущал себя единым целым со своим творением. Антонин даже чувствовал, как светлые, словно тараканы, пролезали во все щели. Но он не беспокоился по этому поводу. Даже если они пройдут все ловушки и доберутся до ядра, то это только на руку его плану. Очередной алый луч прошёлся косой смерти по Лондону, собирая щедрую жатву. Тысячи душ вскричали в ужасе, сгорая в магической плазме. Зачастую души остаются на некоторое время над своим телом. Но в этом случае большинство из них сразу же отправляются на перерождение. Меньшей части даже после смерти не повезло. Их забрала себе Башня Смерти. И это являлось частью задумки Долохова.       Антонин стал по-настоящему гениальным учёным во время своего заключения. Одна из его теорий создания философского камня заключалась в использовании человеческих душ. Конечно, эта идея являлась не совсем его. Многие тёмные алхимики в своих трактатах сходились к одному мнению – светлой магией этот артефакт не создать. Но он пошёл по новаторскому методу. Мэтры в своих книгах описывали долгий путь создания путём принесения жертв на алтаре. Долохов решил отойти от классики. Зачем тратить годы на бесчисленные эксперименты? Он хотел всё и разом. В отличие от сотен единомышленников, ему всё удалось при таком подходе. Первоначально у Биг Бена хватало энергии только на пять зарядов. Но души убитых людей постоянно подпитывали артефакт и даже делали его мощнее.       Долохов почувствовал, как в только что уничтоженной улице находилась небольшая семья магов. Мельчайшая часть воспоминаний перешла к нему, как и от всех остальных убитых. Идиоты, почему они не аппарировали? Ясно, отец магл и двое несовершеннолетних детей, не умеющих телепортироваться. Ну что же, они всё равно однажды бы умерли, а так они послужат на благо великой цели. Хорошая смерть, прощайте Криви.       Тело мужчины, стоящее в центре магического круга, словно змеи опутывали рунные знаки. Его разум уже давно не умещался в своей телесной оболочке, которая выступала как проводник для магии. Могучий разум мужчины удерживал огромный поток воспоминаний, вливающийся в него. Все страдания умирающих перекрывала одна сияющая мысль, не давая ему раствориться в новых знаниях. Всё ради магического будущего!

***

      Дамблдор, тяжело вздыхая, пытался перевести дух. Стар он стал для таких пробежек. Несколько минут назад его отряд проник в Башню и заблокировал вход, и сейчас они отдыхали. У директора появилось немного времени подумать. Том поступил весьма неожиданно, решительно и хитро. Тысячелетиями маги незримо скрывались среди простых людей, добровольно уйдя на вторые позиции в этом мире. Возможно, лет двести или триста назад в войне на уничтожение между магами и маглами победила бы первая сторона. Но сейчас совсем другое время, новые технологии. Бывший ученик, проживший детство в приюте и видевший все прелести войны, не мог не осознавать силу людей. Он подгадал время, позволил снять себя на камеру и выступил с лживой и не имеющей под собой ни слова правды речью. Эти сведения ему уже сообщил феникс, который на время перевоплотился в обычного ворона и сейчас сидел на ветке и смотрел новости где-то в Бирмингеме. Кажется, думая, что Том возродился безумным, Альбус серьёзно ошибался. В своём послании народу слизиринец решил не мелочиться, ведь всё равно почти никто не знает правду, и соврать во всём. Действительно, в Средние века инквизиция охотилась за магами, но если и ловила кого, то только совсем неумех и то случайно. Том в своём послании к народу наседал на очищении, которое он принесёт этому миру. Ну что тут сказать, маглы действительно постепенно уничтожают и загаживают планету, бывший ученик умело извратил и раздул эту проблему. Выставил магов мстителями и угнетёнными, а также поставил всех людей перед выбором, за кого они будут в этой войне. О его акции устрашения спустя полчаса знает весь мир, и люди с ужасом следят за новостями и редкими кадрами с места действий. Для всех не знающих о магии он оживил башню одним взмахом руки и то, что ни один маг её ещё не остановил, в их глазах выглядит как полное согласие с идеями тёмного мага. Отвратительный расклад. Независимо от дальнейших разрушений, люди уже в ужасе. Скорее всего, активизировались разные проповедники и «пророки» нового времени, орущие в поддержку Тома. Мир изменился сегодня. Надо как можно скорее уничтожить Башню и держать руку на пульсе событий. Директор взглянул вглубь широкого тёмного коридора и поднялся. - Выдвигаемся. Филиус, иди позади всех: на тебе щиты и прикрытие от атак сзади. Минерва вместе со мной в авангарде. Все остальные разделитесь на три группы и держитесь на расстоянии двадцати метров друг от друга, пошли!

***

      Язычница ступала шаг в шаг за Бездельником. Они двигались уже минут десять и пока никаких происшествий не случилось. Это сильно настораживало. Пожиратели не могли не приготовить ловушки в таком месте, а значит всё только впереди. Она никогда не видела Биг Бен и уж точно не находилась внутри него раньше. Но она была уверена, что таких долгих, запутанных и сложных переходов в нём не строили. А значит, пространство расширили магией и порядком изменили его. Директор вёл их по одному известному ему маршруту, как он выразился, «к центру магического источника». Пожалуй, их поход… Вжик! Резкий свист прервал её размышления. Наступивший на незаметный на полу механизм, иномирец, шедший справа от неё, пошатнулся. Из пола выдвинулось лезвие, прорубившее ему пах, внутренности и вышедшее между рёбрами. Дико закричав, молодой парень с ником «Марсель» попытался неосознанно убежать от опасности, разрывая свои органы сталью. Острейший клинок с лёгкостью разрезал кости и игрок, отскочив на пару метров, упал на пол. Возле него бестолково столпились несколько человек, пытаясь помочь заклинаниями. - Боже, за что? Луиза, я хотел всего лишь к тебе, домой. Прости, Луиза. – Посиневшие губы с пузырившейся на них кровью ещё долго шептали одно и то же имя, пока маги пытались оттянуть неизбежное.

Внимание. Погиб игрок Марсель фракции Орден Феникса. Причина смерти: Ловушка в данже(1) «Башня Смерти». Количество игроков оставшихся в данной Вселенной: 64

- Он мёртв, – тихо отозвался игрок Тролль на безуспешные попытки лечения профессора Слизнорта. - Тогда нам надо идти дальше. – Зельевар по-стариковски вздохнул и поднялся с холодного. – В вашем мире нет суеверий против сожжения? Тело отсюда не взять, а оставлять не хочется. – Дождавшись отрицательных кивков, Слизнорт взмахнул палочкой, и парень ярко вспыхнул. Обошлось без запаха и других неприятных проявлений этого вида похорон. Всего несколько секунд, и от лежащего Марселя не осталось ничего, только следы гари и капельки крови на полу доказывали его существование.

Внимание. Сложность данной Вселенной под номером RUP374FSK11 с учётом последних событий изменена. С минимального уровня «D» до «С». Поздравляем! После прохождения уровня вы можете взять один навык уровня «С» на выбор. Задачи остаются прежними. Достижения остаются прежними. P.S. Увеличенная сложность – это следствие естественного развития мира и силы персонажей, система не вмешивается во внутриигровое событие. Приятной игры.

- Обрадовали так обрадовали, – сплюнула Язычница. - Двигаемся дальше! – Раздался громогласный голос директора. – Смотрите под ноги, на стены, потолок и за товарищами, опасность может быть где угодно. Словно подтверждая слова старого волшебника, впереди в коридоре раздался вой, пробирающий до кончиков пальцев. - Оборотни, как!? Полнолуние сегодня, но до него ещё восемь часов! Бомбарда Максима! – На едином дыхании выпалила Макгонагалл, посылая заклинание под ноги выскочившим тварям. Осколки камня посекли волков и здорово их раззадорили. С глухим звуком стены пришли в движение. В стенах появлялись проходы, откуда раздавался пугающий вой. Используя свою стихию, Язычница научилась не прибегать к стандартным словам-активаторам. Но в то же время при произношении колдовство почему-то давалось гораздо легче, и чем ближе по смыслу слова к творимой волшбе, тем проще. Чтобы сбить врагов с толку в будущих сражениях, она привязала все свои заклинания к русским словам. - Небесный огонь! – Навстречу приближающемуся слева оборотню полетело пламя, удивительно искрящееся в тёмном коридоре. Соприкоснувшись с шерстью зверя, оно взорвалось с шипящим звуком, окутывая всю фигуру испарениями. Алиса отвернулась от сгорающего заживо врага и насела на подобравшихся совсем близко тварей. Возле её уха просвистел флакон с зельем, и краем глаза она увидела, как один из оборотней обездвиженно падает и трясётся в припадке после соприкосновения с жидкостью, а Слизнорт уже выискивает следующую цель. Ярослав сражался недалеко от неё, прикрывая спину. Кинув взгляд назад, она поспешила на помощь. Два волка пытались пробиться через его щит. Одного Алиса пришпилила огненным копьём к стене, а второго добил сам мужчина, полоснув по нему клинком, сотканным из воздуха. - Берегись! - Закричал он, сбив своим телом девушку на пол. Потолочная плита, под которой они стояли, внезапно упала, громко разбившись о пол. Следом за ней начали обваливаться и остальные. Почти добитые оборотни, громко завывая, разбежались в разные стороны. - Обвал! Заклинания левитации на потолок! – Тонким голоском запищал Филиус Флитвик. Показывая всем пример, он первый применил волшебство. Многие падающие глыбы зависли в воздухе, остальные начали подхватывать другие маги, но на этом ловушка не спешила сворачиваться. Громкий треск раздался откуда-то выше, и весь потолок начал проседать. - Не выдержим! – Вновь подал голос Флитвик. - Быстро уходите в проходы! Я вам дам секунд десять, Альбус, выдернешь меня кольцом! Полугоблин взмахнул и рассёк палочкой, и обвал прекратился. Маги ринулись в разные проходы, кто ближе к какому находился. Филиус стоял в центре коридора, маленький волшебник держался из последних сил. Когда последний из их отряда оказался в безопасности он закричал: - Альбус, давай! – В тот же момент его туловище словно перехватило невидимое лассо и дёрнуло в сторону одного из проходов. Не сдерживаемые никем камни полетели к земле. Но Флитвик успел. Чудом разминувшись с огромным булыжником он влетел в живот директора, заставив согнуться того пополам. С грохотом потолок, соприкоснувшись с полом, поднял клубы пыли и перекрыл главный проход к цели. Разбившиеся кто поодиночке, а кто небольшими группками маги остались в неизвестности.

***

      Долохов с интересом наблюдал за разрозненными врагами. Можно было сразу обвалить потолок, но тогда внизу Дамблдор мог поставить какой-нибудь мощный щит и уйти полным отрядом, та же ситуация и с Грюмом. Пришлось пожертвовать оборотнями, но эти твари никогда ему не нравились. Очередной алый луч перечеркнул Темзу, испарив тонны воды, и неумолимо двигался на неуспевающую укрыться русоволосую девушку. Она со страхом смотрела на приближающуюся смерть, понимая всю тщетность побега. Почти дойдя до неё, луч слегка вильнул, обходя девушку полукругом, и двинулся дальше, неся разрушения. - Как же похожа. – Тоскливо произнес Антонин, смотря на растерянную и ничего не понимающую магглу. - Антон. Я всё понимаю, не переживай за меня. Призрак былых воспоминаний заворочался у Долохова в голове. - За нашей семьёй охотятся, неужели я не понимаю, почему мы должны разделиться? – Прекрасная русоволосая девушка с грустью смотрела на брата. – Ты же знаешь, для нашей семьи я всегда оставалась странной, ведь могу спокойно жить и без магии. Возможно я перееду в Германию или Америку. Начну жизнь, ничем не отличающуюся от самой обычной магловской. Окончу университет, найду работу, и никто в жизни не заподозрит меня как наследницу тёмного рода из СССР. Да и наши не будут меня искать в таком амплуа. Я люблю тебя, брат. Будь осторожнее и оставайся собой. – Девушка поднялась на цыпочки и поцеловала хмурого парня в небритую щёку. - Стань счастлива, Анна. – Уставший маг обнял девушку. Они стояли так ещё долго, ничего не говоря и наслаждаясь последними минутами вместе. Спустя двадцать лет, вышедший из тюрьмы маг так же молча стоял над её могилой. Спустя восемь лет после их расставания её не стало. Какие-то пьяные ублюдки зажали в подворотне подающюю большие надежды молодого юриста. В тюрьме они клялись, что она оказалась ведьмой и даже убила их братана, а они уже отомстили ей. Никто им не поверил. Никто, кроме Долохова. Двое из них ещё сидели в тюрьме. Утром тела нашли в своих камерах, трупы оказались растерзаны, а на стенах виднелись следы сатанистких ритуалов. Последнего выпустили за примерное поведение, он даже умудрился обзавестись семьёй и маленьким ребёнком. Тварь пережила своих родных, скуля и умоляя не трогать их, пока не стало поздно. Антонин телепортировался с ним через портал на один необитаемый остров, оставив в одиночестве со сломанными ногами. Усилием воли тёмный маг подавил воспоминания, мучавшие его. Чудом спасённая девушка продолжала стоять на улице беззвучно рыдая. - Моя сестра никогда не опускала руки! Она боролась до самого конца! – Внезапно поменявшееся настроение вызвало вспышку ярости. Ушедший на приличное расстояние луч метнулся обратно, грозя испепелить девушку. - Я люблю тебя, брат. Будь осторожнее и оставайся собой, – голос из воспоминаний набатом зазвучал в голове Антонина. - Проклятье! – Закричал маг. Смертоносный луч вновь дёрнулся в сторону, немного не дойдя до девушки. Увидев возвращение уничтожителя, неизвестная, прекратив рыдания, бросилась прочь от смерти. В башне каждую минуту использовались десятки проклятий, и маги храбро сражались за свои жизни. Но самая отчаянная битва происходила в голове у Долохова.

***

1. Данж от английского dungeon — подземелье, где обитают монстры, в том числе и боссы. Может находиться действительно под землей, а может представлять собой и внутреннюю часть какого-либо здания или вообще огороженный кусок территории под открытым небом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.