ID работы: 4741028

man soll nie «nie» sagen

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

- xii (Ива)

Настройки текста
Размазанная по щеке кровь – не своя, и оттого жжётся. В свете разбитой неоновой вывески она кажется почти чёрной. Раккун Сити. Здесь люди стреляют в людей и не в людей, здесь ноги по колено в Северном Ледовитом океане? нет, где-то несравненно ближе, но оттого не менее холодном, от которого кожа превращается в иней, а кости идут трещинами. корнями вниз, крепко и глубоко, достать до тайного и сокровенного. а истина, как всегда, прорастёт наружу, скрученными жилами и кровью в венах. Помнится, будучи ещё маленькой девочкой, она смеялась всякий раз, когда отец рассказывал очередное поверье. Тогда сказанное, по молодости, неопытности и наивности, воспринималось не более чем страшной сказкой. Страшной сказкой о тёмных безлунных ночах, когда не разберёшь, где воет метель, где – стая волков по твою душу, а где и что похуже. Об опасности, подстерегающей из каждой тени. О глазах, в которых нет ничего, кроме голода. О смутной, почти нереальной надежде, зовущей голосами тех, кого знаешь, а потому не хочешь терять, всё дальше от очага, во тьму… (ну, у этих-то словарный запас одним рычанием ограничен, возражает рациональный внутренний голос, и на том спасибо.) Совсем рядом слышны щелчки. Когда застрял с кем-то в одном круге ада, кто, где и что перезаряжает можно отличить на слух. Ещё ближе дверь, она закрыта и для верности завалена, за ней стонет и скребётся высокая, худая – кожа до кости, – почти прозрачная, ибо не от мира сего. по зазубринам на зубах, как по кольцам на дереве, можно просчитать последние минуты каждого несчастного, в них попавшего. wīhtikōw. Так их зовут. Когда храбрейший воин отдаёт душу за племя, а потом уходит, чтобы никогда больше не вернуться. Вряд ли в своё время одна маленькая девочка могла себе представить, что благими намерениями, дорогу в огненное зарево. щелчки затворов как скрип корней, держат и не дают упасть. руки командира гладкие и тёплые – по локоть в крови, в его собственной. вытянет из любой ямы с кольями, потому что сам так решил, потому что может. к кому обратиться, чтобы корнями также опутать и не пускать туда, где метель и тьма. Так их зовут, но не здесь, не в этом аду. Здесь всё сейчас, оно реально, и потому особенно ужасно. Легенды сочиняются людьми (у)мудр(ённ)ыми, и мораль у них одна – во всём, всегда и всюду, виноват человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.