ID работы: 4741028

man soll nie «nie» sagen

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

- III (Крис)

Настройки текста
В полутьму святая святых – этого Олимпа, где раз за разом решается судьба простых смертных из B.S.A.A, - Крис взирает не говоря ни слова. Восседающие на своих тронах небожители – высшие эшелоны контр-террористической власти – в это же время с опасливым любопытством разглядывают стоящего перед ними мужчину и с остервенением, свойственным попавшим в непредвиденную ситуацию интриганам, тыловым крысам, ни разу не бывавшим в настоящем бою, просчитывают возможные варианты развития событий. Кто-то тянет руку к кобуре, кто-то – к кнопке вызова охраны. Никогда ведь не знаешь, чего можно ждать от вооружённого до зубов честного человека. Лучший из лучших только что совершил в их маленьком королевстве маленький государственный переворот. Все карты в его руках, все шляпы летят к его ногам. Да. Да, я отдаю себе отчёт в том, что собираюсь сделать. Нет. Нет. Ни в коем случае. Нет. Я забираю Джилл к себе. Да. И беру отпуск. Могу за свой счёт, не принципиально. Нет. У вас и без меня достаточно людей. Нет. Отзовите Паркера с Балкан, если вам так уж припекло. Нет, это не нарушение субординации, это реализация моего права быть злым и уставшим после, прошу заметить, очень тяжёлого рабочего дня. Да, у меня есть такое право. Я вполне могу себе его позволить после того, как едва не сгорел в вулкане вместе со своим бывшим начальником. У вас всё? Я могу идти? Его отпускают, прежде прочитав пространную речь о том, что ответственность за происходящее целиком и полностью ложится на его плечи, и что если Валентайн «окончательно слетит с катушек», отвечать придётся ему одному. Рэдфилду хочется с отвращением швырнуть на стол значок и табельное оружие, но вместо этого он, стиснув покрепче зубы, молча кивает и, одарив серые фигуры в другом конце кабинета взглядом, полным плохо скрываемого презрения, уходит прочь. Джилл не просыпается, когда в пищащую приборами духоту её палаты врываются прохлада коридора и неразличимый гул множества голосов. Джилл не просыпается, когда чьи-то тёплые руки бережно заворачивают её в колющийся ворсинками старый плед, подхватывают и куда-то несут. Джилл не просыпается, когда в нос ей ударяет стойкий запах кожи – память услужливо возвращает из небытия образ видавшего виды, но ещё на ходу внедорожника, марку которого не выговоришь на голодный желудок. Джилл не просыпается, потому что мерное урчание мотора, впервые за целую вечность развеяв кошмары, вещает ей о чём-то почти забытом, но таком родном… Джилл просыпается, и полумрак приветствует её до слёз облегчения знакомыми силуэтами. Добро пожаловать домой, напарник. Ты выбралась из этого ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.