ID работы: 4741028

man soll nie «nie» sagen

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
22 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

xiii - (Вектор)

Настройки текста
ни дома, ни семьи, ни лица, ни имени, и внутренний мир его напоминает прорубь. темно, холодно, и в себя надолго лучше не уходить, иначе рискуешь кануть в небытие. там, по другую сторону клетки, которую выстроил, для себя и вокруг себя, это называется «сойти с ума». делать то, что велят, убивать тех, на кого укажут. язвить в перерывах. курить в потолок, пока никто не видит. Его голову вообще порой посещали мысли, откровенно странные и непонятные даже для него самого. Ханк это подметил - может быть, даже не только потому, что начальство приказало смотреть, и даже позывной – «Вектор» – дал ему как раз для того, чтобы смотрел прямо и не отвлекался от поставленной задачи. А не вот это вот. (Призрак любит пошутить на эту тему. что-то там про девушек и деревни. Вектор не понимает, каким боком здесь он, но, если задуматься, Вектор не понимает Призрака в принципе. Вектор – убеждённый атеист, а Призрак для него един в трёх лицах – друг, - товарищ по команде, - брат, - почти отец, - и загадка, над которой Вектор бьётся с самого начала их знакомства.) (и это, вот это самое, аккуратно задвигается далеко, так далеко, что сам Вектор порой за собой нелюбимым забывает о том, что оно есть, - чтобы никто, абсолютно никто, не знал и не догадался.) (что творится за синими огнями и хриплым голосом.) (Владимир как будто знает. а может и нет, Вектор уже ни в чём не уверен. просто время от времени, когда Вектор, пока никто не видит, дымит в какую-нибудь форточку, - противогаз сиротливо лежит в углу, заброшенный туда рукой хозяина, - Владимир проходит мимо и, не говоря ни слова, треплет его по шевелюре.) (Вектор в такие моменты ещё больше ни в чём не уверен, Призрак в такие моменты не утруждает себя объяснениями.) (а ведь всё просто, на самом деле. человека ломают, чтобы сделать из него орудие, послушное и безликое, человек же исправно изображает из себя оное.) (вроде бы.) (потому что есть одно но.) (вот это вот. это самое, которое человек прикрыл противогазом. потому что незачем хозяевам знать, что орудие немного не доломалось. что и лицо есть, и послушанием там и не пахнет.) (Призрак всё ещё знает. или всё ещё нет.) в какую сторону и на кого обратится перст указующий, Вектор послушно пойдёт и (просто в какой-то момент вот это самое опустит руку с пистолетом.) (кое-кто назовёт вот это вот внутренним стержнем.) (может быть он прав.) (в конце концов, Вектор уже давно ни в чём не уверен.) (но иногда ему кажется, что может быть оно и хорошо, что не доломали.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.