ID работы: 4741001

Большая Игра

Гет
NC-17
Заморожен
370
автор
AndereVK бета
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 110 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 3. Преображение

Настройки текста

Глава 8. Часть 3. Преображение.

      Ярослав падал вниз по склону. После обрушения потолка Башня решила на этом не останавливаться и создала огромные трещины внутри себя. В одну из таких ловушек он провалился, утянув за собой Язычницу. Щитовые чары, которые он нанёс на одежду пару дней назад, очень помогали, спасая от обломков, летящих вслед за ними, да многочисленных выступов на своём пути. - Земля! – Предупредила Язычница. Извернувшись и схватив девушку за талию, мужчина вытянул руку к приближающемуся полу и резко вытолкнул максимальный запас энергии за раз. Получившийся поток сырой маны ударил в камень, сметая с него крупные обломки и пыль, а два тела, погасив большую часть инерции, приложились спиной о спуск и медленно скатились. Минуту они не двигались и не говорили, ощетинившись палочками в разные стороны, и прислушивались. Вокруг была тишина, только редкие обломки всё ещё скатывались вслед за ними. - Ох, моя бедная спина, – девушка осторожно поднялась и принялась аккуратно разминаться. – Ты как, цел? - Бывало и хуже, – с кряхтением отрывая себя от пола, ответил Ярослав. - Как ты думаешь, мы глубоко? - Ну, мы падали секунд пятнадцать, знаешь, без расширения пространства здесь дело точно не обошлось. – Растирая ногу, задумчиво сказала девушка. - Верно, знаешь, какая у меня есть догадка? – Накладвая на себя диагностические чары, спросил мужчина. - Удиви. - Сейчас мы находимся в одной из лап, судя по углу склона, по которому мы весело катились. - Думаешь? – Алиса неподдельно удивилась. - Почему же он такой большой? Лапы башни, конечно, широкие, но не настолько. - Ну, у меня есть идея, помнишь, как нас перекрутило почти в самом начале падения? Словно оказались в невесомости? Мне кажется, сейчас мы стоим на стене, грубо говоря, если смотреть на наше положение в разрезе башни. Язычница слегка задумалась, размышляя над новой информацией. - Ну, звучит безумно, но что-то в этом есть, хотя даже не знаю, как это обозвать... ммм... магия гравитации? Эх, услышал бы такое мой профессор физики, то из универа я бы вылетела, не успев сказать… - Тихо. Слышишь? Мужчина внимательно прислушивался ко вновь раздавшемуся шуму сверху. Неразборчивый звук в один прекрасный момент вылился в отчётливую ругань очень страдающего человека. - Вингардиум Левиоса! – Ярослав приостановил падение неизвестного. Это оказалась Тонкс. Видимо, в начале падения она умудрилась запутаться в кожаной аврорской куртке, и несмотря на аналогичные защитные чары, проходило менее приятно. Да к тому же свалилась метаморф с высоты гораздо большей, чем они. Мягко опустив девушку на твёрдый пол, Ярослав слегка покраснел и отвернулся. В его годы у него побывало немало девушек, но таких красавиц обнажёнными он не видел. Видимо зацепившись за какую-то железяку, куртка девушки распахнулась, а футболка порвалась. Вид на грудь открывался прекрасный, а набухшие от нервного напряжения и возбуждения во время битвы алые соски приковывали взгляд намертво. Тело метаморфа - действительно идеальный подарок от природы для любой девушки. Помимо симпатичной внешности, которую Тонкс могла менять по своему желанию, она также обладала прекрасно натренированным телом без единого изъяна. - Репаро, – со смешком произнесла заклинание Язычница, посмеиваясь на вспыхнувшей Нимфадорой. Рассказав свои догадки приходящей в себя ведьме, они стали перед важным вопросом, что делать дальше? В итоге сошлись на плане, озвученном Алисой. - Конечно, далеко не факт, что у нас что-то получится, но сами подумайте, зачем идти в центр, если можно попробовать произвести диверсию здесь? Если мы найдём то место, где лапа соединяется с самой Башней, то может получиться если не обрушить её, то хотя бы обездвижить? - Задумка хорошая, остался пустяк, как мы это сделаем?

***

      Гарри Поттер был удивительным подростком. Он ненавидел летние каникулы. Но это лето выдалось самым ужасным. Всё началось со смерти Сириуса. Он устроил безобразную истерику в кабинете Дамблдора. Наговорил гадостей, а затем его оставили одного у родственников. Друзья ничего важного не писали. А осторожные вопросы о самочувствии, повторяющиеся раз за разом в их письмах, сидели в печёнках. Почему ему ничего не рассказывают? Нечестно!       В один из унылых дней подходящего к концу лета он сидел вместе с родственниками в гостиной и смотрел телевизор. Такое времяпровождение вместе с Дурслями было в новинку для него, но сегодня после выпуска новостей должны показать рекламу компании дяди Вернона. Поэтому тетя Петуния захотела показать успех своей семьи и племяннику. - С вами в прямом эфире Джейн Харпер, и я нахожусь возле Вестминстерского дворца. – Симпатичная телеведущая, улыбаясь с экрана зрителям, что-то вещала. – Несмотря на совершенно далёкие от репортажа мысли Гарри осознал, что любуется красивой девушкой. В последнее время такие мысли всё чаще посещали взрослевшее тело юного мага. Пару раз ночью он просыпался, из-за совершившегося конфуза запачкав бельё и простыни. К сожалению, посоветоваться по этому вопросу было не с кем. Несомненно, Гермиона наверняка знала и об этой теме тоже, но обращаться к ней с таким вопросом…Только из-за одной такой мысли уши Гарри пылали. Тем временем девушка по ту сторону экрана продолжала. – Сегодня палата лордов при... – её речь перебил громкий хлопок. После взрыва, раздавшегося на площади, события понеслись вскачь. Волдеморт, выступающий по магловскому телевидению, оживший Биг Бен, помехи на канале, прямой репортаж с другого места в городе, разрушение Лондона. Прошло буквально пять минут, а весь мир вокруг Гарри изменился навсегда. Безмолвно проведя все время репортажа на кресле, дядя Вернон с хриплым рыком резко поднялся на ноги. Преодолев расстояние до племянника за секунду, тучный мужчина схватил его за плечи. - Всё из-за тебя! – Вцепившийся толстяк приподнял Гарри над диваном. – Из-за таких, как ты! Ненавижу! – Мясистые пальцы дяди сжались на тонкой шее Поттера. – Твари! Уроды! Ненормальные! Сдохни! – Брызжа слюнями, Дурсль одной рукой держал Гарри, а другой наносил удары ему в голову. Завизжала тётя Петуния, повиснув на руке мужа; кажется, она пыталась его успокоить. Вернон не замечал ничего, маленькие заплывшие глазки налились яростью. Второй удар разбил очки, осколок стекла воткнулся Гарри в веко. Нос сломал третий удар. В голове всё плыло, лицо невыносимо болело, а сознание пыталось уплыть в неведомые дали. Как же я их ненавижу! Возникла отчётливая мысль. Ненавижу! Ненавижу! НЕНАВИЖУ! Безвольно болтающаяся рука неожиданно крепко сжала палочку, торчащую из заднего кармана. Почти уплывший разум необычайно четко заработал, разбитые губы исказились в оскале и Гарри закричал: - Авада Кедавра! – Зелёный луч, выпущенный в упор, прервал избиение и жизнь Вернона. Петуния завизжала ещё сильнее и, увидев ничего не соображающего Поттера, с палочкой в руках развернувшегося к ней, схватила немаленького Дадли в охапку и выбежала из дома.       Прошло десять минут, Гарри сидел на полу, курил и дрожал. Порой дядя втихушку от жены выкуривал одну-две сигаретки в саду, думая, что никто его не видит. Юноша знал, где он прячет табак, он не помнил, как дошёл до заначки, открыл пачку и закурил. - Я убил человека. Я убил человека. Я! Убил! Человека! Ахахахаха, – смех резко прервался, когда в комнату влетела сова. Увидев заляпанного кровью Поттера, она испугано ухнула и сбросила ему колени письмо.

Уважаемый мистер Поттер! Согласно имеющимся у нас сведениям, сегодня в девять часов тридцать две минуты утра в населённом маглами районе и в присутствии магла Вы использовали заклинание Авада Кедавра. За это грубейшее нарушение Указа о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних Вы исключены из Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В ближайшее время представители Министерства явятся к Вам по месту проживания, с тем, чтобы уничтожить Вашу волшебную палочку. Поскольку за предыдущее нарушение Вы, согласно разделу 13 Статута о секретности, принятого Международной конфедерацией магов, уже получили официальное предупреждение, мы с сожалением извещаем Вас о том, что Ваше личное присутствие ожидается на дисциплинарном слушании в Министерстве магии 31 августа в 11 часов утра.

С пожеланием доброго здоровья, Искренне Ваша Муфалда Хмелрик. Сектор борьбы с неправомерным использованием магии. Министерство магии.

      Что за бред? Похоже, это сообщение писалось каким-то магическим образом, поставленное на поток. Навряд ли кто-то ожидал от школьника применения непростительного, поэтому про Азкабан в документе нет ни слова. Гарри снова безумно рассмеялся. Исключение из Хогвартса, хм, пожалуй, ещё час назад это стало бы главным событием лета. Но сейчас его совершенно не волнует школа. Что же делать? - Гарри Поттер! – Магически усиленный голос разнесся над Тисовой улицей. Обладатель этой мерзкой глотки был знаком Гарри. – Где же ты, маленький Потти? Мы не можем найти твой дом, он скрыт чарами. Но к счастью дома этих грязных маглов не защищены. Выгляни в окошко, малютка Гарри, посмотри, тебе это понравится! Нетвёрдой походкой Избранный подошёл к окну на кухне. Через десяток домов от его места жительства в воздухе висели четверо людей. Слабое зрение не позволяло рассмотреть точнее, кто это. - Трусишка, где же ты? – Фигура в чёрной мантии, стоящая под парящими маглами, продолжала говорить. – Выходи к нам, если ты не появишься через минуту, я убью этих тупых слизняков, потом мы зайдём в другой дом, а следом ещё в один и так до тех пор, пока не останется никого, кроме тебя. Всё зависит от тебя! Выходиии!       Всё зависит от тебя. Гарри ринулся на второй этаж за мантией-невидимкой. Он взбежал по лестнице и резко распахнул дверь в свою комнату, нужно спешить, а то… а то что? Почему кредо его жизни стало «всё зависит от меня»? Когда его били Дурсли, а потом запирали в чулане, разве хоть одному соседу было на это не наплевать? Их дети издевались над ним в школе, а он молча сносил все обиды. Так почему же ему должно быть до них хоть какое-то дело? Он что, должен накинуть на себя мантию, перебить всех пожирателей, убить эту суку Беллатрикс и получить за это только испуганный взгляд и крики «Псих! Ненормальный!». Да и то это в лучшем случае. После первого заклинания его обнаружат и схватят! Всё зависит от тебя. Нет, хватит! Гарри не хочет больше обязанностей, он не хочет спасать Магический мир. Он не хочет быть Избранным! Достали! У него есть только одно обязательство, которое он сейчас выполнит.       Надев мантию-невидимку, парень выскользнул через окно, это гораздо незаметнее, чем открывающаяся сама по себе дверь. Он не знал, как крупно ему повезло, Беллактриса знала о козыре Гарри и заранее поставила сильнейшие из доступных ей чар невидимости. Единственное, о чём она не могла предположить, - это не совсем обычный артефакт. Дар Смерти гораздо больше, чем обычная мантия-невидимка. Его нельзя обнаружить простым заклинанием или сорвать с владельца при помощи магии. Именно поэтому Гарри так просто добрался до неё, не вызвав переполоха. Висящие вниз головой маглы оказались семейством Полкинсов. Их младший сын Пирс вместе с Дадли нередко поколачивал Поттера. Ему безразлична их судьба. Поэтому, не отвлекаясь на помеху, он широким полукругом зашёл за спину к Лейстрендж. На приличном отдалении от ведьмы расположилось несколько пожирателей, внимательно осматривающих округу. У него есть только один шанс. Гарри видел, как та сражалась с крёстным, поэтому медленная авада здесь не подойдёт, а ближе подходить страшно. Почему его никто не научил сражаться? Как мог Дамблдор говорить о нём как об избраннике света и не обучить сражаться с тьмой?       Поттер совсем не вовремя предался подростковым психозам. Он стоял за спиной одного из самых ненавистных людей на этом свете и не мог решиться сделать хоть что-то. Тем временем Белла устала ждать. - Ну, нет, так нет, редукто! – Грудь мистера Полкинса разорвало. – Кровь щедро оросила его родственников зашедшихся в безмолвном крике. – Ахаха! Секо! – Верхняя половина тела миссис Полкинс осталась парить, а нижняя с противным чавкающим звуком упала на асфальт. Больше Гарри терпеть не смог, ему просто невыносимо смотреть, как эта тварь радуется. В мозгу словно вспышка света блеснуло озарение, и он вспомнил одно заклинание, которое тайком вычитал перед пятым курсом в доме Сириуса. - Фулмен! – Запахло озоном, и из палочки вырвалась слепящая молния. Приближающуюся опасность Беллатрикс почувствовала звериным чутьём. Не успел малютка Потти договорить второй слог, как она начала прыжок в сторону. Ведьма почти успела уйти. Край заклинания задел её лодыжку, и на тело женщины обрушилась чудовищная энергия. Она забилась в конвульсиях уже в полёте и плашмя рухнула на асфальт рядом со своими жертвами.       Только произнеся проклятие, Гарри побежал прочь от растерявшихся пожирателей. Только на повороте он оглянулся, и его губы исказила счастливая улыбка от вида хорошо обугленного тела врага.

***

Внимание. Общее сообщение. Гарри Поттер больше не является «знаменем» фракции «Орден Феникса» в связи с добровольным отказом от идей света. Данный титул переходит к Альбусу Дамблдору. Для фракции «Пожиратели смерти» глобальная цель изменена. После обновления для фракции «Пожиратели смерти» конец уровня ознаменовывается смертью Альбуса Дамблдора. Приятной игры.

Внимание. Общее сообщение. Гарри Поттер решил выйти из войны и сбежать. За убийство дерезертира любым игроком фракции «Орден Феникса» все игроки данной фракции получают +10 очков. За убийство бывшего предводителя сил света любым игроком фракции «Пожиратели Смерти» все игроки данной фракции получают +10 очков. Приятной игры.

- Даже интересно, что же там с мальчишкой произошло, – задумчиво произнёс Ярослав, отмахиваясь от системных сообщений. Они почти дошли до места стука, как на них напали мелкие визжащие химеры. Точнее мужчина просто не знал, кем являлись твари. На вид уродливые, меньше полуметра на задних лапах, с длинными когтями и несоразмерно большой пастью. Встав в круг, маги довольно слаженно, что удивительно, принялись обороняться от нахлынувших на них волны химер. Каждый бил своими самыми массивными заклинаниями, порой уничтожая за раз по десять тварей. Изредка Язычница создавала круг огня, расходившийся по всем фронтам и дававший небольшую передышку. Когда маги стали уставать и ошибаться враги закончились. - Хух, – выдохнула Тонкс, плюхаясь на отколовшийся от стены булыжник. – Я думала, они никогда не закончатся. - Она вынула из потаённого кармашка куртки флягу и сделала три мощных глотка. – Да что вы так смотрите? Там сок, апельсиновый, я, конечно, училась у Грюма, но его милые привычки не переняла. Будете? - Рискну, – улыбнулась Язычница и приняла прохладный напиток. Ярослав в это время подошёл к стене и начал всматриваться в неё, словно пытался увидеть сквозь камень. - Нашёл что-то интересное? – Заинтересованно спросила Тонкс. - Не совсем уверен, кажется недалеко от нас источник магии. – Задумчиво ответил он. - Окулус, – негромко произнесла аврор. Перед её глазами появилось зеркало, через которое она внимательно осматривала стену. – Знаешь, похоже, ты прав. Никогда раньше не замечал в себе такие таланты? Чувствующие магию не то чтобы редки, но и не каждый второй. С помощью заклинания я могу видеть магию через объекты, но очень плохо, всё размыто, поэтому надо знать, где искать. И, похоже, мы добрались до нашей цели. Только у меня очень плохие новости. - Неужели этот день может стать ещё хуже? Я прямо в нетерпении, излагай. – Спокойно поторопила Алиса. - Там очень много неизвестных мне чар, разрушить узор можно, но мне потребуется минут десять и никто не должен меня отвлекать. Но последствия предсказать не могу. Возможно, не будет вообще ничего плохого и просто откажет «лапа» у Башни. А может здесь разнесёт всё на куски. К тому же антиаппарационный барьер ещё не снят и уйти мы не успеем в самом плохом случае. - Ты можешь начать разрушать заклинание и остановиться в самом конце? Чтобы при нужде в любой момент за пару секунд отключить его? – Сориентировался Ярослав. - Да, это будет сложно, но возможно, нас учили обезвреживать магические мины, и это в чём-то похоже. Ты предлагаешь начинать сейчас, дождаться, когда снимут барьер, быстро все порушить и уйти? - Именно. В нашей ситуации каждая минута дорога. – Мужчина утвердительно покивал головой. - Тогда охраняйте меня, если я собьюсь или нарушу последовательность, то не имею ни малейшего понятия, что может произойти. – Тонкс замолчала и присела возле стены, водя по ней палочкой и произнося неизвестные двум иномирцам заклинания. Бездельник и Язычница встали с двух сторон от работающей девушки, поставили щиты и принялись ждать.

Внимание. Погиб игрок Укупник фракции Орден Феникса. Причина смерти: Убийство другим другим игроком под ником Слепец Фракции «Пожиратели Смерти». За оригинальное убийство с помощью ложки, зеркальца и двух килограмм строительной пены игрок Слепец получает достижение «Шалун». Количество игроков, оставшихся в данной Вселенной: 63.

- Я ненавижу эту систему, – ошарашенно произнесла Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.